alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580249a956e6afff188b456a/erc-review-toshiba-c800d-laptop-lama-rasa-baru
[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru
[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru

[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru

[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru

Quote:Okee gan dan sis, kembali bersama ane dalam thread yang berjudul [ERC] Laptop Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru (padahal baru pertama kali buat thread). Di thread ini ane akan mereview barang elektronik yang setia menemani ane selama 4 tahun. Langsung aja ke reviewnya ...


[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru
Quote:Nah buat agan yang penasaran sama bentuk Laptop Toshiba C800D yang akan ane review ini, agan dan sista bisa liat di bawah.

Spoiler for penampakan:


Quote:Curhat
Ane pertama kali beli nih laptop kisaran tahun 2013, gan. Cukup lama sih, tapi kalo masalah performa nih laptop top markotop gan. Ane tertarik sama nih laptop karena harganya yang bisa dibilang “cukup” murah gan. Laptop ini sendiri dilengkapi dengan RAM 2GB, Teh pocinya adalah AMD E1-1200 APU with Radeon dan Kecepatan teh pocinya adalah 1.4 GHz gan. Eits eits eits, jangan cuma lihat pkecepatan teh poc-inya gan. Karena laptop ini sanggup untuk memainkan game-game berat seperti Call of Duty : Modern Warfare 2 dan Left 4 Dead 2 yang mempunyai graphic yang lumayan bagus. Oke gan, cekidot ke bawah


Spoiler for Spesifikasi:


Quote:Spesifikasi
Spesifikasi di atas ane ambil menggunakan aplikasi Speccy dan Spesifikasi di bawah ane ambil dari mbah kita nan pintar A.K.A Google (untuk perbandingan)


Quote:Spesifikasi dari Mbah google
Prosesor: AMD E1-1200 APU (1.4GHz, 1M Cache)
DOS
Grafis: ATI Radeon HD 7310M graphics
RAM: 2048 MB DDR3 RAM
HDD: 320GB (SATA) dengan Shock Absorber
Optical: DVD-Super Multi Drive (Double Layer) RW Drive
Layar: 14 inci WXGA HD Clear SuperView LED Backlight TFT Display (16:9)
Koneksi: Integrated WLAN 802.11bgn, Bluetooth V.4.0 + High Speed Technology, 10/100Mbps Ethernet LAN
Kamera: Web Camera dengan Toshiba SmartFace Technology
Port: 1 x USB 3.0 (Sleep and Charge), 2 x USB 2.0, RGB, HDMI Port, External Mic (stereo), External Headphone (stereo), 2-in-1 Card Reader
Baterai Lithium Ion 6-Cell
Warna: Matt Graphite
Berat: 2.12kg


Quote:Port USB ini ada 3 gan, hanya saja yang ane sorot cuma 2 dan untuk colokan yang berfungsi sebagai penyambung ke proyektor ada 1 gan (“mungkin laptop sekarang udah 2). Hehe. Bercanda kok.

Spoiler for Port USB dan VGA:

Quote:Alasan ane beli Laptop Toshiba C800D
1) Harga
Yap benar sekali, karena harga. Kok harga gan? Bukan kualitas? Eits, kualitas emang penting gan, tapi kalo kita cuma punya budget yang pas-pasan gimana? Oiya yaa. Harga juga berpengaruh terhadap rasa ketertarikan seseorang untuk membeli suatu barang loh gan(kecuali para sista, mereka gapeduli berapa banyak tuh harga, kalo menurut mereka bagus, pasti mereka beli). Harga laptop ini bisa dibilang terjangkau untuk agan-agan yang mau beli laptop toshiba ini. Harganya dibandrol sekitar Rp. 4.200.000,00 (ini adalah harga pada saat ane beli, tepatnya tahun 2013) mungkin harga sekarang beda gan.

2) Baterai
Baterai, suatu barang yang lumayan penting dari sebuah laptop ketika agan sedang dalam perjalanan. Agan tau kan, gimana rasanya ketika ada seseorang yang mengadakan meet up dengan agan, tapi agan gak sempat ketemu dengan seseorang tersebut, jadi agan melakukan bincang – bincang lewat video call. Nah coba bayangin gan, pada saat agan mau video call, eh baterai laptop agan habis dan gak ada tempat buat ngisi ulang baterai laptop agan. Uh, pasti kesel banget. Nah makanya itu, baterai gak luput dari pantauan ane juga gan. Menurut ane, merk baterai yang ada di laptop ane lumayan bagus gan. Yaitu Li-ion bukan Lion yaa. Emang berapa sih muatan baterai agan? Muatan baterai laptop ane adalah 4200 mAh yang bisa bertahan lebih dari 2jam.

3) Sebagai alat untuk Presentasi
Kok sebagai alat presentasi? Emangnya agan udah kerja? Eits, ane belum kerja, gan. Namun, pada saat tahun 2013 itu sekolah ane mulai menerappkan kurtilas (Kurikulum 2013) yang pada saat itu menuai banyak pro dan kontra gan. Peraturan Kurtilas sendiri, siswa dituntut untuk aktif. Nah makanya ane beli nih laptop, buat presentasi.

4)Hadiah
Wah sepertinya agan spesial banget nih, sampe bilang ini adalah Hadiah. Yap, karena hadiah. Kenapa bisa? Karena orang tua ane janji ke ane kalo ane mau masuk ke sekolah agama, mereka bakalan beliin ane laptop dan akhirnya ane masuk sekolah agama. Oiya gan, ane masuk sekolah agama ini bukan karena paksaan orang tua. Ini emang kemauan ane sendiri. Kemudian ane punya laptop gan, horeee! dan ane gunakan laptop ini buat presentasi gan, karena pada saat itu, setiap hari pasti ada aja gan, guru yang nyuruh kami untuk presentasi.


Quote:Menurut ane sampe sini aja deh gan alasan kenapa ane beli Laptop Toshiba, sekarang kita lihat apa kelebihan dan kekurangannya gan.

Quote:Yaa barang apapun pasti ada kelebihan dan kekurangan gan, layaknya seperti manusia yang kadang lupa dan salah. Loh? Kok jadi dramatis gini yaa

Quote:Kelebihan :

-VGAnya yang bagus dan memungkinkan untuk memainkan game-game berkapasitas besar dan ber-grafis bagus.
-Harganya yang cukup murah
-Baterai yang tahan lama
-Keyboard yang sangat lembut untuk mempermudahkan kita dalam mengetik


Quote:Kekurangan :
-Belum support terhadap video berkualitas tinggi, misalnya ; Video dari handphone samsung j5
-Cepat panas jika membuka aplikasi terlalu banyak

Quote:Kesimpulan
Laptop Toshiba C800D ini sangat cocok untuk agan yang mempunyai budget pas-pasan seperti ane. Laptop TOSHIBA ini cocok juga untuk agan yang berminat ingin membeli (ya-iyalah berminat, kalau gak berminat, buat apa dibeli (hahaha). Untuk agan yang mau membeli Laptop ini, agan hanya perlu merogoh kantong sebesar Rp. 4.200.000,00 (harga pada tahun 2013), mungkin yang second sekitar 2jt an gan. Walaupun harga laptop ini cukup murah, bukan berarti laptop ini mempunyai kinerja yang buruk. Laptop ini sendiri mampu memainkan game seperti Call of Duty : Modern Warfare 2 yang mempunya graphic cukup bagus.


Quote:Ohiya gan, ada yang ketinggalan. Ini dia, video yang ane rekam pada saat sedang bermain Call of Duty : Modern Warfare 2


Spoiler for Video:


Quote:Review ini ane buat setelah 3 tahun pemakaian. Yaitu dari tahun 2013-2016.


[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru

Quote:Jadi gimana nih? Masih mau ngeremehin laptop lama atau agan mau mencoba mencicipi kerennya laptop lama? Laptop ini cocok banget buat agan yang punya uang pas-pas an dan tinggal di kost, karena selain laptop mudah dibawa, laptop ini juga terbilang "lumayan" ringan.

[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru
-Dari ane sendiri
-Laptop ane yang gak sungkan untuk memberitahu kelebihan dan kekurangannya
-Google

Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk agan dan sista yang membaca thread review sederhana ane ini.
Mohon maaf apabila ada kesalahan kata.

Sampai jumpa di thread selanjutnya, hehe.

[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru
Ane pernah make nih barang, lumayan juga sebelum akhirnya di jual emoticon-Hammer2
Screenshot dxdiag-nya dong gan...

up

Quote:Original Posted By afdaall77
[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru

[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru

[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru



[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru

Spoiler for penampakan:




Spoiler for Spesifikasi:








Spoiler for Port USB dan VGA:














Spoiler for Video:




[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru



[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru
-Dari ane sendiri
-Laptop ane yang gak sungkan untuk memberitahu kelebihan dan kekurangannya
-Google

Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk agan dan sista yang membaca thread review sederhana ane ini.
Mohon maaf apabila ada kesalahan kata.

Sampai jumpa di thread selanjutnya, hehe.

[ERC] Review Toshiba C800D, Laptop lama rasa baru


Wah seharusnya buat ane aja gan, gausah di jual. emoticon-Ngakak
wah, oke deh gan. Nanti ane sunting emoticon-Leh Uga