alexa-tracking

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58083ab81a9975f64b8b4569/military-photo-contest-penjaga-ibu-pertiwi
icon-hot-thread
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi
Dalam rangka menyambut Indo Defence Expo & Forum 2016, kami Forum Militer mengundang para pecinta militer untuk mengikuti kontes fotografi dengan tema: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:



LATAR BELAKANG
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:



GENERAL RULES
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:



KETENTUAN FOTO
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:


CARA BERPARTISIPASI
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:


TIME LINE
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:


REWARDS
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:


Tunggu apa lagi?
Ayo siapkan bidikan terbaikmu!
emoticon-Motret
PANITIA
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:


DEWAN JURI
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:


DONATUR
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:
FAQ
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi


Quote:


Boleh menggunakan kamera apa saja termasuk hp, selama memenuhi kstentuan diatas.

Quote:


Boleh. Dalam melaksanakan tugasnya, tni melakukan kegiatan operasi militer untuk perang (OMP) dan operasi militer selain perang (OMSP). Selain perang misalnya membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian dan pemberian bantuan kemanusiaan. Juga membantu pencarian dan pertolongan dalam kecelakaan (search and rescue).

Quote:


Penggunaan filter art dibolehkan saat foto sedang di eksekusi pengambilan gambar, bukan pada saat post processing di photoshop/software lainnya.

Quote:


Gak juga gan. Setiap HUT TNI ada parade + defile, ada pameran alutsista ditiap kota, ada naval open base day di kapal dan ada tradisi naik tank bareng warga. Selain itu TNI juga banyak melakukan kegiatan kemanusian dan kegiatan lain yg dekat dengan rakyat yg bisa diliput siapa aja.

Quote:


Fotonya bebas gak harus IDAM. Tapi kalau agan dateng IDAM kan bisa sekalian hunting disana.

Quote:


Boleh saja, tapi pastikan dulu dengan pihak yang berwenang di sana supaya yakin bahwa foto2 yang agan ambil sudah mendapat izin untuk di publish.
DAFTAR PESERTA KONTES
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

*Jika ada yang merasa terlewat silahkan reply threads atau hub panitia



  1. irvanarfandi (3 pic)
  2. tatacs (3)
  3. rizalakbar87 (1)
  4. pengedargele (2)
  5. alfin2112 (1)
  6. aitama (2)
  7. lokerboy (1)
  8. itztom (3)
  9. wahyuadtyo (1)
  10. SEerRD4Du0 (3)
  11. sansan7 (3)
  12. adidirgantara (3)
  13. sofihudin (3)
  14. denwibson (3)
  15. vincent.adistya (3)
  16. ezio (3)
  17. bagus1989 (3)
  18. crashhopper (1)
  19. arjuno_solo (1)
  20. manusiarender (1)
  21. ankz99 (1)
  22. zr0 (3)
  23. scoutgard (1)
  24. johannesfebrian (3)
  25. navy10 (1)
  26. risnanda.bin14 (3)
  27. skyshieldstwo (3)





HASIL KARYA KONTESTAN
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

*Klik gambar untuk melihat ukuran fullsize



Quote:
PENGUMUMAN PEMENANG
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi



Quote:
LAPORAN PENGIRIMAN HADIAH
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi


Peserta:
  • Kaskus Plus 1 bulan - done


Terbaik 1: ezio
  • Cash Rp 350k by cherrybombers done
  • McDonald’s Flazz Card - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
  • Merchandise Kaskus - done
  • Kaskus Plus 3 bulan - done
  • Badge COC - done


Terbaik 2: zr0
  • Cash 150 by cherrybombers done
  • Cash 100k by innosonline done
  • McDonald’s Flazz Card - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
  • Merchandise Kaskus - done
  • Kaskus Plus 3 bulan - done
  • Badge COC - done


Terbaik 3: SEerRD4Du0
  • Cash Rp 200k by innosonline done
  • McDonald’s Flazz Card - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
  • Merchandise Kaskus - done
  • Kaskus Plus 3 bulan - done
  • Badge COC - done


Terbaik 4: arjuno_solo
  • Kaos Formil by korbanfirdosoil done
  • Cash 200k by innosonline done
  • GRP/BRP 40 colot_nay done


Terbaik 5: skyshieldstwo
  • Kaos Formil by korbanfirdosoil done
  • Cash 100k by phoenix_13 done
  • Pulsa 25k by Dhekazama done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done


Terbaik 6: aitama
  • Kaos Formil by korbanfirdosoil done
  • Pulsa 100k by merdekabooy - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
Nanya aja ... kalo pakai HP Kamera apakah boleh ? ...

Klo dengan resolusi Kamera HP cuma 3.2 Pixel tanpa Blitz (karena hasil nya pasti agak jelek) kecuali di luar ruangan dengan kondisi cerah ... apakah boleh ikutan ? ...

Maklum HP yng bagus nya hilang ada yg nyolong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Terima Kasih utk semuanya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Pecotot & mbah Pratman cocok tuh jadi juri.
Sudah dimulai hurhehe.
Eh blm ding, tanggal 2 november
Waw event maning
Cari materi ahhh
Plotro plotroemoticon-Stick Out Tongueotret
Wow,, badge COC bertebaran lagi nih emoticon-Wow
Emhh...
Kalau foto ponakan saya ada waktu di Kaveleri foto nya di Tank Panser...
Sayang ga bisa diikut sertakan ya...

Saya sumbang pulsa 25K all operator...
emoticon-Maaf Agan
Belum ada stok foto nih emoticon-Bingung
Quote:

Boleh gan
Quote:

Quote:


Boleh pake kamera apa aja gan, yg penting memenuhi ketentuan diatas

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Waktunya masih panjang, belum mulai malahan emoticon-Hammer

Ayooo segera hunting foto terbaik emoticon-Recommended Seller

Quote:


Terimakasih donasinya gan emoticon-Salaman

Waktunya masih panjang, masih terbuka kesempatan hunting foto yg lebih bagus lagi lho..

Wah ikutang ahh
saya ada stock foto pas acara independenday kemarin di jogja tapi cuma pakai hp jadul yang burem gambarnya emoticon-Mewek
Coba ikutan deh jika bisa..