alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580856ae5a5163771d8b4569/toko-all-about-candu
toko all about candu
setelah rada suram cari/googling tentang ide ide usaha yg unik.. ane ada ide lumayan, mungkin orisinil mungkin juga sdh ada pemainnya/start up nya
ane ga tau persis karna ane belum dan bukan pelaku usaha ini, baru mau lemparkan ide aja, barangkali ada masukan dari temen2 para suhu di sini
konsep nya sederhana gan:
1. jualan rokok only, rokok dengan berbagai jenis merek, harga, dan beberapa jenis tambahan dari negara luar atau negara tetangga
2. jual dengan harga seperti alfak mar, indon mar,dkk
3. bentuk/konsep toko.. sejauh mata memandang = rokok
4. jual temen2 nya rokok, lighter, korek, alat bantu hisap,cangklung, alat buat gulung tembakau,dll atau kompetitor rokok = rokok elektrik dan refill nya
5. orisinal jualan yg mengandung racun tembakau saja, segala hal akibat positif & negatif nya menjadi tanggung jawab pembeli, seperti warung2 rokok hanya membatasi usia tapa melihat id kadang emoticon-Big Grin
6. hastag nya atau di sertai beberapa quote: ngerokok terus sampe mampus, atau dengan beberapa ide atau bahasa daerah masing masing emoticon-Big Grin

selama ini sebagai perokok aktif, ane sering ke alfak mart tujuan utama sebenernya beli rokok, biarpun bonusnye ac, penawaran pulsa dan senyum manis dari teteh penjaga nya.. itu ane anggep bonus aja...tujuan mulia hanya beli rokok aja doang only
bagaimana tanggapan agan 2 tentang ide usaha ini, mohon corat coret barangkali ad yg mau di tambah kan...ane lempar dulu ide ini karna masih kurang yakin mau buka usaha seperti ini di bandung
silahkan di caci meki gan emoticon-Cendol (S)
space untuk mulustrasi toko
jadi inti/tujuan/ide dasar/seterah apapun namanya.. toko ini merupakan sorga nya perokok, jadi kalau cari jenis rokok apapun,atau pengen icip2 rokok import yg ga beredar di nKRi, masih sekelas rokok tembau ya gan, ga memabukkan emoticon-Big Grin minimal bisa ke toko ini gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
bener kata beberapa temen2 ane, kaskus sudah mulai sepi emoticon-Frown
mungkin karna beberapa fitur yg di robah, dan para momod nya ada beberapa yg terlalu arogan extreme di beberapa sf, bikin rada lemot para hantu klonengan, id kw,dkk yg beredar . apalagi di forum seperti ini .. sedih ane
butuh masukan, secara peraturan pemerintah, legalitas usaha, ijin rt rw, kalau di perluin, bantu ya gan, yg silent reader kek ane kalau blm log out prime id emoticon-Big Grin apapun aane cuma butuh masukan aja, bagus/engga nya ide ini.. modalnya juga sepertinya lumayan nih di itung2 misalharga rokok 1 merek aja sdh berapa juta tuh, blm lagi mikirin sistim retail yg bagus pake apa ya??? ah ini baru ide doang kok, ga bayar ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jimzrock
space untuk mulustrasi toko



jualan rokok itu untung tipis seribu atau lima ratus perak saja kira2 mampu gak nutupin biaya operasional tokonya
Quote:Original Posted By pmpo901



jualan rokok itu untung tipis seribu atau lima ratus perak saja kira2 mampu gak nutupin biaya operasional tokonya

operasional yg mana gan? listrik? sewa toko?atau perijinan dll? atau yg mana? karna yg saya tau jualan sembako di warung juga tipis 2 untungnya, tapi they're survive and grow emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By jimzrock

operasional yg mana gan? listrik? sewa toko?atau perijinan dll? atau yg mana? karna yg saya tau jualan sembako di warung juga tipis 2 untungnya, tapi they're survive and grow emoticon-Cendol (S)

Di warung itu dapat untung rata2 10℅ gan tiap penjualan apalagi klo jual minuman2 bisa 50℅ lebih Untung nya...
Sedangkan kan klo jual rokok sangat amat kecil Untung nya tp rokok jd pemanis agar org2 beli di warungnya siapa tau jd beli yg lain
iya setau ane, orang2 beli rokok biar pada dateng aja ke warungnya.

mudah2an dengan dateng ke warungnya bisa beli yg lainnya, tapi idenya bagus juga buat yg rokok import lain.

dibikin kaya warkop aja kali ya, tapi warkok.

tinggal kasih bilik, terus kasih tipi. Mabok2 dah tuh isi ruangan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MorningbreaK
iya setau ane, orang2 beli rokok biar pada dateng aja ke warungnya.

mudah2an dengan dateng ke warungnya bisa beli yg lainnya, tapi idenya bagus juga buat yg rokok import lain.

dibikin kaya warkop aja kali ya, tapi warkok.

tinggal kasih bilik, terus kasih tipi. Mabok2 dah tuh isi ruangan emoticon-Ngakak
yoi gan emoticon-Big Grin , ini kan cuma lempar ide.. ane sendiri masih ragu sih.. makanya butuh masukan dan kritikan.. thx gan

Quote:Original Posted By zarfin

Di warung itu dapat untung rata2 10℅ gan tiap penjualan apalagi klo jual minuman2 bisa 50℅ lebih Untung nya...
Sedangkan kan klo jual rokok sangat amat kecil Untung nya tp rokok jd pemanis agar org2 beli di warungnya siapa tau jd beli yg lain
no comment dah.. ha ha ha, ada info yg valid sih.. penjualan rokok dalam kuantity itu untungnya bisa umrohin orang tua nenek, kakek , tetangga dll.. jadi di liat dalam kapasitas margin keseluruhan penjualan gan.. kecil memang, tapi dalam jumlah yg di hitung rata2 , dalam asumsi tokolapak/warung/apa aja nama tempatnya itu jadi rend baru di masyarakat..intinya rame dah tu toko emoticon-Big Grin , sehingga penjualan segala macam rokok dalam sehari angkanya masuk/mengcover operasional dan memberi margin yg signifikan.. gini deh simpelnya, agan mau beli/nanya merek rokok apa aja, ga ada istilah kosong/lagi habis dll.. pengalaman ane, cari rokok jarum blek banyak warung yg ga redi stok.. itu mungkin sales poin nya gan.. tapi, thx anyway sdh ikut kasih masukan ke lapak aneemoticon-Cendol (S)

up sambil nunggu kalau ada yg mau join saham.. berani ambil resiko, rencana mau trial di bandung.. kalau sdh mateng dan fix emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By jimzrock
no comment dah.. ha ha ha, ada info yg valid sih.. penjualan rokok dalam kuantity itu untungnya bisa umrohin orang tua nenek, kakek , tetangga dll.. jadi di liat dalam kapasitas margin keseluruhan penjualan gan.. kecil memang, tapi dalam jumlah yg di hitung rata2 , dalam asumsi tokolapak/warung/apa aja nama tempatnya itu jadi rend baru di masyarakat..intinya rame dah tu toko emoticon-Big Grin , sehingga penjualan segala macam rokok dalam sehari angkanya masuk/mengcover operasional dan memberi margin yg signifikan.. gini deh simpelnya, agan mau beli/nanya merek rokok apa aja, ga ada istilah kosong/lagi habis dll.. pengalaman ane, cari rokok jarum blek banyak warung yg ga redi stok.. itu mungkin sales poin nya gan.. tapi, thx anyway sdh ikut kasih masukan ke lapak aneemoticon-Cendol (S)


QUOTE yg atas kan ttg warung karna kk saya ngewarung jd tau ttg tetek bengek nya
Jujur ane agak bingung konsep nya
1.jd agen rokok dgn berbagai macam rokok stok ready
2.semacam cafe tempat nongki gt tp berbagai macam all about rokok ada

Poin 1 klo jd agen harus murah karna beda seribu aja udah di tinggal kabur pembeli
Poin 2 harus ciptain brand agar org tau n mw berkunjung ke tempat agan

Quote:Original Posted By zarfin

QUOTE yg atas kan ttg warung karna kk saya ngewarung jd tau ttg tetek bengek nya
Jujur ane agak bingung konsep nya
1.jd agen rokok dgn berbagai macam rokok stok ready
2.semacam cafe tempat nongki gt tp berbagai macam all about rokok ada

Poin 1 klo jd agen harus murah karna beda seribu aja udah di tinggal kabur pembeli
Poin 2 harus ciptain brand agar org tau n mw berkunjung ke tempat agan

maaf ya gan kalau bahasa ane kurang berkenan, sebenernya sih ide nya hanya membuat tempat/toko yg jual segala macam tetek bengek rokok dan sehabat2 nya.. mengenai harga kan sdh ane gambarin, harga ikutin harga yg alfa/indo/yomart jual. apa agan kabur kalau tau harga rokok di alfa beda 200 perak dengan warung sebelah? sementara agan bisa dapet nilai plus di alfa, seperti yg ane jabarin di awal trit?
point 2, bukan kafe gan.. hanya jual rokok emoticon-Big Grin that's all , yg bikin beda mungkin konsep nya aja, jadi konsumen yg mau beli rokok apapun ga ada istilah kosong, di jamin ada.. itu tantangannya. konsep/ide yg di jual ya berbagai macam rokok dgn harga yg sama dengan beli di alfa, hanya ya itu saja, fokus.. hanya menjual rokok. dengan selling point, segala merek ada, dengan layout toko yg rada unik, dll masih bnyk ide yg bisa di aplikasikan.. btw, thx sdh tertarik berkomentar & beri masukan di trit ge je ane

makin ga yakin nih sama ide ini emoticon-Frown no good response ternyata emoticon-Malu (S)