alexa-tracking

Frigate baru DCNS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58082ac35a516318308b456a/frigate-baru-dcns
Frigate baru DCNS
DCNS rilis model frigate baru ...

Spoiler for frigate dcns:


sumber DCNS

Dulu waktu FREMM masih konsep, DCNS jg mengeluarkan desain FM-400 buat medium frigatenya...

Btw, frigate ini digadang2 buat proyek Frégate de Taille Intermédiaire (FTI) Perancis, buat pasar internasional juga, berarti bisa dilirik buat real frigate TNI-AL (dilirik aja..beli urusan nanti) ..emoticon-Ngacir
Hullnya...wave piercing?
Vls nya cuma 8 / 12 kah?

EditedFrigate baru DCNS

Speknya ga main2 ternyata, padahal panjangnya cuma 121 m
KASKUS Ads
Quote:


lebih... emoticon-Embarrassment

Frigate baru DCNS
Quote:


Spoiler for dcns frigate image:


4 x 8 cell VLS ... tapi yang menarik positioning VLS-nya, kenapa ada yg membujur dan melintang. Indikasi bisa customized buat sistem VLS gado2 kali ya... Sylver VLS buat bawa rudal Aster dkk, dan UKSK vls buat bawa yakhont emoticon-Wink
Quote:


Kayak hull kapal jaman PD1
Tegak lurus
CMIIW


habis 105m naik ke 120m bolehlah...
Hull depannya kayak baby Zumwalt,harganya pasti selangit ini, fokus PKR ajalah kita.
di tag aja dulu masukin wishlist emoticon-Ngacir
Pkr blom diisi eh kluar design bru yg bkin ngiler ..... Ambil ga ya? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


TNI AL/kemenhan kan sebenarnya punya impian untuk bisa bikin kapal real fregat panjang 150an meter dengan lebar 16-17 meter.. makanya tahun 2014 atau 2015 lupa, didirikan pusat desain kapal perang. kyknya untuk kombatan TNI AL kedepannya bakal ada KCR 40 & 60, sigma class, PKR terus real fregatnya. klo PKR partnernya Damen, ga tau nanti ni yang real fregat, yg jelas bakal dibangun secara lokal, manfaatin knowledge dari bikin PKR,
Quote:


Iver gmna om perkembangan nya?

Anti oot.. Harga nih frigatenblom release kah?
Quote:


kalo ngga salah ... masih masalah di dana om ... waktu itu kan sempet ada keinginan untuk pemotongan anggran kemenhan (AD - AL - AU) non PNS oleh Pemerintah Pusat ... jadi sampai sekarang mungkin masih baru kajian ... uang nee nteek om ... babblassemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
bedanya sama ini apa ya?

Frigate baru DCNS

btw ada konsep 4000 sama kedepannya 6000 juga kyknya

Frigate baru DCNS
The other warship with the “tumpeng"in the bridge... Kapan kita punya tumpeng kyak gitu yah?
kapal secanggih ini klo mw ngehajar OTHT apakah sudah bisa mandiri (dr radar bs ngejangkau) atau masih butuh tuntunan dr uav atau sejenisnya?????
Quote:


8 SSM
32 SAM

Frigate baru DCNS
Quote:


Kalo ini FREMM-ER (Extended Range), varian FREMM proposal DCNS buat proyek frigate FREDA/air defense AL Perancis. Bobotnya lebih berat, kelas 6000an ton, dan radarnya pake thales seafire 500, yg jg akan dipake di frigate 4000ton perancis (beharra/FTI frigate).