alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58084bde5a5163b11d8b4567/kini-banyak-pembeli-berniat-menipu
Kini Banyak Pembeli Berniat Menipu
:terimakasih Halo agan agan semua di Kaskus raya ini :terimakasih
Ane disini sekedar ingin berbagi cerita tentang situasi jual beli di kaskus sekarang ini. Mungkin dulu terdapat penipu dengan modus menjual barang dengan harga murah namun ternyata barang itu merupakan fiktif belaka dan tidak pernah dikirim, walaupun dikirim barang yang dikirim bukanlah barang yang dipesan melainkan barang rongsokan. Kalau penjual barang BM dengan harga super miring mungkin sudah biasa kita lihat dan bisa kita simpulkan bahwa mereka bukan penjual beneran melainkan hanya penipu. Biasanya mereka menggunakan sistem DP 50%, mana ada online shop dengan sistem seperti itu. Hal-hal tersebt dapat dengan mudah kita kategorikan sebagai seller penipu rendahan. Terkadang merekapun goblok karena sama sekali tidak mengetahui tentang barang yang mereka jual. Misalkan coba saja tanya tentang iPhone 8 dengan memori 16GB, mereka pasti bilang bahwa produk itu tersedia dan langsung memberikan harga :gagalpaham

Nah belakangan ini bukan penjual lagi yang menggunakan sistem jual-beli online untuk menipu orang lain, namun pembelipun sekarang banyak yang melakukan penipuan. Dan hal ini belakangan ini sering ane temui ketika orang-orang ingin membeli produk yang ane jual di FJB Kaskus. Biasanya mereka menanyakan stok pulsa t*****sel dengan nominal 100rb emoticon-Stick Out Tongueencet . Sebagai penjual tentu ane melayani dengan memberikan harga yang sesuai kemudian memberikan nomor rekening untuk melakukan transfer. Dalam beberapa menit mereka akan mengirimkan emoticon-Stick Out Tongueaket struk transfer ATM sejumlah harga yang kita berikan dan lengkap dengan nama dan waktu transfer yang tepat. Disinilah mereka beraksi, struk yang dikirimkan tersebut bukanlah struk asli melainkan struk lama yang telah penipu tersebut edit sedemikian rupa agar bisa mengelabuhi penjual, Ketika penjual lengah tidak melakukan pengecekan di mutasi rekening masing-masing maka apeslah kita sebagai penjual karena kita akan mengirimkan pulsa yang mereka pesan.

Adapun ciri-ciri pelaku penipuan yang sering menghubungi ane untuk pembelian pulsa:
  1. Menggunakan foto profil/display picture wanita cantik :butuhpacar

  1. Menggunakan kata-kata manja seperti "kak mau beli pulsa dong" :nulisah
:nulisah
  1. Melakukan Transaksi pada malam hari saat bank dalam kondisi offline :gaasik


Untuk mengantisipasi hal tersebut terjadi ada baiknya mengikuti tips berikut:
1. Lebih hati-hati terhadap pembeli yang mengirimkan struk transfer ATM
2. Lakukan pengecekan di mutasi rekening (wajib punya mobile banking atau internet banking)
3. Apabila terjadi transaksi pada saat bank offline, tahanlah transaksi itu sampai keesokan hari ketika bank sudah kembali online dan kita bisa mengecek mutasi rekening kita.
4. Jangan mudah tergiur dengan foto profil wanita cantik
5. Lebih baik transaksi dibatalkan daripada kita sebagai penjual kena tipu.

Sekian sharing pengalaman dari ane gan, semoga ini bisa membantu para wirausahawan FJB Kaskus agar lebih berhati-hati terhadap segala macam modus penipuan yang dilakukan oleh penipu. Kita doakan agar para penipu mendapatkan teguran dari yang maha kuasa supaya mereka menjadi orang yang lebih baik. :belumtidur

Kini Banyak Pembeli Berniat Menipu

Nomor-nomornya
081511375268
082291843979
semuanya menipu, trus aku kudu piye jon?
sekarang bukan penjual doang pembeli juga nipu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Cupetot
semuanya menipu, trus aku kudu piye jon?


kudu lebih hati2 :terimakasih
waspadalah.. waspadalah ...
Quote:Original Posted By kimigairuu
sekarang bukan penjual doang pembeli juga nipu emoticon-Ngakak


100rb pun mereka tipu
Setuju bre, dimanapun lapaknya prinsip kehati-hatian haus lebih di kedepankan apalagi jika pembelian secara online. Udah banyak kok penipuan yang terjadi karena bertransaksi secara online. Sebisa mungkin jika sistem transfer dilakukan saat jam online bank sehingga lebih mudah mengeceknya. Baru setelah dana masuk barang dikirim.
selalu hati hati gans emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Setuju bre, dimanapun lapaknya prinsip kehati-hatian haus lebih di kedepankan apalagi jika pembelian secara online. Udah banyak kok penipuan yang terjadi karena bertransaksi secara online. Sebisa mungkin jika sistem transfer dilakukan saat jam online bank sehingga lebih mudah mengeceknya. Baru setelah dana masuk barang dikirim.

Bener banget gan, sekecil apapun transaksi itu kita harus cek mutasi rekening kita untuk memastikan kebenarannya
yg ketipu sama dp cewek cakep mah cuma jones2 akut goblok

disepik sama hode aja lansung coli emoticon-Wkwkwk
begitulah rimbanya emoticon-Cool
hentahlah emoticon-Traveller
ada yang berniat menipu gak apa², asal jangan kena tipu aja TS emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By semprot.crooot
yg ketipu sama dp cewek cakep mah cuma jones2 akut goblok

disepik sama hode aja lansung coli emoticon-Wkwkwk

Kwowkwowkok true
Antepin aja jan ditanggepin klo transaksi malem bre emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ale.tomo
Antepin aja jan ditanggepin klo transaksi malem bre emoticon-Cool


Kalo ane sih layanin tapi hold pengirimannya sampe bank kembali online
Quote:Original Posted By aguzbudiarta


Kalo ane sih layanin tapi hold pengirimannya sampe bank kembali online


Kalo make bank selain bca yg bisa di cek 24jam noprob bre,kita jg musti baca karakter konsumennya si bre emoticon-Cool
Penipu everywhere.
Bajingan dimana2 sekarang emoticon-Cool
bener jgn sampe grgr 1 jadi berantakan semua emoticon-Ngacir
×