alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5807eb4aa2c06eac768b4567/giovani-schiaparelli-berhasil-mendarat-di-mars
Giovani Schiaparelli Berhasil Mendarat di Mars
Quote:Giovani Schiaparelli Berhasil Mendarat di Mars

Jakarta, CNN Indonesia -- Langkah besar telah terjadi dalam pencarian kehidupan di Mars setelah sebuah pendaratan sempurna berhasil dilakukan oleh pesawat penjelajah angkasa Schiaparelli, Rabu (18/10) waktu Jerman, atau dini hari waktu Indonesia. Pendaratan ini adalah pendaratan kedua dari percobaan Eropa setelah misi Beagle 2 gagal mendarat dalam sebuah 'kegagalan heroik' satu dekade lalu.

Schiaparelli yang berbentuk cakram dengan berat 577 kilogram ini adalah bentuk penerapan teknologi baru untuk pengembaraan Mars di 2020, yang berhasil mendarat dalam sebuah pendaratan yang sangat berisiko, namun hingga kini para ilmuan masih menunggu seperti apa daratan Mars.

Selama enam menit menapaki Mars, Schiaparelli yang diberi nama Giovani Schiaparelli ini mendarat dengan menggunakan parasut dan pendorong untuk memperlambat kecepatan yang mencapai 21 ribu km/jam.

"Kami masih harus menunggu sebentar lagi apa yang terjadi dari hasil tes pendarat ini. Namun sejauh ini misi pendaratan sukses," kata European Space Agency (ESA) Director General Jan Woerner yang berbicara di ESA Space Operation Centre, Jerman.

Nama Giovani Schiaparelli adalah seorang astronom asal Italia yang pada 1877 mulai melakukan pemetaan topografi di Mars, termasuk mempelajari Mars yang menjadi panduan manusia mengenal planet merah saat ini.

"Mars telah menginspirasi manusia selama berabad-abad," kata Jan kepada Reuters.

Schiaparelli adalah bagian dari program European-Russian ExoMars yang mengambil misi untuk mencari tanda-tanda kehidupan, baik saat ini ataupun di masa lalu. Britain Beagle 2 yang terbang pada 2003 tidak berhasil mendarat di Mars setelah melepas panel solar mereka saat pendaratan, dan tidak ada kontak sampai sekarang. (pit)

http://www.cnnindonesia.com/teknolog...darat-di-mars/


wellcome to mars beybe... emoticon-Cool
Gw harap hef pei bisa menguasai balai kota dan meluncurkan roket ke pluto emoticon-Leh Uga
kirain nama orang, ternyata cuma wahana emoticon-Hammer
Bukannya udah banyak yg mendarat di Mars ? India, NASA ....
kejauhan.kenapa ngak ke bulan aja
Quote:Britain Beagle 2 yang terbang pada 2003 tidak berhasil mendarat di Mars setelah melepas panel solar mereka saat pendaratan, dan tidak ada kontak sampai sekarang. Dibegal alien penghuni mars?
Boonk besar. Nasa itu organisasi pembual. Ga ada bedanya sama hollywood. Rekayasa CGI semua itu.
Quote:Original Posted By kodok.freak
Boonk besar. Nasa itu organisasi pembual. Ga ada bedanya sama hollywood. Rekayasa CGI semua itu.


tolol mana yang nyebut nasa ? wong ini kerjaannya European Space Agency.
sementara itu kerjaannya china baru ada diawang-awang sampai tahun 2020 padahal kerjaannya india udah ada orbit di mars emoticon-Ngakak
Giovani Schiaparelli Berhasil Mendarat di Mars
Giovani Schiaparelli
Giovani Schiaparelli Berhasil Mendarat di Mars
Quote:Original Posted By namdokmai


tolol mana yang nyebut nasa ? wong ini kerjaannya European Space Agency.
sementara itu kerjaannya china baru ada diawang-awang sampai tahun 2020 padahal kerjaannya india udah ada orbit di mars emoticon-Ngakak



Boonk semua itu
semoga di mars tdk ada kumpulan samawi radikal
Quote:Original Posted By kodok.freak
Boonk besar. Nasa itu organisasi pembual. Ga ada bedanya sama hollywood. Rekayasa CGI semua itu.


goblok kok gak ketulungan
shitto...1877 udah memetakan topografi mars...

yg disini masih ribut ngeliat bulan buat nentuin awal ramadhan.

emoticon-Wkwkwk
Mungkin penduduk di mars liat tuh pesawat pada teriak ada alien,
dan kemungkinan ufo yg diliat org2 selama ini adalah pesawat penjelajah dari mars emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By namdokmai
tolol mana yang nyebut nasa ? wong ini kerjaannya European Space Agency.
sementara itu kerjaannya china baru ada diawang-awang sampai tahun 2020 padahal kerjaannya india udah ada orbit di mars emoticon-Ngakak


wkwkk ini kan proyek ESA (europe space agency) dan Roscosmos (Russia) emoticon-Leh Uga

dikirim via roket Proton-M Russia

Quote:Original Posted By KRAVZHENKO


wkwkk ini kan proyek ESA (europe space agency) dan Roscosmos (Russia) emoticon-Leh Uga

dikirim via roket Proton-M Russia



makanya tolol tuh orang berita kemana tanggapannya ke NASA. semua usaha exlporasi ruang angkasa bakal doi bilang kerjaan NASA dan boonk.
Quote:Original Posted By kodok.freak
Boonk besar. Nasa itu organisasi pembual. Ga ada bedanya sama hollywood. Rekayasa CGI semua itu.

bau baunya flat earther nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sunnah.rosull
subhanallah terdengar suara azan di marsemoticon-Ngakak


hahahah
alien beragama islam
suara adzan lebih lantang
Sedangkan indonesia masih meributkan Tuhan agamanya apa.. Hahaha
yg gue heran kenapa orang berlomba keplanet yg isinya batu dan pasir....emoticon-Wakaka