alexa-tracking

Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58084eefded770e01f8b4569/menurut-agan-liburan-bareng-temen-bikin-seneng-apa-rempong
Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??
Niatnya mau senang-senang, liburan bersama teman ke tempat favorit. Namun ternyata, perjalanan tidak seindah bayangan.


Quote:


Untuk menghindari hal-hal yang kurang mengenakkan saat jalan-jalan, perhatikan 6 hal berikut ya!


1. Fun First

Fun with friends, pay your own bills.
Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??

Camkan baik-baik, bahwa tujuan kalian saat berlibur adalah untuk bersenang-senang. Hal-hal yang timbul selain kesenangan, harap diabaikan sementara. Buat yang suka sensi, lemesin aja. Buat yang disiplin, lemesin juga, namanya juga lagi liburan, enggak usah kaku-kaku amat. Toh itinerary sudah disusun bersama kan?



2. Bawa uang, bukan ngutang


Susah senang bersama
Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??

Beli tiket kamu sendiri, bayar kalau belinya memakai kartu kredit teman kamu. Selalu sediakan uang tunai. Bayar makan sendiri, namun jangan pelit atau hitungan kalau mau beli snack untuk diperjalanan. Kalau mau pooling uang disatu orang untuk pengeluaran disana, lakukan! Jangan nyicil kayak orang susah.



3. Buat itinerary

jangan salah pilih lokasi
Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??

Tempat mana saja yang ingin dikunjungi dan transportasi menuju ke sana. Ini akan sangat menghemat waktu dibanding kita baru memikirkannya di tempat tujuan. Bila teman-teman ingin pergi ke tempat berbeda, tentukan saja meeting point. Dengan begitu semua bisa liburan sesuai keinginan hati.



4. Tidak ada kambing hitam

Masih ada ruang pribadi
Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??

Jangan menyalahkan siapa pun bila tiba-tiba nyasar atau liburan tak sesuai harapan. Bawa lucu aja. Kalau nyasar kan ada GPS atau masyarakat sekitar. Amit-amit kalau ada yang kena sial seperti kecurian atau kecelakaan. Selama semua masih terkendali, lemesin aja. Sukses atau gagalnya liburan bergantung dari kekompakan Anda dan teman-teman.


5. Peduli

menjaga satu sama lain
Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??

Peduli bukan berarti kepo. Meski jalan bersama, masih boleh lho ada ruang pribadi. Peduli disini artinya cek cek teman ada dimana, fit tidak, aman tidak. Teman saat traveling adalah saudara terdekat kita di tempat liburan. Sudah seharusnya kita saling menjaga hingga selamat sampai di rumah.




6. Pakai gadget dengan bijak


ada saat dimana ada waktu dengan teman dan waktu main gadget
Menurut Agan Liburan Bareng Temen Bikin Seneng apa Rempong??


Liburan harus dinikmati, jangan sampai gadget malah membuang kesempatan kita untuk menikmati tempat wisata. Tiga puluh menit habis untuk menemukan selfie dan wefie terbaik, aih..buang-buang waktu. Masih aja mantengin grup yang isinya "copas dari grup sebelah"... oh come on! Nikmati waktu kamu bersama teman dan kenalan baru, daripada sibuk memprospek yang jauh disana.

Quote:



More Triit wajib baca! :
Spoiler for :


Thanks For Reading My Thread


emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol







PETALIT AMAN NDANemoticon-Cool
image-url-apps
kadang rempong kalau harus bawa anak istri emoticon-Big Grin

KASKUS Ads
mendingan berdua sama doi emoticon-Ngacir
gimana Tmn nya ... emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Pertamax Hunter

nice tips lah... emoticon-Leh Uga
image-url-apps
temennya cewek bukan TS? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Tergantung temen'y kek gimana sih
image-url-apps
kalo liburan atau ngumpul ama temen jangan bawa gadget gan emoticon-Cool
image-url-apps
Dua duanya bray emoticon-Ngakak
image-url-apps
gimana temennya aja emoticon-Cool
kalo udah kawan klop mah. rempong seneng bareng bareng emoticon-Traveller
Biasanya yang jadi kendala mungkin gadget, udah pasti ga bakal bisa lepas ama gadget..niat mau liburan seneng2 bareng ga lucu aja masih pada sibuk ama gadgetnya masing2 untuk uplod lah, bikin status dll.... Hufffttt emoticon-No Hope emoticon-Cape d...
image-url-apps
Tergantung gimana temenya emoticon-Leh Uga
jujur ya , baru agustus maren gue jalan ama temen2 gue ke jogja
sometimes happy tapi sometimes rempong karen 1 mau kesini 1 mau kesono , banyak debat , jadi agak marahan gitu deh
image-url-apps
Rempong bray, mending engga usah diajak...
image-url-apps
bisa ngutang bree... emoticon-Leh Uga
image-url-apps
temen ane asik semua jadi ane lebih suka bareng temen sih, jadi ada ceritanya kalo bareng temen emoticon-Ngakak (S)
seneng lah gan.. apalagi klo temen dgn perasaan khusus.. bisa cenat cenut sepanjang perjalanan gan emoticon-Betty
image-url-apps
tergantung temennye kayak ape
emoticon-Traveller
image-url-apps
kalo temenya tukang hutang wajib diberantas bre emoticon-army
×