alexa-tracking

Warga Difabel Kini Bisa Pesan Jemputan Bus TransJakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580792e91a9975930e8b456a/warga-difabel-kini-bisa-pesan-jemputan-bus-transjakarta
Warga Difabel Kini Bisa Pesan Jemputan Bus TransJakarta
Jakarta berbenah untuk menjadi kota yang ramah bagi difabel. Ada dua fasilitas yang membantu warga difabel, yaitu TransJakarta Cares dan Halte Ramah Difabel.

"Melayani kesetaraan, kaum difabel ini kan warga Jakarta yang berhak mendapatkan angkutan nyaman murah. Kami adakan ini supaya pemerataannya ada," kata Direktur Utama Budi Kaliwono di Gedung Balai Kota, Jl Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (19/10/2016).

Budi menjelaskan layanan ini merupakan implementasi dari Pergub Nomor 160 tahun 2016 tentang pelayanan TransJakarta gratis dan bus Gratis bagi masyarakat. TransJakarta Cares sendiri merupakan layanan penjemputan difabel dari rumah menuju halte busway terdekat.

Layanan tersebut dapat dipesan melalui call center 1500 102 sehari sebelum penjemputan. Layanan ini beroperasi dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB.

Nantinya penumpang akan dijemput oleh seorang sopir dan satu orang petugas yang terlatih untuk melayani difabel. Kemudian penumpang akan diantar ke halte busway terdekat untuk menggunakan bus reguler.

"Sekarang baru Jakarta Barat dan Jakarta Pusat tapi nanti akan kita cover semua. Dari data yang ada dua tempat itu paling banyak berdomisili," tambahnya.

Saat ini baru ada lima unit mobil yang dioperasikan. "Kami menargetkan akan mengoperasikan 40 unit dalam waktu dekat untuk meng-cover Jakarta," katanya.

Budi pun menampik bila layanan ini untuk mengekslusifkan warga difabel. Menurutnya layanan ini murni dengan niatan memberikan angkutan umum yang memfasilitasi kebutuhan mereka

"Jadi mereka enggak ekslusif, bisa kita jemput dan bersama-sama yang lain dengan bus yang normal. Kita enggak memberikan ekslusivitas tapi memberikan kemudahan-kemudahan sesuai dengan yang digariskan perintah Pemprov," tegasnya.

Halte yang akses untuk difabel pun disiapkan. Ada 75 halte yang ramah difabel dan bisa digunakan oleh pengguna kursi roda.

"Halte ini ada tandanya, warnanya toska pada tiang ram jembatan penghubung dengan jembatan penyeberangan orang (JPO)," tuturnya.

Halte ini pun dilengkapi dengan toilet yang akses untuk difabel. Hingga akhir Oktober penggunaan toilet ini gratis.

"Kami sedang menjajaki dua model bisnis pengadaan sendiri dan dengan pihak swasta. Untuk model yang kami gunakan di Balai Kota kami menggandeng partner dengan model bisnis di mana investasi operasional toilet akan dibiayai iklan yang dipasang di fasilitas tersebut," katanya.

"Kami sedang mengembangkan sistem tap in di dalam menggunakan toilet tersebut untuk mendukung cashless society Rp 2.000 dan sampai 31 Oktober 2016 gratis," imbuhnya.
Quote:WAH GA NYANGKA ANE GAN
Warga Difabel Kini Bisa Pesan Jemputan Bus TransJakarta
TERNYATA PROGRAM MASA SILAM BAGUS BAGUS


https://m.detik.com/news/berita/d-3324807/warga-difabel-kini-bisa-pesan-jemputan-bus-transjakarta/2#detailfoto


Sementara itu di sebuah negri terjadilah perdebatan, akibat dari membaca berita ini. Kabar burung yang beredar menyadap percakapan mereka yang terlampir sbb:

👧 kamu benci ahok ya?
👦 enggak kok saya suka saya suka
👧 sudah lah , hayoo,,,. ngaku aja!
👦 iya deh,, tapi kamu tahu dari mana?
👧 dari sumedang emoticon-Ngakak
Jakarta terus berbenah
beh keren keren
niatan mulia, mudah mudahan terlaksana dan dimaintenance bener tuh halte
program jiplakan dari jaman foke emoticon-Blue Guy Bata (L)

awalnya gak ngerti joke dikomen ts, setelah baca lagi baru ngeh emoticon-Ngakak (S)
hmmm...
klo penderita cacat mental atw cacat kulup kek nasbung bisa minta dijemput juga gak?

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Trit sepi ini. Kurang menarik
Quote:Original Posted By 19900707
program jiplakan dari jaman foke emoticon-Blue Guy Bata (L)

awalnya gak ngerti joke dikomen ts, setelah baca lagi baru ngeh emoticon-Ngakak (S)


dari jaman gubernur belanda emoticon-Blue Guy Bata (L)

👧 kamu benci ahok ya?
👦 enggak kok saya suka saya suka
👧 sudah lah , hayoo,,,. ngaku aja!
👦 iya deh,, tapi kamu tahu dari mana?
Warga Difabel Kini Bisa Pesan Jemputan Bus TransJakarta
👧 dari sumedang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 19900707
program jiplakan dari jaman foke emoticon-Blue Guy Bata (L)

awalnya gak ngerti joke dikomen ts, setelah baca lagi baru ngeh emoticon-Ngakak (S)


foke lagi..emoticon-Leh Uga
mantab ini Warga Difabel Kini Bisa Pesan Jemputan Bus TransJakarta
Foke sedang menjalankan tugas negara gan. Jangan di ungkit2

Quote:Original Posted By fitjriandmw


foke lagi..emoticon-Leh Uga


Mantab sih. Semoga programnya jalan aja emoticon-Leh Uga
toiletnya jgn lupa wifi biar betah ngeden 1 jam
Quote:Original Posted By hawk
toiletnya jgn lupa wifi biar betah ngeden 1 jam


Pada nonton wokep nanti gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bangdiego
👧 kamu benci ahok ya?
👦 enggak kok saya suka saya suka
👧 sudah lah , hayoo,,,. ngaku aja!
👦 iya deh,, tapi kamu tahu dari mana?
Warga Difabel Kini Bisa Pesan Jemputan Bus TransJakarta
👧 dari sumedang emoticon-Ngakak

Warga Difabel Kini Bisa Pesan Jemputan Bus TransJakarta
Tahu dari sumedang ? emoticon-Ngakak
mantab nihh emoticon-Ultah
Baguslah kalau begitu
gue apresiasi jika begini... salut emoticon-Toast
Lanjutkan saja lah kalou begini jadinya