alexa-tracking

Insidious: The Last Key (2018) | Insidious Chapter 4

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5807a69531e2e63a038b4567/insidious-the-last-key-2018--insidious-chapter-4
NUTSHELL REVIEW INSIDIOUS THE LAST KEY
baru selesai PRECREENINGnya di SINGAPORE, Insidious adalah film horor pertama yang ane tonton di bioskop beberapa tahun lalu, bukan apa2 sebelum film itu ada di pasaran hampir semua film horror hollywood ga ada yang pernah menyeramkan, awalnya ane nonton ini faktor JAMES WAN tanpa di sangka film ini benar2 bikin ane ga bisa tidur beberapa hari, sejak itu Insidious bagai tonggak sejarah baru film horror Hollywood. Sayangnya INSIDIOUS chapter 2 malah serasa nonton thriller biasa walau ada TWISTnya, serasa JAMES WAN kelelahan menyalurkan idenya karena waktu itu baru saja menyelesaikan THE CONJURING, INSIDIOUS chapter 3 lebih parah cuma bermodal JUMPSCARE murahan, Bagaimana dengan THE LAST KEY? Sayangnya mengecewakan

THE BAD
1. GA SERAM!!!!!! Jujur kalo mau di bandingkan dengan PENGABDI SETAN yang sebenarnya ga seram2 amat masih lebih baik JOKO ANWAR dalam menghadirkan momen2 angkernya.
2. Hantu2nya Ga semenyeramkan hantu versi JAMES WAN, coba lihat HANTU TANGAN KUNCI itu seram pun tidak malah mengingatkan ane pada monster ciptaan GUELMO DEL TORO di film2 nya seperti HELL BOY. SUMPAH BRAY wajah ibu di PENGABDI SETAN lebih seram MAKE UPnya.
3. JUMP SCARE yang sangat murahan. Sumpah deh ane sempat kepikiran cara jenius NAYATO FIO NUALA menghantui di COPY PASTE sama si sutradara film ini.
4. Jalan cerita serasa ga fokus, konflik serasa binggung mau membikin horor mengegenai background asal usul cenayang atau drama pisikologis thriller mengenai trauma si ELISE, karena konflik cerita terbilang lebih sempit karena menceritakan masa lalu cenayang tua ELISE. agak draging di pertengahan


THE GOOD
1. Beberapa scene sebenarnya cukup bisa mendirikan bulu kuduk terutama adegan di kantor polisi itu dan dalam gelap yang memake night vision itu, tapi sayang lagi2 JUMPESCERE murahan plus sosok hantu yang ga seram lagi sejak melihat wajah IBU di PENGABDI SETAN

2. si ELISE sosok cenayang tua aktingnya bagus

3. sedikit black comedy

Akhir kata sebenarnya ane cukup berekspetasi tinggi ketika di pilihnya sutradara ADAM ROBITLE sebagai sutradara sebab gue suka banget karyanya THE TAKING OF DEBORAH LOGAN, sayang sejak lihat trailer pertama ane jadi menurunkan ekspetasi dan ternyata benar, MENGECEWAKAN, kadar seramnya kurang lebih dengan CHAPTER 3, dar segi cerita sedikit di bawah CHAPTER 3, itulah SCORE ROTTEN TOMATTOES belum di pampang sejak ane bikin tulisan ini. ..bila OPEN MIND sama CHAPTER 3 nya niscaya menikmati film ini, tapi kalo ga BETTER SAVE YOUR MONEY BRAY,
SCORE dari ane 6/10
ane liat di Aplikasi CGV hari sabtu tayang tuh tapi cuma sekali jam 22:00 aja . kayanya hampir seluruh cinema
Quote:Original Posted By clowman
ane liat di Aplikasi CGV hari sabtu tayang tuh tapi cuma sekali jam 22:00 aja . kayanya hampir seluruh cinema


kena midnight..
Quote:Original Posted By neandyyowanda
NUTSHELL REVIEW INSIDIOUS THE LAST KEY
baru selesai PRECREENINGnya di SINGAPORE, Insidious adalah film horor pertama yang ane tonton di bioskop beberapa tahun lalu, bukan apa2 sebelum film itu ada di pasaran hampir semua film horror hollywood ga ada yang pernah menyeramkan, awalnya ane nonton ini faktor JAMES WAN tanpa di sangka film ini benar2 bikin ane ga bisa tidur beberapa hari, sejak itu Insidious bagai tonggak sejarah baru film horror Hollywood. Sayangnya INSIDIOUS chapter 2 malah serasa nonton thriller biasa walau ada TWISTnya, serasa JAMES WAN kelelahan menyalurkan idenya karena waktu itu baru saja menyelesaikan THE CONJURING, INSIDIOUS chapter 3 lebih parah cuma bermodal JUMPSCARE murahan, Bagaimana dengan THE LAST KEY? Sayangnya mengecewakan

THE BAD
1. GA SERAM!!!!!! Jujur kalo mau di bandingkan dengan PENGABDI SETAN yang sebenarnya ga seram2 amat masih lebih baik JOKO ANWAR dalam menghadirkan momen2 angkernya.
2. Hantu2nya Ga semenyeramkan hantu versi JAMES WAN, coba lihat HANTU TANGAN KUNCI itu seram pun tidak malah mengingatkan ane pada monster ciptaan GUELMO DEL TORO di film2 nya seperti HELL BOY. SUMPAH BRAY wajah ibu di PENGABDI SETAN lebih seram MAKE UPnya.
3. JUMP SCARE yang sangat murahan. Sumpah deh ane sempat kepikiran cara jenius NAYATO FIO NUALA menghantui di COPY PASTE sama si sutradara film ini.
4. Jalan cerita serasa ga fokus, konflik serasa binggung mau membikin horor mengegenai background asal usul cenayang atau drama pisikologis thriller mengenai trauma si ELISE, karena konflik cerita terbilang lebih sempit karena menceritakan masa lalu cenayang tua ELISE. agak draging di pertengahan


THE GOOD
1. Beberapa scene sebenarnya cukup bisa mendirikan bulu kuduk terutama adegan di kantor polisi itu dan dalam gelap yang memake night vision itu, tapi sayang lagi2 JUMPESCERE murahan plus sosok hantu yang ga seram lagi sejak melihat wajah IBU di PENGABDI SETAN

2. si ELISE sosok cenayang tua aktingnya bagus

3. sedikit black comedy

Akhir kata sebenarnya ane cukup berekspetasi tinggi ketika di pilihnya sutradara ADAM ROBITLE sebagai sutradara sebab gue suka banget karyanya THE TAKING OF DEBORAH LOGAN, sayang sejak lihat trailer pertama ane jadi menurunkan ekspetasi dan ternyata benar, MENGECEWAKAN, kadar seramnya kurang lebih dengan CHAPTER 3, dar segi cerita sedikit di bawah CHAPTER 3, itulah SCORE ROTTEN TOMATTOES belum di pampang sejak ane bikin tulisan ini. ..bila OPEN MIND sama CHAPTER 3 nya niscaya menikmati film ini, tapi kalo ga BETTER SAVE YOUR MONEY BRAY,
SCORE dari ane 6/10


Berarti gak beda jauh dengan yg ke3 ya? Kalo gitu skip dulu deh
Quote:Original Posted By BeAHacker


Berarti gak beda jauh dengan yg ke3 ya? Kalo gitu skip dulu deh


yup, kalo INSIDIOUS CHAPTER 3 menurut lo ga serem, Pasti kecewa dengan ini
ada yg udah nonton? ada adegan 17++ nya gak gan soalnya mau nonton sama keluarga emoticon-Selamat
Liat di iklan trailer tayang dimari 3 januari eh tapi pas ngecek website bioskop belum tayang tetnyata, mungkin baru tayang rabu depan nunggu ayat2 cinta pengurangan layar dulu sepertinya.
Horee dapat tiket emoticon-Ultah

Insidious: The Last Key (2018) | Insidious Chapter 4
Si hantu merah keluar lg ga??
Film sampah,
Bang james wan nya lagi sibuk bikin aquaman
Ni film biasa banget , ga serem cm ngagetin, plus musik ngejreng doang , hantu nya males banget bisa diitung jari, cara ngalahiny juga gampang
Not recommended
5/10
Quote:Original Posted By dend4y
Si hantu merah keluar lg ga??


Kluar gan diakhir banget cm buat ngubungin ke film pertama, dan itu kmunculan ga penting banget
Ngrusak image nya
kecewa, dibanding chapter 3 aja masih bagus 3 emoticon-Frown
Quote:Original Posted By lost.saga
ada yg udah nonton? ada adegan 17++ nya gak gan soalnya mau nonton sama keluarga emoticon-Selamat


Ga ada gan cm scene ciuman sekali di bagian akhir
Quote:Original Posted By lost.saga
ada yg udah nonton? ada adegan 17++ nya gak gan soalnya mau nonton sama keluarga emoticon-Selamat


Aman, tadi juga ada yg bawa anaknya. Tapi tu anak kaga teriak2, kalah sama mbak2 sebelah ane 😂
Diajak nonton sama komunitas movie kaskus reg mlg

Secara garis besar ceritanya mirip danur emoticon-I Love Indonesia

Jumpscarenya lumayan, bikin melek emoticon-Takut
Quote:Original Posted By ziandika
Ni film biasa banget , ga serem cm ngagetin, plus musik ngejreng doang , hantu nya males banget bisa diitung jari, cara ngalahiny juga gampang
Not recommended
5/10


Ente sudah nonton wan?
Quote:Original Posted By neandyyowanda
NUTSHELL REVIEW INSIDIOUS THE LAST KEY
baru selesai PRECREENINGnya di SINGAPORE, Insidious adalah film horor pertama yang ane tonton di bioskop beberapa tahun lalu, bukan apa2 sebelum film itu ada di pasaran hampir semua film horror hollywood ga ada yang pernah menyeramkan, awalnya ane nonton ini faktor JAMES WAN tanpa di sangka film ini benar2 bikin ane ga bisa tidur beberapa hari, sejak itu Insidious bagai tonggak sejarah baru film horror Hollywood. Sayangnya INSIDIOUS chapter 2 malah serasa nonton thriller biasa walau ada TWISTnya, serasa JAMES WAN kelelahan menyalurkan idenya karena waktu itu baru saja menyelesaikan THE CONJURING, INSIDIOUS chapter 3 lebih parah cuma bermodal JUMPSCARE murahan, Bagaimana dengan THE LAST KEY? Sayangnya mengecewakan

THE BAD
1. GA SERAM!!!!!! Jujur kalo mau di bandingkan dengan PENGABDI SETAN yang sebenarnya ga seram2 amat masih lebih baik JOKO ANWAR dalam menghadirkan momen2 angkernya.
2. Hantu2nya Ga semenyeramkan hantu versi JAMES WAN, coba lihat HANTU TANGAN KUNCI itu seram pun tidak malah mengingatkan ane pada monster ciptaan GUELMO DEL TORO di film2 nya seperti HELL BOY. SUMPAH BRAY wajah ibu di PENGABDI SETAN lebih seram MAKE UPnya.
3. JUMP SCARE yang sangat murahan. Sumpah deh ane sempat kepikiran cara jenius NAYATO FIO NUALA menghantui di COPY PASTE sama si sutradara film ini.
4. Jalan cerita serasa ga fokus, konflik serasa binggung mau membikin horor mengegenai background asal usul cenayang atau drama pisikologis thriller mengenai trauma si ELISE, karena konflik cerita terbilang lebih sempit karena menceritakan masa lalu cenayang tua ELISE. agak draging di pertengahan


THE GOOD
1. Beberapa scene sebenarnya cukup bisa mendirikan bulu kuduk terutama adegan di kantor polisi itu dan dalam gelap yang memake night vision itu, tapi sayang lagi2 JUMPESCERE murahan plus sosok hantu yang ga seram lagi sejak melihat wajah IBU di PENGABDI SETAN

2. si ELISE sosok cenayang tua aktingnya bagus

3. sedikit black comedy

Akhir kata sebenarnya ane cukup berekspetasi tinggi ketika di pilihnya sutradara ADAM ROBITLE sebagai sutradara sebab gue suka banget karyanya THE TAKING OF DEBORAH LOGAN, sayang sejak lihat trailer pertama ane jadi menurunkan ekspetasi dan ternyata benar, MENGECEWAKAN, kadar seramnya kurang lebih dengan CHAPTER 3, dar segi cerita sedikit di bawah CHAPTER 3, itulah SCORE ROTTEN TOMATTOES belum di pampang sejak ane bikin tulisan ini. ..bila OPEN MIND sama CHAPTER 3 nya niscaya menikmati film ini, tapi kalo ga BETTER SAVE YOUR MONEY BRAY,
SCORE dari ane 6/10


Ane percaya sama review Ente

Yang ke 3 aja udah ga jelas
Eh masih lanjut ke 4

Tapi tenang aja
Sejelek apapun review nya pasti laris manis disini


emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gyung


Ente sudah nonton wan?


Inshaa Alloh gan
ok, kyknya bakal ane skip klo liat review agan yg udh ntn. yg ke 3 aja ga nampol, apalagi klo yg ke 4 ini jgn2 flat horornya emoticon-Hammer