alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58025564c1d770e83e8b4567/erc-si-monster-xperia-z3-commpact
[ERC] Si Monster Xperia Z3 Commpact
[ERC] Si Monster Xperia Z3 Commpact

[ERC] Si Monster Xperia Z3 Commpact

Selamat datang agan dan sista di trit ane :terimakasih . pada thread kali ini akan mereview hape kesayangan ane yang udah dua tahun setia menemani ane dalam suka maupun duka emoticon-Hammer juga “memperpendek” jarak ane dan emak di kampung emoticon-Matabelo . FYI Ane merupakan salah satu penggemar brand SONY terutama pada produk xperia di smartphone nya. Meskipun pamornya sekarang di indonesia mungkin kalah dengan brand sebelah emoticon-EEK! . Tapi tenang ane bukan fans garis keras kok emoticon-Ngakak.
Oke, kita langsung saja mulai reviewnya yuk. Cekidot gan emoticon-Angkat Beer


[ERC] Si Monster Xperia Z3 Commpact

Design
Quote:Untuk design, Xperia Z3 Commpact bisa ane sebut anti mainstream di jaman sekarang yang sedang booming adalah smartphone dengan layar yang minimal mempunyai lebar 5 inch. Oke, dengan hanya layar 4,6 inch, membuat Xperia Z3 Commpact nyaman di genggaman tangan ane maupun di kantong celana/baju. Ditambah lagi dengan bodi yang berlapis kaca di bagian belakangnya, membuat Sony Xperia Z3 Compact terkesan mewah karena bisa memantulkan refleksi cahaya. Atau agan sista juga bisa “ngaca” make nih hp emoticon-Leh Uga.
Sedangkan untuk warna, Xperia Z3 Commpact tersedia dalam 4 warna yakni putih, merah, hijau dongker dan hitam.


Display & UI
Quote:Xperia Z3 Compact membawa layar berteknologi Triluminos Display yang membuat sajian warna pada layar terlihat lebih natural. Tak hanya itu saja, layar smartphone ini juga didukung X-Reality Engine yang bisa mengatur kontras, kecerahan, mengurangi noise dan membuatnya sangat berkualitas saat menampilkan gambar. Dengan panel IPS yang digunakannya, tak heran layar Z3 Compact memiliki viewing angle yang luas.
Dibanding saudaranya Z3 ama Z3+, layar smartphone ini memiliki ukuran dan resolusi yang lebih kecil. Meski begitu, ponsel ini memiliki kerapatan piksel yang lumayan besar dibanding beberapa kompetitor. Hal tersebut membuat grafis yang disajikan layar tampak tajam.
Lebihnya lagi, layar Z3 Compact tetap bisa diakses menggunakan jari yang bersarung tangan loh. Cukup dengan mengaktifkan mode sarung tangan (Glove mode) di pengaturan.


Kamera
Quote:Untuk kameranya sendiri, ponsel ini tak tanggung tanggung, langsung 20.7 MP di bagian belakang. Sayang untuk kamera depan masih 2.2 MP sehingga tidak cocok buat selfi selfi.


Operating System
Quote:Setelah tau bentuk fisiknya, selanjutnya kita lihat dalemannya gan. Oke, Xperia Z3 Commpact Commpact sebenarnya lahir dari pabrik make Android versi 4.4 KitKat. Karena seiring perkembangan zaman juga Android yang terus melakukan update, maka sony pun melakukan update juga pada smartphone tertentu miliknya, salah satunya Xperia Z3 Commpact sehingga sekarang smartphone ini menggunakan os android generasi 6.0 atau yang lebih dikenal dengan sebutan Marshmallow.

Dapur Pacu
Quote:Smartphone ini dibekali dengan RAM 2 GB yang saya rasa udah cukup untuk menunjang kinerja kita sehari hari. Ditambah lagi dengan processor 2.4 GHz, sensasinya luar biasa emoticon-Matabelo . Bentuknya mini tapi dibekali dengan processor 2,4 GHz saya bilang ini bener bener monster gan emoticon-Ngakak (S)

Baterai
Quote:Sony Xperia Z3 Commpact di bekali dengan baterai berdaya 2600 mAh. Menurut saya itu sudah cukup untuk ukuran layarnya yang minimalis. Satu yang di sayangkan adalah baterainya yang non removable, sehingga kalau mau mengganti baterai harus di bongkar sepenuhnya emoticon-Hammer (S)


Kesimpulan
Quote:Kelebihan:
+ Tahan air dan debu
+ Processor yang yahuud
+ Design minimalis
Kekurangan:
– Harganya yang terlalu mahal
– Baterai non removable


Galeri
Spoiler for Gambarnya spoiler aja yah:


[ERC] Si Monster Xperia Z3 Commpact

Quote:Demikian review dari ane, review yang yang singkat hanya secara garis besarnya saja. apabila ada kekeliruan tolong di ingatkan yah gan, biar ane edit lagi. Sampai jumpa di lain waktu lagi. Salam!
:terimakasih :terimakasih :terimakasih
paten dulu emoticon-Cool
hp idaman ane nih gan emoticon-Matabelo
Ajib kamera belakangnya om emoticon-Wow
sonny emng ntaapss gann emoticon-2 Jempol
mantep gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bogikulture
hp idaman ane nih gan emoticon-Matabelo


Beli gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By Abrakada.Blaze
Ajib kamera belakangnya om emoticon-Wow


lumayan om, tapi sayang kalo malem tetep keliatan noise nya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By zeraelfada
sonny emng ntaapss gann emoticon-2 Jempol


hehe, iya tante emoticon-Big Grin
ada yg mau beliin ane g ya
Quote:Original Posted By risnanda.bin14
mantep gan emoticon-Matabelo


iya gan, mangkannya ane "kesemsem" ama nih hape emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mbahoka
ada yg mau beliin ane g ya


Minta ke kaskus gan, siapa tau mau beliin buat hadiah emoticon-Ngacir
mau dong gan dibeliin emoticon-Mewek

gantiin samsul young ane
mantap kali nih hape
Quote:Original Posted By dikydikk
mau dong gan dibeliin emoticon-Mewek

gantiin samsul young ane


Kapan kapan gan, kalo dapet hadiah rumah dari kaskus emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By eghydotnet
mantap kali nih hape


lumayan bre, buat ngejang emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By sofihudin


Kapan kapan gan, kalo dapet hadiah rumah dari kaskus emoticon-Hammer2



lumayan bre, buat ngejang emoticon-Leh Uga


Anjir kaskus mah pelit emoticon-Leh Uga

Mau dong biar mantep kejangnya
saingan sama redmi 3x Ane nih ... emoticon-Cool
Harganya berapaan tuh gan ??
Trus itu kalo baterainya rusak, gantinya gmana gan ??
Quote:Original Posted By dikydikk


Anjir kaskus mah pelit emoticon-Leh Uga

Mau dong biar mantep kejangnya

Ga pelit pelit amat lah bre, kalo sering menang kuis kan lumayan dapet bingkisan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By rizalshinoda
saingan sama redmi 3x Ane nih ... emoticon-Cool

Ane ga niat nyaingin bre, ane cuma niat kaplus nya doang emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By superdoyok11
Harganya berapaan tuh gan ??
Trus itu kalo baterainya rusak, gantinya gmana gan ??

Ane liat harga barunya di lahzadah masih 5+ an untuk second nya kisaran 3 jt
Nah itu dia repot nya kalo mau ganti baterai musti congkel belakang nya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sofihudin


Ane liat harga barunya di lahzadah masih 5+ an untuk second nya kisaran 3 jt
Nah itu dia repot nya kalo mau ganti baterai musti congkel belakang nya emoticon-Sorry


Hati2 gan...
Kalo salah congkel bisa-bisa meledak...
Kayak kejadian hp nya si samsul emoticon-Takut
Quote:Original Posted By superdoyok11


Hati2 gan...
Kalo salah congkel bisa-bisa meledak...
Kayak kejadian hp nya si samsul emoticon-Takut

Ngeri juga kalo sampe meledak emoticon-Takut tapi untung nya belum pernah ane congkel congkel nih hp, kalo jatoh sering emoticon-Hammer2
aq juga pake z3 tapi bukan yang compact. beralih ke Xperia karena merek idaman dengan seri keluaran terakhir ga begitu suka emoticon-Nohope