alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58024c609e74042e0b8b456c/erc-review-acer-one-10-laptop-hybrid-murah-yang-tidak-murahan
[ERC] Review Acer One 10, Laptop Hybrid Murah yang Tidak Murahan
[ERC] Review Acer One 10, Laptop Hybrid Murah yang Tidak Murahan

Sebelum me-review barang gw, maaf jika gambar tidak jelas atau jelek dikarenakan HP masih jadul.

Selamat malam kawan. Gw akan share barang elektronik favorit nih, barangnya sih udah lumayan jelek, tapi masih bisa dipakai lah. Hehehe

[ERC] Review Acer One 10, Laptop Hybrid Murah yang Tidak Murahan

Spoiler for Awal Mula:


Spoiler for Tampilan Luar:


Spoiler for Port:


Spoiler for Review kinerja:


Spoiler for OS dan Koneksifitas:


Spoiler for Daya Tahan Battery:


Spoiler for Mode Acer One 10:


Plus Minus
+Ringan
+Dual kamera
+Charger dengan port MicroUSB, bisa di charger pakai powerbank
+Multitasking cepat
+Battery awet
+Dapat dibawa layar saja, tanpa keyboard
+Kecil, muat di tas wanita

-Layar mudah kotor, karena bersentuhan dgn jari
-Pengisian daya sangat lama jika keadaan On
-Port USB sedikit, sering gentian antara charger, mouse, dan flashdisk
-Harddisk layar hanya 32 GB, akan lbh bagus jika 64 GB
-Tidak ada slot SIM Card
-Layar belum IPS
-Kamera depan hanya 0.3 MP


HARGA: 3.300.000 IDR (Gen pertama)



Kesimpulannya, laptop sangat direkomendasikan tidak hanya para pekerja, tapi mahawasiswa dan pelajar pun juga berhak memiliki laptop hybrid ini. Selain karena ada mode tablet, juga karena bentuk yg minim space. Tidak berat dan tidak memakan banyak ruang di tas untuk dibawa. Di akhir tahun 2016 ini, sudah banyak yg mempunyai laptop hybrid, dan kedepannya akan semakin menjamurnya laptop hybrid. Saat ini Laptop Hybrid hanya dikhususkan penggunaan normal, kedepannya tidak menutup kemungkinan Laptop gaming juga bisa menggunakan tablet mode.



Sumber gambar, hasil jepretan dgn Kamera Depan (kamera belakang rusak), dan isi keselurahn original dari tulisan gw yang masih newbie.
Reserved
Boleh nih jadi bahan pertimbangan
Quote:Harddisk di layar 32 GB, harddisk di keyboard 500 GB

Maksudnya apaan ??
Quote:Original Posted By superdoyok11


Maksudnya apaan ??


Hybrid. Layar dan keyboard bs dilepas.
Layar jd tablet. Tabletnya ada disk sebesar 32GB
Sedangkan di keyboard sudah tertanam harddisk 500GB.

Jd kalo mode tablet, hanya punya media penyimpanan 32 GB. Kalau mode laptop, mempunyai media penyimpanan 32GB+500GB
Quote:Original Posted By dindanaire


Hybrid. Layar dan keyboard bs dilepas.
Layar jd tablet. Tabletnya ada disk sebesar 32GB
Sedangkan di keyboard sudah tertanam harddisk 500GB.

Jd kalo mode tablet, hanya punya media penyimpanan 32 GB. Kalau mode laptop, mempunyai media penyimpanan 32GB+500GB


Jadi OS harus disimpan di harddisk tablet ya....
karna kalo OS disimpan di harddisk laptop, ntar tabletnya langsung shut down saat di lepas ??
Quote:Original Posted By superdoyok11


Jadi OS harus disimpan di harddisk tablet ya....
karna kalo OS disimpan di harddisk laptop, ntar tabletnya langsung shut down saat di lepas ??


Yups betul. Beli baru sudah terinstal kok.
Sempet tertarik sama ini produk, mode hybrid nya mau nyantai tinggal lepas docking jadi tablet, mau ngetik2 pasang lagi dockingnya emoticon-Big Grin , AfterSales nya Acer juga itungannya lumayan emoticon-Big Grin

tpi sekrang udah banyak pesaingnya yg fiturnya sama dari negeri seberang yang spek nya aduhai, malaupun garansinya yg ribet emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Chitanda
Sempet tertarik sama ini produk, mode hybrid nya mau nyantai tinggal lepas docking jadi tablet, mau ngetik2 pasang lagi dockingnya emoticon-Big Grin , AfterSales nya Acer juga itungannya lumayan emoticon-Big Grin

tpi sekrang udah banyak pesaingnya yg fiturnya sama dari negeri seberang yang spek nya aduhai, malaupun garansinya yg ribet emoticon-Big Grin



Kalau skrg, banyak pesaing. Spesifikasi juga lebih tinggi, krn yg gw pakai itu yg pertama dr One 10
Udah compare dgn merk lain, ini yg paling murah waktu itu.
Ane pengen notebook ini, bisa jadi tablet emoticon-nyantai
keren ... emoticon-Matabelo
Masih layak beli kah di 2017 ..? :mikir