alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58084fd72e04c8164b8b456b/punya-dana-30-juta-enaknya-investasiin-apa
punya dana 30 juta enaknya investasiin apa?
permisi semuanya,
ane punya budget sekitar 30 jutaan mungkin bulan depan bisa nambah jadi 45 jutaan,
sekarang ane punya usaha sablon baju jenis polyflex, cetak stiker, sewa gerobak, sama konveksi
semuanya pernah ane iklanin di kaskus, coba ja cek,
sebenernya uangnya bingung lebih baik buka usaha barang impor atau investasikan secara bersama-sama.

man yang jd masalahnya ane ga tau persyaratan antara ane dan pihak ke dua,
trus klo usahanya gagal, duitnya gimana?

ketika ane search "penipuan" di kaskus, langsung pada nongol, banyak korban investasi yang kehilangan uang.
jadi gimana ya, biar ga ketipu untuk di investasiin,
ane pinginnya investasiin barang impor jam yang dari china, sempet lihat threadnya td di kaskus.
Investasikan ke ukm yang udah berjalan gan.
Misal 30 jt 3%/bulan = 900ribu/bulan
Perjanjian biasanya 6 s/d 12 bulan tergantung yang punya usaha
Kalo gagal usahanya tetep balik uang agan. Harus ada hitam di putihnya
Quote:Original Posted By handrimario
Investasikan ke ukm yang udah berjalan gan.
Misal 30 jt 3%/bulan = 900ribu/bulan
Perjanjian biasanya 6 s/d 12 bulan tergantung yang punya usaha
Kalo gagal usahanya tetep balik uang agan. Harus ada hitam di putihnya


iya, kalau masalah hitam dan putih ane udah paham gan, man yang jadi masalah persayaratannya ja.
cek di kaskus banyak investor yang pd d bawa kabur uangnya, itu gmn cara balikkinnya??
kalau msh gagal, ane tetep bantu trus, kita sama-sama usaha, man kalau di bawa kabur itu ga wajar ja.

ada contoh perjanjiannya gan?
minimal ukm yang sudah berjalan berapa bulan?
ane selama ini klo punya duit selalu bikin usaha sendiri, nyari orangnya sendiri, modal jg sendiri,
tapi ini usaha udah numpuk jadi takut ga keurus,
kebetulan ane lulusan kuliah jurusan sistem informasi, jadi ga tau detail tentang investasi.

Quote:Original Posted By obeth24


iya, kalau masalah hitam dan putih ane udah paham gan, man yang jadi masalah persayaratannya ja.
cek di kaskus banyak investor yang pd d bawa kabur uangnya, itu gmn cara balikkinnya??
kalau msh gagal, ane tetep bantu trus, kita sama-sama usaha, man kalau di bawa kabur itu ga wajar ja.

ada contoh perjanjiannya gan?
minimal ukm yang sudah berjalan berapa bulan?
ane selama ini klo punya duit selalu bikin usaha sendiri, nyari orangnya sendiri, modal jg sendiri,
tapi ini usaha udah numpuk jadi takut ga keurus,
kebetulan ane lulusan kuliah jurusan sistem informasi, jadi ga tau detail tentang investasi.



Enaknya ketemu dulu gan. Biar tau rumah, kantor dan tempat usahanya. Jadi kalo ada apa2 agan ga bingung nayri orangnya. Agan juga bisa nerapin syarat yg biasa dipake sama bank. Misalnya usahanya udah harus jalan lebih dari 2 tahun. Trus agan juga liat (periksa) BI checkingnya. BI checking itu lumayan ngebantu kita buat liat riwayat hidup seseorang. Terutama utk urusan keuangannya. Silahkan mencoba gan.

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By IbasPro2fm


Enaknya ketemu dulu gan. Biar tau rumah, kantor dan tempat usahanya. Jadi kalo ada apa2 agan ga bingung nayri orangnya. Agan juga bisa nerapin syarat yg biasa dipake sama bank. Misalnya usahanya udah harus jalan lebih dari 2 tahun. Trus agan juga liat (periksa) BI checkingnya. BI checking itu lumayan ngebantu kita buat liat riwayat hidup seseorang. Terutama utk urusan keuangannya. Silahkan mencoba gan.

emoticon-Shakehand2


thanks masukkannya gan,
ane udah cek BI checking td, tp di pengisian formulir ada perbedaan antara buat individual sama badan usaha,
ane mau tanya gan apakah setiap orang punya 1 formulir, atau bisa punya kedua nya sekaligus, antara individual sama badan usaha.
bagaimana cara cek aslinya kalau itu asli? jika orang tersebut hanya memberikan fotocopy kertasny saja tapi terlihat asli, dan
tp dia tidak terdaftar di BI checking bagaimana? apakah saya langsung tidak percaya?
sorry gan ane banyak nanya, ane beneran ga paham tentang investasi
Quote:Original Posted By obeth24
iya, kalau masalah hitam dan putih ane udah paham gan, man yang jadi masalah persayaratannya ja.
cek di kaskus banyak investor yang pd d bawa kabur uangnya, itu gmn cara balikkinnya??
kalau msh gagal, ane tetep bantu trus, kita sama-sama usaha, man kalau di bawa kabur itu ga wajar ja.

ada contoh perjanjiannya gan?
minimal ukm yang sudah berjalan berapa bulan?
ane selama ini klo punya duit selalu bikin usaha sendiri, nyari orangnya sendiri, modal jg sendiri,
tapi ini usaha udah numpuk jadi takut ga keurus,
kebetulan ane lulusan kuliah jurusan sistem informasi, jadi ga tau detail tentang investasi.


cek pm gan
Quote:Original Posted By paimin.thebest


cek pm gan


ok, ane udah baca qo gan, trus ane juga udah lihat thread agan yang sempat nyari investor.
tapi bentar dulu ya gan, ane lg nyari masukkan dari teman-teman kaskus ini.

sebenarnya ada beberapa masalah klo ane investasi ke agan.
yang pertama : lokasi agan di semarang, sedangkan ane bandung. jd ane ga tau gmn cara cek kondisi usaha agan?
kali ja ada masukkan dari yang pernah pengalaman.
yang kedua : usaha agan baru berjalan beberapa bulan, meskipun pangsa pasar sangat mendukung.
ane ga tau bagaimana sistem yang baik untuk bagi hasilnya?
masalahnya ane ga punya pengalaman tentang investasinya, jd ga bisa langsung buru-buru.
Quote:Original Posted By obeth24


thanks masukkannya gan,
ane udah cek BI checking td, tp di pengisian formulir ada perbedaan antara buat individual sama badan usaha,
ane mau tanya gan apakah setiap orang punya 1 formulir, atau bisa punya kedua nya sekaligus, antara individual sama badan usaha.
bagaimana cara cek aslinya kalau itu asli? jika orang tersebut hanya memberikan fotocopy kertasny saja tapi terlihat asli, dan
tp dia tidak terdaftar di BI checking bagaimana? apakah saya langsung tidak percaya?
sorry gan ane banyak nanya, ane beneran ga paham tentang investasi


Ya minta yg asli dong gan BI checkingnya. Kalo perlu dateng ke BI bareng2. Biar sama2 bisa liat asli atau ga nya. Di BI pun kita bisa tanya2 sama petugasnya gan. Selama KTP nya masih sama, pasti akan kliatan gan historinya, mau itu pribadi atau usaha. Kecuali satu orang punya banyak KTP, hahaha...itu udah mafia gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IbasPro2fm


Ya minta yg asli dong gan BI checkingnya. Kalo perlu dateng ke BI bareng2. Biar sama2 bisa liat asli atau ga nya. Di BI pun kita bisa tanya2 sama petugasnya gan. Selama KTP nya masih sama, pasti akan kliatan gan historinya, mau itu pribadi atau usaha. Kecuali satu orang punya banyak KTP, hahaha...itu udah mafia gan emoticon-Big Grin


ok, gan. thanks masukkannya.
ane masih butuh pencerahan lg agar lebih mengerti tentang investasi.
Quote:Original Posted By obeth24


ok, gan. thanks masukkannya.
ane masih butuh pencerahan lg agar lebih mengerti tentang investasi.


Sama2 gan. Hati2 ketipu gan, dan jangan gampang tergoda dengan BH gede gan. Dapetin BH 3% per bulan aja udah susah gan. Usaha itu selalu ada resikonya. Jadi jangan cuma mikirin untungnya aja. Pikirin juga kesinambungan usahanya. Semoga sukses gan emoticon-Smilie

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By obeth24
ok, ane udah baca qo gan, trus ane juga udah lihat thread agan yang sempat nyari investor.
tapi bentar dulu ya gan, ane lg nyari masukkan dari teman-teman kaskus ini.

sebenarnya ada beberapa masalah klo ane investasi ke agan.
yang pertama : lokasi agan di semarang, sedangkan ane bandung. jd ane ga tau gmn cara cek kondisi usaha agan?
kali ja ada masukkan dari yang pernah pengalaman.
yang kedua : usaha agan baru berjalan beberapa bulan, meskipun pangsa pasar sangat mendukung.
ane ga tau bagaimana sistem yang baik untuk bagi hasilnya?
masalahnya ane ga punya pengalaman tentang investasinya, jd ga bisa langsung buru-buru.


iya gan, thx uda buka pm . gpp gan nyari masukan dulu kalo misal agan uda dapet masukan banyak dari suhu mau inves ke ane atau yang lain kesepakatannya mungkin lebih enak sama2 gak ada yg merasa di rugikan .

- kalo masalah lokasi emg juga kendala bagi ane, pengennya juga investor aktif...hehehe
ane juga berharap ada yg ngasih saran ane sebagai pengelola, bagaimana baiknya kalo lokasi pengelola & investor jauh agar investor gak merasa was2/ dirugikan

- emg gan disini sangat prospek bgt krn gak ada kompetitor, jadi customer yg butuh produk kosmetik pada lari ke ane
kalo bagi hasilnya ane ga harus segitu, sesuai kesepakatan biar sama2 enak aja gan

thanks gan udah respon emoticon-Smilie ,
ane juga paham emg kepercayaan investor di forum ini buat jd kurang apalagi yg usaha baru kayak ane, krn banyak investasi lain dana investor dibawa lari..

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By obeth24


iya, kalau masalah hitam dan putih ane udah paham gan, man yang jadi masalah persayaratannya ja.
cek di kaskus banyak investor yang pd d bawa kabur uangnya, itu gmn cara balikkinnya??
kalau msh gagal, ane tetep bantu trus, kita sama-sama usaha, man kalau di bawa kabur itu ga wajar ja.

ada contoh perjanjiannya gan?
minimal ukm yang sudah berjalan berapa bulan?
ane selama ini klo punya duit selalu bikin usaha sendiri, nyari orangnya sendiri, modal jg sendiri,
tapi ini usaha udah numpuk jadi takut ga keurus,
kebetulan ane lulusan kuliah jurusan sistem informasi, jadi ga tau detail tentang investasi.



Kalo gatau rumahnya keluarganya dll repot jg gan..
ada srt perjanjian kerjasama sama kawan kaskus. Tapi ga ngerti posting disininya gan hahaha..