alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580821a131e2e641708b4567/inilah-8-fakta-unik-cabai
Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Quote:
Apa kamu termasuk orang yang demen pedas? Di Indonesia yang terkenal banget sama sambalnya, baik itu sambal goreng, mentah, mangga, terasi dan banyak lagi, pasti menggoda banget deh! Nggak salah kalo orang Indonesia emang doyan makan pedas. Meski enak, ada yang bilang kalo makanan pedas itu ada efeknya juga kayak misalnya bikin bibir kamu dower, ato jadi makin ketagihan. Hihihi... Tapi tenang, guys, kamu yang demen makanan pedas patut bangga nih! Karena 8 fakta unik tentang cabai di bawah ini bisa bikin kamu awet muda!




Quote:

1. Bisa bikin ente kurus!

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Apa kamu lagi dalam program diet? Ato lagi coba nurunin berat badan? Tenang, ada obat yang murah dan dijamin manjur! Kamu makan aja makanan pedas, karena nih, cabai itu mengandung capsaicin yang bermanfaat buat bantu mempercepat metabolisme dan bisa lebih cepet bakar kalori dalam tubuhmu. Jadi kalo makan terus kepedesan, kan porsi makanmu jadi lebih dikit tuh. Hehehe...




Quote:

2. Bisa bikin ente tidur lebih nyenyak

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Ada penelitian di Australia yang ngungkapin kalo orang yang suka makan makanan pedas itu cenderung lebih gampang buat tidur. Di samping itu, mereka yang demen makanan pedas bakalan gampang buat bangun pagi dan lebih seger. Mungkin karena capek kepedesan trus akhirnya cepet tidur deh.




Quote:

3. Cabe hijau bisa bikin ente awet muda

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Cabai hijau yang suka nongol waktu kamu beli gorengan di abang-abang tersayang ternyata punya kandungan antioksidan tinggi kayak teh hijau. Selain sebagai antioksidan, ada juga Vitamin C yang banyak ditemuin di cabai hijau. Jadi nih, kalo kamu nggak demen-demen banget pedas tapi pengen ambil manfaat dari cabe ini, bisa kok request ke abang gorengan buat banyakin cabenya daripada gorengannya.




Quote:

4. Baik buat mata ente

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Cabai juga mengandung vitamin A yang kayak kita tahu selama ini, berguna buat bikin penglihatan mata kita jadi lebih baik sekaligus mencegah kebutaan di malam hari seiring bertambahnya usia.



Quote:

5. Mengurangi stress

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Lagi suntuk, bad mood, dan stress? Buat kamu yang lagi ngalamin hari yang berat, coba deh makan makanan pedas. Makanan pedas ini bisa jaga mood kamu karena bisa bikin level hormon endorfin dan serotonin di tubuhmu meningkat. Pelepasan hormon ini bakal ngebikin perasaan kamu lega dan jadi lebih tenang.




Quote:

6. Mengurangi resiko kena flu

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Kamu termasuk orang yang hidungnya gampang banget meler dan cepet ketularan penyakit flu? Kayaknya kamu perlu siap-siap ganti makanan favoritmu jadi makanan pedas nih! Zat capsaicin yang ada di cabai bakal ngebantu ningkatin pengeluaran keringat dan ngehilangin gejala flu yang bakal ngeganggu kamu. Makanan pedas juga bakalan bantu ngebuka jalan napas, mengurangi sinusitis dan gejala flu lainnya. Biar nggak berisik srot srot mulu sob!



Quote:

7. Bisa bikin umur lebih panjang

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Studi yang dilakuin di Cina ini nunjukin kalo orang dewasa yang makan makanan pedas minimal 3 kali seminggu ternyata punya penurunan risiko kematian sampe 14% lho! Wuidih~~~ Meski studi tentang hal ini masih berlanjut, nggak ada salahnya kok kamu demen makan makanan pedas! Asal nggak terlalu berlebihan aja sob!




Quote:

8. Sehat buat jantung ente

Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Banyak yang bilang kalo makan pedas bikin adrenalin terpacu dan acara makannya jadi lebih nikmat. Nah, ternyata hal ini ada penjelasan ilmiahnya lho! Dan fakta ini berkaitan sama efek makanan pedas yang baik buat kesehatan jantung. Makanan yang pedas bisa mengurangi efek kolesterol jahat dan zat capsaicin di dalam cabai berguna ngelawan anti-inflamasi yang adalah faktor risiko dari penyakit jantung.

Itu tadi tuh 8 fakta unik dari manfaat yang bisa kamu dapetin dari cabai. Jadi, nggak usah malu demen makan makanan pedes ya sob!

ANE COPAS DARI MARI




Inilah 8 Fakta Unik Cabai
Semoga nih bisa berguna yah brayemoticon-Big Grin
fakta 1 lagi bre bisa bersihin usus kalo makannya banyak a.k.a moncoremoticon-Malu
Quote:Original Posted By asdflor
fakta 1 lagi bre bisa bersihin usus kalo makannya banyak a.k.a moncoremoticon-Malu


ha ha mencret itu gan emoticon-Ngakak malah menyiksa
bisa bikin ente kepedesan...
bener banget bre cabe-cabean bisa bikin tidur lebih nyenyak
emoticon-Ngakak
ane suka cabe gan emoticon-Wakaka
bisa bikin basah emoticon-Genit
Kagak doyan gan, pedes emoticon-Big Grin
bikin berliur emoticon-Genit
Inilah 8 Fakta Unik Cabai
adek gak suka pedes om
Fakta mengejutkan, ternyata cabai itu pedas.
Quote:Original Posted By adekgantengom
Inilah 8 Fakta Unik Cabai
adek gak suka pedes om


adek maupermen gak?
Kalau cabai yg suka nongkrong, bonceng nungging, pamer paha, mulut ngebul, pacaran di fly over, nonton balap, minta digrepe dada, tato amatir. Itu jenis cabai apa gan..
emoticon-Cool
Itu mulus no 1 kurang kebawah emoticon-Leh Uga
kebetulan bawah ane doyan ngemil cabe
yANG bONENG GAN ?
bikin mewek bray kepedasan
Cabai cabai manfaatny apa gan emoticon-Betty
Quote:Original Posted By ghifsky
Cabai cabai manfaatny apa gan emoticon-Betty


cabai2an?

manfaatnya ada 1 buat nemenin doang emoticon-Big Grin