alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Ya Gajiku Kecil?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580778a814088dc50a8b456b/kenapa-ya-gajiku-kecil

Kenapa Ya Gajiku Kecil?

Kenapa Ya Gajiku Kecil?


Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Dunia itu gak kejam, tapi manusianya."


Kenapa Ya Gajiku Kecil?

emoticon-Takutemoticon-I Love Kaskusemoticon-Takut
Kenapa Ya Gajiku Kecil?


Kenapa Ya Gajiku Kecil?
Quote:


Quote:


Kenapa Ya Gajiku Kecil?

Tingkatin Gih Status Kepegawaian Agan

Quote:


Pendidikan Agan Kurang Tinggi

Quote:


Usia Agan Masih Terlalu Muda

Quote:


Pengalaman Minim

Quote:


Attitude Agan Ga Bener

Quote:


Perusahaannya Yang Gak Jelas

Quote:


Sebenarnya Gak Kecil, Tapi Agan Yang Boros!

Quote:


Agan Gak Ngerti Kata "Bersyukur"

Quote:


Quote:


Gimana? udah sadar gan? Kalau ada tambahan komeng yo gan..


Pada dasarnya manusia itu memang punya bawaan sifat dari lahir yaitu sifat tidak akan pernah puas dalam segala hal. Maunya pasti lebih terus. Nah, hal ini emang ga bisa dihindari, bisanya di kontrol sedikit. Sedikit besarnya ane harap beberapa hal diatas bakal membuka pemikiran agan.

Jika agan rasa thread ini bermanfaat, sekiranya bisa agan rekomendasi menjadi HT disini yak hehe.
Sekian trit ane kali ini, jika ada kesalahan dalam penulisan kata maupun kalimat ane mohon maaf. Terima kasih.


Kenapa Ya Gajiku Kecil?


Kenapa Ya Gajiku Kecil?

Spoiler for Kumpulan artikel ane yang lain, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua:


Kenapa Ya Gajiku Kecil?

#SalamDariSamarinda

:terimakasih :terimakasih
Diubah oleh setahunsudah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 30
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
emoticon-I Love Indonesia (S) , Hidup bersaing gan ... mikir diri sendiri aja , pertajam skill ... tetep baik dan profesional ajah ...
Yang penting baik gak kecil aja gan
Kebanyakan perusahaan skarang minta pengalaman minimal 2-3 tahun / 3-4 taun, kalo lulusan s1 tanpa pengalaman mah siap2 aja gaji rendah


Pengalaman ane sih gitu emoticon-Embarrassment
ane termasuk karyawan baru di kantor ane gan,
tp krn byk bljr dan pantang menyerah, puji Tuhan gaji ane skrg sdh berkali-kali lipat dari pas awal ane mulai kerja
(FYI gaji ane 2thn lalu pas baru masuk itu cm 1.5jt emoticon-Embarrassment)

emoticon-Baby Girl
Nasib gan emoticon-Ngakak
Quote:


Like this.
Quote:


Harusnya sih gitu, tapi kebanyakan keknya ga sbanding gan. Yg gaji gede kerjanya cuma anu ini doang banyak, yg gaji kecil tp kerjanya anu ini itu sana sini sono juga ada.
Inti nya jangan lupa bersukur rejeki ga kemana kemana koq.
rejeki sudah ada yang ngatur emoticon-Big Grin
Wuih ane setuju sama ts aja lah
perusahaan yang geje
Bersyukur paling penting gan...
Di luar sana masih banyak para pencari kerja yang susah susah untuk mencari kerja yang tak kunjung dapet...
ane juga suka kan klo bli bakso pake gajih emoticon-Big Grin
dari penjelasan agan diatas, ane garis bawah 3 poin.

1. SEBENERNYA GAJI GEDE, TAPI HIDUP BOROS YANG BIKIN NGERASA GAJI KURANG
no offense gan, fakta di lapangan banyak buruh pabrik yang make motor dengan CC gede tapi selalu nuntut gaji naik. nanti pas gaji dinaikin, perusahaan ngurangin karyawan dia kena phk, protes.

2. MASALAH PENDIDIKAN DI PERUSAHAAN
masih banyak perusahaan yang ngerekrut karyawan berdasarkan ijazah bukan berdasarkan pengalaman. masalahnya di tempat kerja ane Deputi BM usianya masih dibawah 30, tapi yang cuma manager bidang usianya uda diatas 40. mimpin orangtua ini namanya emoticon-Hammer2

3. KURANG BERSYUKUR
INI YANG PALING PENTING. SEBERAPA PUN GAJI AGAN, PASTI AGAN MAU GAJI YANG LEBIH GEDE LAGI. LIHAT SEKELILING AGAN, MASIH BANYAK ORANG YANG PAKE BAJU ITEM PUTIH SIBUK NGELAMAR KERJA DAN BELOM TENTU DITERIMA.
-> SO, SYUKURI BERAPAPUN GAJI YANG ENTE TERIMA.
*sorry capslock tibatiba jebol*


@ekosetyo_3
Buka usaha sendiri aja gan ada kepuasan tersendiri besar kecil nya kita yg nikmatin. emoticon-Cool
yaaaah judulnya ane banget gan,... emoticon-Cape d...

intinya bersyukur aja gan,...apapun....

bagi ane yg penting cukup aja,udahlah.... emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
kl bisa segera nyambi usaha kecil2an & jangan boros. sebisa mungkin harus bisa menabung.
bookmark dolo
Halaman 1 dari 30


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di