alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580253fa12e257c53f8b4569/tayangan-sidang-jessica-kepanjangan-kpi-surati-3-stasiun-tv
Tayangan Sidang Jessica Kepanjangan, KPI Surati 3 Stasiun TV
Spoiler for ngantuk:

Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Bidang Pengawasan Isi Siaran Dewi Setyorini mengatakan telah memberikan surat peringatan kepada TVOne, KompasTV dan I-NewsTV. Ketiga stasiun itu dianggap berlebihan menyiarkan persidangan dan program pembunuhan Wayan Mirna Salihin dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso.

"Awal-awal sidang ini dimulai kami sebenarnya sudah kasih imbauan. Tapi ternyata penayangan sidang ini durasinya semakin banyak khususnya di tiga media tersebut," ujar Dewi saat dihubungi, Kamis, 13 Oktober 2016.

Dewi mengatakan surat peringatan diberikan kepada tiga media tersebut karena dalam regulasi media tidak boleh menggiring opini publik. Selain itu media juga dilarang melakukan dan memberikan opini melalui penyidangan yang ditayangkan di media dengan durasi lama. "Surat peringatan yang kami berikan sebenarnya sudah termasuk kelonggaran bagi mereka. Apakah sudah dituruti? Akan kami review lagi," kata dia.

KPI memberikan peringatan karena TVOne, KompasTV dan I-NewsTV karena tidak berupaya memperbaiki pemberitaan kasus tersebut sesuai surat imbauan KPI No. 636/K/KPI/08/16 tertanggal 12 Agustus 2016. Selain itu sepanjang Agustus dan September, KPI Pusat telah menerima 114 pengaduan yang berkenaan dengan kasus tersebut.

Pengaduan tersebut antara lain 30 aduan melalui surat elektronik (e-mail), 75 aduan melalui Twitter, enam aduan melalui pesan pendek (SMS), dan tiga aduan melalui Facebook KPI.

Pengaduannya antara lain menyangkut durasi penayangan yang terlalu lama sehingga mengurangi kesempatan pemirsa untuk memperoleh ragam informasi lain, mempertanyakan manfaat berita itu bagi pemirsa, muatan ungkapan, dan kata-kata kasar atau tidak sopan. Kemudian judul berita yang tendensius, penggambaran detail sianida yang dapat ditafsirkan menjadi tutorial pembunuhan, dan juga dampak berita itu bagi perkembangan jiwa anak dan remaja.

Menurut Dewi apabila nantinya surat peringatan tidak digubris, maka akan maju ke tahap teguran. Bila tetap masih sama, maka masuk ke penghentian siaran program. Penghentian program dilakukan bila siaran tersebut sangat besar memberikan dampak negatif bagi masyarakat. "Tapi dapat teguran saja itu sudah cukup keras juga," ujar dia.

Karena itu setelah memperhatikan pengaduan masyarakat, KPI Pusat juga melakukan verifikasi melalui rekaman hasil pemantauan. Berdasarkan hal tersebut, KPI Pusat memberikan peringatan agar lembaga penyiaran yang bersangkutan dapat segera menindaklanjuti aduan masyarakat tersebut dan melaksanakan isi imbauan KPI Pusat dengan memperbaiki dan lebih membatasi porsi pemberitaan kasus tersebut.
sumur

trus stasiun tipi yang nayangin shitnetron seharian yang gak guna gak disurati juga? emoticon-Cape d...
Kalau alasan teguran karena narasumber yang omongannya gak difilter, ane setuju.
Kalau alasan durasi, ya suka" stasiun TV lah, stasiun TV ada banyak, kalau gak suka nonton sidang ya ganti channel, alasannya mengada-ada emoticon-Ngakak
sidang SAMPAH NAJISSSSS
permainan DS lagi??

aneh sebenarnya emoticon-Big Grin
apa karna rating nya cukup tinggi sebenarnya jd tv lain yg komplain emoticon-Ngakak (S)
mending liat sidang daripada liat hitamburiknya si dediiiii....

atau liat shitnetron sampah
Quote:Original Posted By inoutput
Kalau alasan teguran karena narasumber yang omongannya gak difilter, ane setuju.
Kalau alasan durasi, ya suka" stasiun TV lah, stasiun TV ada banyak, kalau gak suka nonton sidang ya ganti channel, alasannya mengada-ada emoticon-Ngakak


kayaknya ratingnya tinggi jd stasiun tv lain komplain emoticon-Ngakak
stasiun TV mah seneng2 aja, acara gratisan
gak banyak modal buat durasi panjang acara, beberapa narasumber gratisan (keluarga mirna, PH, JPU), dan ratingnya lumayan.
apalagi kompos tv sampe video pernikahan mirna juga dibikin acaranya.

tapi lumayan juga penontonya dapet ilmu klo yg dateng dipersidangan Ahli kayak dapet kuliah gratisan.

masih lebih mending dibanding liputan Live pernikahan rapi ahmad emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
TV lain lapor KPI karena penontonnya kabur nonton sidang jesicca semua emoticon-Wkwkwk
emangnya ditonton semua dr mulai ampe selesai??
klo saiya mah kadang2 tak liat sebentar abis tu ganti chanel
sebenarnya kalo mau di cermati banyak ilmu yang bisa diambil loh dari sidang jessica ini...

dibanding nonton sinetron yang engga mutu..

ANEH

TAKUT RAKYAT JD PINTER YA?
KAN GK ADA YG NGEROKOK, SENJATA API ATAU SAJAM DI SIDANG, APALAGI BELAHAN DADA
Bagus juga nih kontrolnya. emoticon-Big Grin
Bagusan kpi nya yg dibubarkan saja
sidang pertarungan keluarga kaya, yg dicari bukan kebenaran tp siapa yang paling kuat emoticon-Big Grin
neng jess ngantuk ya? yuk bobok
tak perlu disurati, cukup diblur saja. emoticon-Big Grin
telat banget
sidang nya tinggal ketok palu
pengganti nya sidang maryono
emoticon-Cape deeehh makin banyak aturan aja ......

ingat dulu pas metrotivi nyiarin tsunami Aceh 2004 hampir full sampe tahun baru.... gak ada yang negur, bahkan jadi bahan yang berharga buat ditonton... ah sudahlah...
Ada bagusnya juga ditayangin di tv,, supaya penegakan hukum di indonesia bisa makin baik lagi,, mulai dri kepolisian,, kejaksaan dn kehakiman,,,
saya rasa disini KPI lagi panas jidatnya
ada bagusnya sidang disiarkan secara live karna itu ada edukasi nya
nah ntu sinetron yang ga mendidik sama acara yang ga jelas di biarin aja
×