alexa-tracking

BACKEND Developer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58083e9c902cfe974d8b4575/backend-developer
Poll: BACKEND DEVELOPER

1311 days left - 1 Voters

View Poll
BACKEND DEVELOPER 100.00% (1 votes)
BACKEND 0% (0 votes)
1 
BACKEND Developer
Jika ingin menjadi BACKEND Delevoper apa hal yang pertama harus di lakukan? dan bahasa pemprograman apa yang harus di pelajari dari BACKEND Developer.
Jika menjadi BACKEND Developer apakah harus menguasai FRONTEND terlebih dahulu?
dan Apa peran PENTING dari BACKEND Developer di Website, dan apa tugas BACKEND Developer terhadap FRONTEND Developer.
saya googleing BACKEND lebih mengarah ke keamanan dan database, dan berhubung dengan keamanan saya sangat meyukai, dan saya ingin mencari passion saya.
BACKEND Developer
Terimakasih.
Mohon saran, dll emoticon-Jempol
image-url-apps
3 Web Dev Careers Decoded: Front-End vs Back-End vs Full Stack

Quote:


Di artikel di atas ada ruang lingkupnya: server, application, dan database...

Quote:


Terserah, mau yg mainstream macem php, (node) js, ruby (on rails), python, java
Atau yg non-mainstream macem go, elixir, dst

Quote:


Nggak harus
Tapi kalo mengetahui, lebih baik. Kalo menuasai, jauh lebih baik lagi.

Quote:


Backend tugasnya menyediakan data untuk digunakan oleh frontend, dan/atau mengolah data yang dikirim oleh frontend.

Quote:


Database di server itu tanggung jawab backend.
Keamanan ane rasa baik frontend n backend sama2 punya tanggung jawab.

cmiiw
okok thanks, sangat membantu emoticon-Toast
KASKUS Ads
Halo agan-agan!
Kenalin kita dari Kolla, Sebuah jaringan coworking space di Jakarta Pusat.
Kita punya kabar baik nih buat agan-agan semua!
emoticon-Wow
Buat agan-agan yang kiranya pengen ngadain training buat keperluan HR dikantor atau kegiatan training para developer,
agan bisa banget adakan training di coworking kami..
Pricingnya dijamin affordable banget!
Cuma Rp.20.000an per orang..
untuk info lebih lanjut, klik aja http://bit.ly/kollatrainingpackage
Semoga info ini membantu yah gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
BACKEND Developer
×