alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58083ab81a9975f64b8b4569/military-photo-contest-penjaga-ibu-pertiwi
icon-hot-thread
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi
Dalam rangka menyambut Indo Defence Expo & Forum 2016, kami Forum Militer mengundang para pecinta militer untuk mengikuti kontes fotografi dengan tema: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi



LATAR BELAKANG
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:Kementerian Pertahanan Republik Indonesia dan PT. Napindo Media Ashatama kembali menyelenggarakan Indo Defence Expo & Forum, sebuah pameran pertahanan internasional. Lebih dari 55 negara dan 750 perusahaan pertahanan akan memperagakan teknologi dan sistem terbaru yang diproduksinya. Selama empat hari penyelenggaraan event akbar tersebut, para tamu dan peserta bisa menghadiri konferensi internasional, static & dynamic show alutsista, presentasi teknis, peragaan produk, serta menjalin jejaring dengan para pakar industri pertahanan.

Melalui kontes ini, Forum Militer mengajak kaskuser mengabadikan segala kegiatan militer di seluruh wilayah NKRI termasuk saat pameran Indo Defence Expo & Forum 2016.



GENERAL RULES
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:
  1. Mematuhi Rules of Engagement FORMIL
  2. Foto tidak diperkenankan bernuansa pornografi, SARA, sadisme atau hal-hal yang bersifat merendahkan atau melecehkan pihak lain.
  3. Foto yang dilombakan merupakan karya asli peserta. Jika terbukti mengambil foto milik orang lain maka peserta akan langsung diskualifikasi.
  4. Karya yang masuk tidak pernah dilombakan atau dipamerkan sebelumnya serta tidak boleh menggunakan materi gambar/foto yang melanggar hak cipta.
  5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.
  6. Peraturan tambahan akan di lakukan update sewaktu - waktu.



KETENTUAN FOTO
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:
  1. Foto harus terkait dengan militer (tugas, pameran, latihan, air show, kegiatan kemanusiaan, humanisme dll)
  2. Foto diambil di wilayah NKRI termasuk pada saat pameran IDAM 2016.
  3. Foto berumur tidak lebih dari dua tahun.
  4. Karya bebas dari berbagai jenis kamera digital warna dalam bentuk softcopy.
  5. Karya foto potrait atau lanscape dengan ukuran terpanjang 1500 pixel dalam format JPG/JPEG.
  6. Format penamaan file foto yaitu: IDKASKUS-FORMIL.jpg
  7. Dilarang menambahkan watermark, tulisan atau gambar apa pun didalam karya foto yang dilombakan.
  8. Olah digital diperkenankan sebatas kamar gelap (contras,hue, cropping, dodging, burning, saturation, level, curve, noise reduction/dustremoving).
  9. Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal 3 karya foto.
  10. Hak Cipta foto tetap menjadi milik peserta.


CARA BERPARTISIPASI
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:
  1. Kirimkan foto via email ke formil140@gmail.com dengan subject "Kontes Foto FORMIL by IDKaskus"
  2. Mengisi form registrasi disini


TIME LINE
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:Pengumpulan:
2 - 9 November 2016 pukul 23.59 WIB
Email yang masuk sesudah periode lomba akan dinyatakan gugur!

Penjurian:
10 - 14 November 2016

Pengumuman:
14 November 2016


REWARDS
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:Terbaik 1:
Cash Rp 350.000,-
McDonald’s Flazz Card
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Badge COC
GRP/BRP 40

Terbaik 2:
Cash Rp 250.000,-
McDonald’s Flazz Card
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Badge COC
GRP/BRP 40

Terbaik 3:
Cash Rp 200.000,-
McDonald’s Flazz Card
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Badge COC
GRP/BRP 40

Terbaik 4:
Kaos Formil
Cash 200k
GRP/BRP 40

Terbaik 5:
Kaos Formil
Cash 100k
Pulsa 25k
GRP/BRP 40

Terbaik 6:
Kaos Formil
Pulsa 100k
GRP/BRP 40

Seluruh peserta akan mendapatkan:
Kaskus Plus 1 bulan


Spoiler for Badge COC:

Spoiler for merchandise kaskus:


Spoiler for McDonald’s Flazz Card:


Spoiler for kaos formil:



*reward bisa berubah sewaktu-waktu
*hadiah barang hanya dikirim utk wilayah Indonesia


Tunggu apa lagi?
Ayo siapkan bidikan terbaikmu!
emoticon-Motret
PANITIA
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote: 1. vitawulandari (Moderator)
2. stuka1788 (Moderator)
3. toonarm (Military Enthusiast)


DEWAN JURI
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote: 1. TherMit (Military Enthusiast)
2. suntec
3. Purrfect


DONATUR
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Quote:
  1. Pulsa 25k by Dhekazama (Home Appliance Enthusiast)
  2. Cash 500k by cherrybombers (Military Enthusiast)
  3. Pulsa 100k by merdekaboy
  4. Kaos formil 3pcs by korbanfirdosoil
  5. Grp/Brp 40 by colot_nay
  6. Cash 500k by innosonline
  7. Cash/pulsa 100k by phoenix_13
  8. McDonald's Flash Card 3 pcs


*Jika ingin berdonasi silahkan hub panitia
TEASER
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi


Quote:Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi


Quote:Contoh Military Pic Lainnya:

Kompilasi Foto-Foto TNI
Foto humanis militer
Military Fine Art Photography
Parade HUT TNI 69
Indo Defence 2014



FAQ
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi


Quote:Original Posted By dengultor81
Nanya aja ... kalo pakai HP Kamera apakah boleh?


Boleh menggunakan kamera apa saja termasuk hp, selama memenuhi kstentuan diatas.

Quote:Original Posted By pengedargele
musti ttng militer ya om ?
waduh , adanya operasi padam api gunung emoticon-Hammer (S)
bisa ga ya kirakira? tapi itu operasinya sama AD, SAR Sama Mangala Agni


Boleh. Dalam melaksanakan tugasnya, tni melakukan kegiatan operasi militer untuk perang (OMP) dan operasi militer selain perang (OMSP). Selain perang misalnya membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian dan pemberian bantuan kemanusiaan. Juga membantu pencarian dan pertolongan dalam kecelakaan (search and rescue).

Quote:Original Posted By michael.arthur
fotonya pake filter boleh ga ?? emoticon-Bingung


Penggunaan filter art dibolehkan saat foto sedang di eksekusi pengambilan gambar, bukan pada saat post processing di photoshop/software lainnya.

Quote:Original Posted By ibamfx
wah ini tantangannya berat gan emoticon-Big Grin
soalnya hubungannya sama militer, kan tau sendiri semua militer itu cenderung tertutup gan, hanya pers yang ditunjuk aja yang bisa meliput atau mengambil foto foto gan, kecuali yang ikutan ini event adalah orang orang militer itu sendiri gan,, ya mudah mudahan aja banyak kaskuser yang deket sama orang2 militer gan,


Gak juga gan. Setiap HUT TNI ada parade + defile, ada pameran alutsista ditiap kota, ada naval open base day di kapal dan ada tradisi naik tank bareng warga. Selain itu TNI juga banyak melakukan kegiatan kemanusian dan kegiatan lain yg dekat dengan rakyat yg bisa diliput siapa aja.

Quote:Original Posted By johannesfebrian
Gan, mau nanya. Max 3 foto itu apakah harus ada foto yg di Pameran IDAM 2016 nya? Atau bebas foto yg berkaitan dengan Militer saja?


Fotonya bebas gak harus IDAM. Tapi kalau agan dateng IDAM kan bisa sekalian hunting disana.

Quote:Original Posted By MasUzzan
kalo semisal foto di markasnya boleh nggak gan?


Boleh saja, tapi pastikan dulu dengan pihak yang berwenang di sana supaya yakin bahwa foto2 yang agan ambil sudah mendapat izin untuk di publish.
DAFTAR PESERTA KONTES
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

*Jika ada yang merasa terlewat silahkan reply threads atau hub panitia



  1. irvanarfandi (3 pic)
  2. tatacs (3)
  3. rizalakbar87 (1)
  4. pengedargele (2)
  5. alfin2112 (1)
  6. aitama (2)
  7. lokerboy (1)
  8. itztom (3)
  9. wahyuadtyo (1)
  10. SEerRD4Du0 (3)
  11. sansan7 (3)
  12. adidirgantara (3)
  13. sofihudin (3)
  14. denwibson (3)
  15. vincent.adistya (3)
  16. ezio (3)
  17. bagus1989 (3)
  18. crashhopper (1)
  19. arjuno_solo (1)
  20. manusiarender (1)
  21. ankz99 (1)
  22. zr0 (3)
  23. scoutgard (1)
  24. johannesfebrian (3)
  25. navy10 (1)
  26. risnanda.bin14 (3)
  27. skyshieldstwo (3)





HASIL KARYA KONTESTAN
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

*Klik gambar untuk melihat ukuran fullsize



Quote:
Spoiler for 1. irvanarfandi:

Spoiler for 2. tatacs:

Spoiler for 3. rizalakbar87:

Spoiler for 4. pengedargele:

Spoiler for 5. alfin2112:

Spoiler for 6. aitama:

Spoiler for 7. lokerboy:

Spoiler for 8. itztom:

Spoiler for 9. wahyuadtyo:

Spoiler for 10. SEerRD4Du0:

Spoiler for 11. sansan7:

Spoiler for 12. adidirgantara:

Spoiler for 13. sofihudin:

Spoiler for 14. denwibson:

Spoiler for 15. vincent.adistya:

Spoiler for 16. Ezio:

Spoiler for 17. bagus1989:

Spoiler for 18. crashhopper:

Spoiler for 19. arjuno_solo:

Spoiler for 20. manusiarender:

Spoiler for 21. ankz99:

Spoiler for 22. zr0:

Spoiler for 23. scoutgard:

Spoiler for 24. johannesfebrian:

Spoiler for 25. navy10:

Spoiler for 26. risnanda.bin14:

Spoiler for 27. skyshieldstwo:
PENGUMUMAN PEMENANG
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi



Quote:Original Posted By vitawulandari

Sebelumnya kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para peserta yang telah mensubmit karya fotonya.

Tim juri telah melakukan seleksi beberapa kali untuk menentukan siapa yang berhak keluar sebagai yang terbaik.

Dan inilah pemenangnya, check it out..

Quote:Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi

*keputusan tim juri mutlak & tidak bisa diganggu gugat



emoticon-Selamat Selamat kepada semua
pemenang emoticon-Selamat

Terimakasih kepada para donatur
Terimakasih kepada dewan juri
Terimakasih kepada semua kontestan yang telah ikut berpartisipasi
Terimakasih kepada GanSis yang turut serta meramaikan event ini

Atas nama pribadi dan mewakili panitia,
Mohon maaf atas kekhilafan selama penyelenggaraan kontes

Sampai jumpa di event FORMIL selanjutnya
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


LAPORAN PENGIRIMAN HADIAH
Military Photo Contest: Penjaga Ibu Pertiwi


Peserta:
  • Kaskus Plus 1 bulan - done


Terbaik 1: ezio
  • Cash Rp 350k by cherrybombers done
  • McDonald’s Flazz Card - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
  • Merchandise Kaskus - done
  • Kaskus Plus 3 bulan - done
  • Badge COC - done


Terbaik 2: zr0
  • Cash 150 by cherrybombers done
  • Cash 100k by innosonline done
  • McDonald’s Flazz Card - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
  • Merchandise Kaskus - done
  • Kaskus Plus 3 bulan - done
  • Badge COC - done


Terbaik 3: SEerRD4Du0
  • Cash Rp 200k by innosonline done
  • McDonald’s Flazz Card - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
  • Merchandise Kaskus - done
  • Kaskus Plus 3 bulan - done
  • Badge COC - done


Terbaik 4: arjuno_solo
  • Kaos Formil by korbanfirdosoil done
  • Cash 200k by innosonline done
  • GRP/BRP 40 colot_nay done


Terbaik 5: skyshieldstwo
  • Kaos Formil by korbanfirdosoil done
  • Cash 100k by phoenix_13 done
  • Pulsa 25k by Dhekazama done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done


Terbaik 6: aitama
  • Kaos Formil by korbanfirdosoil done
  • Pulsa 100k by merdekabooy - done
  • GRP/BRP 40 by colot_nay done
Nanya aja ... kalo pakai HP Kamera apakah boleh ? ...

Klo dengan resolusi Kamera HP cuma 3.2 Pixel tanpa Blitz (karena hasil nya pasti agak jelek) kecuali di luar ruangan dengan kondisi cerah ... apakah boleh ikutan ? ...

Maklum HP yng bagus nya hilang ada yg nyolong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Terima Kasih utk semuanya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Pecotot & mbah Pratman cocok tuh jadi juri.
Sudah dimulai hurhehe.
Eh blm ding, tanggal 2 november
Waw event maning
Cari materi ahhh
Plotro plotroemoticon-Stick Out Tongueotret
Wow,, badge COC bertebaran lagi nih emoticon-Wow
Emhh...
Kalau foto ponakan saya ada waktu di Kaveleri foto nya di Tank Panser...
Sayang ga bisa diikut sertakan ya...

Saya sumbang pulsa 25K all operator...
emoticon-Maaf Agan
Belum ada stok foto nih emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dengultor81
Nanya aja ... kalo pakai HP Kamera apakah boleh ? ...

Klo dengan resolusi Kamera HP cuma 3.2 Pixel tanpa Blitz (karena hasil nya pasti agak jelek) kecuali di luar ruangan dengan kondisi cerah ... apakah boleh ikutan ? ...

Maklum HP yng bagus nya hilang ada yg nyolong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Terima Kasih utk semuanya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Boleh gan
Quote:4. Karya bebas dari berbagai jenis kamera digital warna dalam bentuk softcopy.
Quote:Original Posted By dengultor81
Nanya aja ... kalo pakai HP Kamera apakah boleh ? ...

Klo dengan resolusi Kamera HP cuma 3.2 Pixel tanpa Blitz (karena hasil nya pasti agak jelek) kecuali di luar ruangan dengan kondisi cerah ... apakah boleh ikutan ? ...

Maklum HP yng bagus nya hilang ada yg nyolong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Terima Kasih utk semuanya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Boleh pake kamera apa aja gan, yg penting memenuhi ketentuan diatas

Quote:Original Posted By grizzlyzee
Sudah dimulai hurhehe.
Eh blm ding, tanggal 2 november


Quote:Original Posted By alfaglos
Waw event maning
Cari materi ahhh
Plotro plotroemoticon-Stick Out Tongueotret


Quote:Original Posted By bagus1989
Wow,, badge COC bertebaran lagi nih emoticon-Wow


Quote:Original Posted By sofihudin
Belum ada stok foto nih emoticon-Bingung


Waktunya masih panjang, belum mulai malahan emoticon-Hammer

Ayooo segera hunting foto terbaik emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By Dhekazama
Emhh...
Kalau foto ponakan saya ada waktu di Kaveleri foto nya di Tank Panser...
Sayang ga bisa diikut sertakan ya...

Saya sumbang pulsa 25K all operator...
emoticon-Maaf Agan


Terimakasih donasinya gan emoticon-Salaman

Waktunya masih panjang, masih terbuka kesempatan hunting foto yg lebih bagus lagi lho..

Wah ikutang ahh
saya ada stock foto pas acara independenday kemarin di jogja tapi cuma pakai hp jadul yang burem gambarnya emoticon-Mewek
Coba ikutan deh jika bisa..