alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808289d642eb632178b4569/asyik-transjakarta-tambah-116-bus-mercy-dan-scania-baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

Jakarta - Ratusan bus berwarna pink dan biru milik TranJakarta berjajar di pelataran Monas, Jakarta Pusat. Ada 116 bus buatan Mercedes Benz dan Scania milik TransJakarta yang segera mengaspal di Jakarta.

Peluncuran bus-bus itu diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Gedung Balai Kota, Jl Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (19/10/2016). Ahok mengapresiasi kinerja PT TransJakarta yang bisa memenuhi harapannya soal bus angkutan umum produksi Eropa.

Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

"Saya mau terima kasih direksi jajaran kerja sangat cepat. Memang kalau kepuasan tidak bisa dikatakan langsung 3-4 ribu. Kalau ditotal 10 ribu. Saya ingin bus terbaik di dunia ada di Jakarta," kata Ahok dalam sambutannya.

(Baca: Ulang Tahun Ibu Kota, Ahok Resmikan 20 Bus Baru TransJakarta Standar Eropa Dambaan Ahok)

Sebelum meresmikan bus tersebut, Ahok didampingi Direktur TransJakarta Budi Kaliwono dan tamu undangan sempat menjajal bus baru itu. Ada sekitar lima bus rombongan yang mengelilingi rute dari Balai Kota menuju Monas dan kembali ke Balai Kota.

Ada lima macam tipe bus yang diluncurkan. Di antaranya 100 unit bus single 12 meter, 3 unit model low entry, 1 unit bus medium ukuran 10 meter, 4 unit bus tingkat hibah dan 8 unit bus Maxi milik Mayasari Bhakti yang dioperasikan oleh TransJakarta.

"Dengan penambahan unit baru ini, maka TransJakarta memiliki 1.347 unit bus yang siap dioperasikan. Peluncuran armada baru hari ini merupakan awal dari proses penambahan unit TransJakarta yang baik yang dilakukan sendiri maupun oleh operator yang akan bertambah sampai tahun 2017," ujar Direkur Utama TransJakarta Budi Kaliwono.

Dalam kesempatan tersebut, PT Transjakarta juga meluncurkan dua unit bus edisi Vintage Series untuk mengenang masa-masa kejayaan dan kontribusi PPD dalam melayani warga di ibukota dalam bidang transportasi.

"Masyarakat bisa bernostalgia dan mengenang kembali PPD dengan mengendarai bus edisi khusus PPD itu. Yang pasti pelayanan transportasi di Jakarta akan terus kami tingkatkan," ungkap Budi.

Hingga 2017 PT TransJakarta menargetkan untuk mengoperasikan lebih dari 3.000 unit bus. Dari jumlah tersebut PT TransJakarta akan membeli 300 unit bus low entry yang rencananya akan dioperasikan di rute non koridor atau di rute-rute yang memang perlu penambahan armada.

Bus low entry tersebut akan menggantikan angkutan reguler di Jakarta seperti Kopaja, Metro Mini, Mayasari dan PPD. Pengoperasian bus low entry ini akan menjadi pertama di jalanan Indonesia.

http://news.detik.com/berita/d-3324769/asyik-transjakarta-tambah-116-bus-mercy-dan-scania-baru
penampakan
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Bus Transjakarta lower deck, ramah terhadap penyandang disabilitas
Quote:Original Posted By johnkim
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania BaruCuma nambah gambar aja

Bus Transjakarta seri vintage untuk mengenang kejayaan PPD
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Trans Jakarta Pink, Bus Gandeng Khusus Perempuan
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru


Quote:Original Posted By syahrr01




Quote:

bus merk zhang tong udah punah, koruptornya si udar dkk mampus dipenjara 18 tahun

diganti

Digandeng Transjakarta

Sejak melakukan pembenahan pada 2015, Perum PPD kembali dipercaya pemerintah untuk mengoperasikan bantuan armada bus dari Kemenhub sebanyak seribu unit. Bantuan itu kemudian menjadi momentum kebangkitan Perum PPD.
Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, dari seribu unit bus, 600 unit akan dioperasikan di Jakarta. Untuk itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendorong TransJakarta segera menggandeng Perum PPD untuk menambah armadanya.
Pasalnya, di tahun yang sama konsorsium perusahaan penyedia Bus TransJakarta dinyatakan bubar. Sementara, Pemerintah Provinsi DKI membutuhkan banyak armada untuk beroperasi di jalur khusus TransJakarta. Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, Perum PPD langsung mengambil peluang ini.
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, langkah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggandeng Perum PPD masuk ke TransJakarta juga disebabkan oleh bermasalahnya pengoperasian bus PPD TransJabodetabek yang dulu bekerjasama dengan TransJakarta.
Menurut dia, dalam prakteknya bus TransJabodetabek dianggap bermasalah oleh Kemenhub di lapangan, seperti masuk ke dalam jalur busway dengan menarik bayaran tambahan pada penumpang dari halte TransJakarta dan juga dengan seenaknya berhenti di tengah jalan mengangkut penumpang.
Karena itu, Ahok panggilan akrab Basuki akhirnya memanggil Perum PPD untuk menawarkan berberapa tawaran. Salah satunya adalah tetap memberikan rute yang ada. Namun, tidak perlu memikirkan penumpang dan menggunakan tarif per kilometer ditambah PSO dengan tarif per penumpang Rp3.500.
Dengan disepakatinya kerja sama tersebut, Ahok berharap keduanya saling memberikan keuntungan atau simbiosis mutualisme. "Agar dia (PPD) tidak berhenti sembarangan lagi ya kita tawarkan aja gabung dengan rute yang sama tapi harga sama dengan TransJakarta, tapi mereka keberatan dan kita tambah dengan PSO," ujar Ahok kepada VIVA.co.id, Kamis, 15 September 2016.
Berdasarkan data Perum PPD yang berhasil dihimpun VIVA.co.id, hingga saat ini PPD telah memiliki 680 bus. Dari jumlah itu 400 bus yang juga milik Kemenhub dioperasikan oleh Perum PPD sebagai bus TransJakarta. Bus tersebut diawaki kurang lebih sebanyak 600 orang dan akan terus bertambah hingga semester II 2016.
Sigit mengungkapkan, untuk mendukung pengoperasian bus tersebut Pemprov DKI Jakarta juga telah memberikan public service obligation (PSO) tahun ini yang nilainya Rp1,6 triliun. Dana tersebut tahun depan akan terus ditingkatkan menjadi Rp3,2 triliun untuk memberikan layanan maksimal dan mendukung perpindahan para pengendara kendaraan pribadi ke angkutan umum.
http://sorot.news.viva.co.id/news/read/822730-bangkit-dari-sakit
wihh pertamax aman emoticon-Cool

btw, percuma sih nambah sampe 300 bus kalo buruh masih pada demo. BIKIN MACET!

kemaren aja ane denger pada demo di kebon sirih, macetnya sampe kuningan bruh.

*busnya keren-keren, kayanya nyaman nih jalan-jalan naik ini
wah keren ya emoticon-Matabelo
pasti uno jg pengin nyobain tuh
kata uno ini hanya pembohongan publik ...... katanya 1000 ......emoticon-Traveller
Pasti gara gara gubernur kafir nih
Harus nya sedia onta biar lebih barokah emoticon-Marah











Panasbung mode off
tadi malam ketemu di pasar babadan ungaran. mau dianter ke jakarta kayanya. asem... OK banget bus nya. jadi ngiri
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

bukan main si ahok itu ...... emoticon-Wkwkwk emoticon-Ultah
Knp gak pake yg dari cina lagi emoticon-Ngakak
klo hanya beli bus, gub belanda juga bisa (anies-uno)

emoticon-Cool
uno klo bisa jangan naik bis yg pink2 itu
nanti #JAKARTABERLARI semua liat uno gak pake sempak

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
kata nasbug di sebelah ini foto editan emoticon-Ngakak
Barang tambang aja di kaltim angkutnya pake mercy, volvo, renault. Masa iya untuk ngangkut manusia di dki msh pake bua china? Wkkwkwwk emoticon-Ngakak (S)
bus,? emoticon-Wkwkwk rakyat pengen naik pesawat hok emoticon-Wkwkwk
Yg seri vintage ingetin gw waktu terminal cicilitan masih ada.
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
ini mah EDITAN

kata si UNO


emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By untime
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

bukan main si ahok itu ...... emoticon-Wkwkwk emoticon-Ultah


kok sekilas mirip si sarungkampret ya? emoticon-Takut
ane curiga nih emoticon-Takut
Quote:Original Posted By valueplus
Barang tambang aja di kaltim angkutnya pake mercy, volvo, renault. Masa iya untuk ngangkut manusia di dki msh pake bua china? Wkkwkwwk emoticon-Ngakak (S)


scania itu bus china ya?
baru tau saia emoticon-Leh Uga
udah 1000 unit ga?
ditanyain ama uno tuhemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sirmalvinas


kok sekilas mirip si sarungkampret ya? emoticon-Takut
ane curiga nih emoticon-Takut


eh buset .... kasihan bener itu sopir bus , disamakan dgn si kampret ... emoticon-Berduka (S)
Wah kl gini terus mgkn gw bisa ikutan naik bus nih