alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5802302898e31b9e428b4567/erc-audio-technica-headphone-ath-ws1100is-solid-bass
Breaking News! 
[ERC] AUDIO-TECHNICA HEADPHONE ATH-WS1100iS SOLID BASS






 [ERC] AUDIO-TECHNICA HEADPHONE ATH-WS1100iS SOLID BASS



Quote:Original Posted By ATH
Audio-Technica ? Betul sekali, ini salah satu Brand asal Jepang yang terfokus pada lini audio, terutama Headphone. Banyak seri yang sudah di jual dan di pasarkan di seluruh dunia , dan hampir semua produk nya sudah familiar bagi para pecinta audio di kancah tanah air. Seperti contoh seri ATH-M50X yang menjadi Best Seller di tanah air .


Oke guys, kebetulan saya sedang mencari pengganti headphone butut saya Sennheiser HD205 . Ketika sedang melihat review banyak headphone di youtube, saya tertarik melihat video review tentang perbandingan 4 headphone Audio-Technica yang di siarkan oleh Headfoniastore. Di video itu, ko Mike (Headfoniastore) sedang melakukan perbandingan 4 headphone, salah satu nya ATH-WS1100iS sendiri. Dia menyebutkan kalau ATH-WS1100iS ini headphone yang sangat unik,karena headphone ini berlabel SOLID BASS yang KESASAR emoticon-Gila , dengan suara bening , detail terjaga. Statement ini membuat saya penasaran 2 hari 2 malam . Melihat harga yang sesui budget awal, akhirnya saya pun jatuh hati membeli headphone ATH-WS1100iS ini di Headfoniastore seharga Rp 2,49x,xxx.-

Penasaran dengan performa headphone ATH-WS1100iS ini ? Oke , times to review emoticon-Toast

Quote:Specifaction ATH-WS1100iS :
DRIVER DIAMETER : Closed-back dynamics 53mm
FREQUENCY RESPONSE : 5 to 40,000Hz
OUTPUT SOUND : 100dB/mW
MAXIMUM INPUT POWER : 1,000mW
IMPEDANCE : 38Ω
PLUG : 3.5mm gold-plated stereo mini-plug (4 pole)
WEIGHT : Approximately 281g
ACCESSORIES : Cable with smartphone controller and mic (1.2m), Pouch




1. Unboxing

Seperti terlihat di gambar, kesan pertama dari packing sangat istimewa, terdapat 2 lapis dus untuk melindungi headphone itu . Terlihat tulisan Hi-Res Audio yang berarti mendukung audio resolusi tinggi.

Spoiler for unboxing:


Dan isi kemasan terlihat bahwa terdapat headphone itu sendiri , user guide, pouch, dan sebuah kabel yang di lengkapi mic untuk smartphone. Terlihat di kabel kalau headphone ini support jack 3.5mm .

Spoiler for unboxing:


Mari kita lihat lebih dekat ATH-WS1100iS ini, terlihat bahwa headphone ini memiliki sistem detachable , yang berarti bahwa kabel headphone ini bisa di lepas dan di ganti semau kita. Headphone ini menggunakan driver sebesar 53mm, driver yang tidak main-main untuk di aplikasikan di headphone . Earpad nya juga besar dan nyaman di kuping, beda dengan headphone lain yang bawaan nya bikin kuping panas.

Spoiler for closer:



Tes perbandingan ukuran dengan headphone jadul Sennheiser HD 205 .

Spoiler for perbandingan:



2. Test Sound Quality

Saya di sini akan melakukan test menggunakan desktop saja. Berikut spesifikasi sistem yang akan saya gunakan untuk melakukan test pada ATH-WS1100iS ini :

Prosesor : Intel Core i5-6600K @ 4.3 GHz 1.25 V
Motherboard : MSI Z170A TOMAHAWK
RAM : AVEXIR DDR4 16GB (4x4GB) @2400MHz
VGA : DA Palit JetStream GTX 1060 6GBX
HDD : WDC SATA III BLUE 1TB
PSU : BeQuieT!! Pure Power 9 - 500W
Case : NZXT S340 Black Red
GPU Cooler : SWIFTECH H220X2
Display Monitor : BenQ XL2430T (1920x1080 @144Hz - Display Port )
Keyboard : Razer Blackwidow T2
Mouse : Steel Series Rival 300
OS : Windows 10 Ent 64-bit
DAC : Topping D3

Penampakan sistem desktop saya :
Spoiler for dekstop:


Lagu yang akan di gunakan untuk test :
- sammy 呼吸我 @916kbps FLAC
- sammy 你到底爱谁@949kbps FLAC
- Alan Walker - Faded @1005kbps FLAC

Software yang di gunakan sebagai player :
- Foobar2000


Yup kesan pertama sama ni headphone, NUSUK KUPING. emoticon-Gila

Tp gw yakin , masalah nya karena belum burn in dan kabel bawaan yang sangat sangat sangat MENGECEWAKAN . Akhirnya saya tinggal ni headphone untuk burn in selama kurang lebih 20 jam di desktop. Saya manfaatkan waktu burn in dengan membuat kabel baru untuk headphone ini. Saya sudah persiapkan jack Oyaide 3.5mm SRHP Silver + Rhodium (pembelian di Headfoniastore) , Jack CC 3.5mm Rhodium ,Jack Neutrix 6.3mm dan kabel Neotech OCC ( Pembelian di bro Toni Pabhato ) .

Spoiler for DIYcable:


Setelah proses burn in selesai dan penggantian kabel , langsung saya test headphone ini . Kesan pertama, beda banget dengan waktu pertama beli , suara nusuk sudah ilang sama sekali . Saya test menggunakan lagu Sammy, bener2 ini headphone bukan murni solid bass. Suara vokal Sammy terdengar jelas seperti sedang di sebelah saya , dan instrumen kecapi ,seruling, semua detail terdengar jelas , staging yang sangat luas .

Dan ketika gw test menggunakan lagu Alan Walker- Fade , suara dentuman bass yang sangat punchy sangat asik di telinga. Instrumen musik yang tertata rapi , vocal yang maju , membuat gw betah menggunakan headphone ini untuk lagu2 semua genre .


Conclusion
ATH-WS1100iS ini mendapatkan nilai 9/10 . Why?

PROS
- Headphone Solid Bass yang mempunyai detail terjaga, suara open, vocal maju
- Build Quality yang kokoh
- Earpad yang nyaman di telinga walaupun di pakai berlama-lama
- Sistem Detachable yang memudahkan untuk penggantian kabel

CONS
- Cable bawaan yang sangat mengecewakan
- Membutuhkan proses Burn in untuk mengeluarkan performa asli nya .


So, kalau anda menginginkan headphone yang mempunyai Bass yang Nendang, tapi detail dan vocal yang tidak hilang , saya rasa ATH-WS1100iS ini merupakan pilihan yang tepat .


Sekian review ATH-WS1100iS dari saya, semoga bisa bermanfaat bagi agan semua .

emoticon-Kiss emoticon-Shakehand2


Mantep bnget reviewnya gan,
cuma tinggal diedit dikit aj untuk melengkapi persyaratan eventnya..

untuk hasil fotonya, ikut disertakan juga ID Kaskus
didalam kertas dengan tulisan tangan.. emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By evrus
Mantep bnget reviewnya gan,
cuma tinggal diedit dikit aj untuk melengkapi persyaratan eventnya..

untuk hasil fotonya, ikut disertakan juga ID Kaskus
didalam kertas dengan tulisan tangan.. emoticon-Add Friend (S)


oke sudah sy perbaikin gan . Thanks masukan nya gan
keren nih emoticon-2 Jempol

sepertinya kalo pake headset kayak gitu, suara bakalan lebih terdengar menggelegar ya emoticon-Takut (S)
Mahal ya gan? Ane cukup pake ATH-SJ55 udah bahagia bgt.
Harga berapa an gan, kaya nya keren buat dengerin musik n gaming
Quote:Original Posted By marywiguna13
keren nih emoticon-2 Jempol

sepertinya kalo pake headset kayak gitu, suara bakalan lebih terdengar menggelegar ya emoticon-Takut (S)

Makasih bro. Sebenernya menggelegar mah udah pasti semua headphone bisa , asal volume mentok, hahahahaha. Tp kalo ngmg in powerfull baru bener, untuk lagu EDM, bass nya deep bgt, punchy, tapi detail instrumen masih kejaga, ini yang spesial. Kalau produk lain yang bertema embel2 "BASS" , pasti detail dan vocal nya mendem, tp ATH WS-1100is lain dr yg lain.


Quote:Original Posted By dinniday
Mahal ya gan? Ane cukup pake ATH-SJ55 udah bahagia bgt.


Kmrn beli sih di angka 2,5jt an bro, sebenernya kalau headphone lama sy ga jebol , sy ga bakal upgrade sih . Hahaha. Nikmatin dl yg sekarang selama blm rusak bro

Quote:Original Posted By muhammadhaffi86
Harga berapa an gan, kaya nya keren buat dengerin musik n gaming


Harga 2,5jt an bro. Kalo untuk musik mah oke bgt, asal itu kabel bawaan di upgrade, pake kabel bawaan suaranya nusuk, maklum kabel gratisan mana bagus , hehehe. Untuk gaming sih mantep. Saya main CS-GO, suara step kaki nya jelas dan ga telat .
tanya donk itu meja tingginya brp meterkah ?
masalahnya mouse diatas kibot di bawah
trus posisi ente waktu pake PC gmn ? duduk dilantai / jongkok / berdiri emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By funk
tanya donk itu meja tingginya brp meterkah ?
masalahnya mouse diatas kibot di bawah
trus posisi ente waktu pake PC gmn ? duduk dilantai / jongkok / berdiri emoticon-Leh Uga


Huahahaha, semua pada nanya mslh meja ane gan.

Tinngi 35cm , jarak keyboard kemouse 15cm, posisi duduk nungging :haha
Quote:Original Posted By HanaYoh

Makasih bro. Sebenernya menggelegar mah udah pasti semua headphone bisa , asal volume mentok, hahahahaha. Tp kalo ngmg in powerfull baru bener, untuk lagu EDM, bass nya deep bgt, punchy, tapi detail instrumen masih kejaga, ini yang spesial. Kalau produk lain yang bertema embel2 "BASS" , pasti detail dan vocal nya mendem, tp ATH WS-1100is lain dr yg lain.




Kmrn beli sih di angka 2,5jt an bro, sebenernya kalau headphone lama sy ga jebol , sy ga bakal upgrade sih . Hahaha. Nikmatin dl yg sekarang selama blm rusak bro



Harga 2,5jt an bro. Kalo untuk musik mah oke bgt, asal itu kabel bawaan di upgrade, pake kabel bawaan suaranya nusuk, maklum kabel gratisan mana bagus , hehehe. Untuk gaming sih mantep. Saya main CS-GO, suara step kaki nya jelas dan ga telat .


Bro, ane punya ws1100is persis seperti yang bro review. boleh share total berapa cost untuk upgrade cablenya ? thanks.
Tanya dong bro, setelah di burn-in klo pake kabel aslinya suaranya kayak gimana. Turun jauhkah?
Quote:Original Posted By suwarna.chiu
Quote:Original Posted By HanaYoh

Makasih bro. Sebenernya menggelegar mah udah pasti semua headphone bisa , asal volume mentok, hahahahaha. Tp kalo ngmg in powerfull baru bener, untuk lagu EDM, bass nya deep bgt, punchy, tapi detail instrumen masih kejaga, ini yang spesial. Kalau produk lain yang bertema embel2 "BASS" , pasti detail dan vocal nya mendem, tp ATH WS-1100is lain dr yg lain.




Kmrn beli sih di angka 2,5jt an bro, sebenernya kalau headphone lama sy ga jebol , sy ga bakal upgrade sih . Hahaha. Nikmatin dl yg sekarang selama blm rusak bro



Harga 2,5jt an bro. Kalo untuk musik mah oke bgt, asal itu kabel bawaan di upgrade, pake kabel bawaan suaranya nusuk, maklum kabel gratisan mana bagus , hehehe. Untuk gaming sih mantep. Saya main CS-GO, suara step kaki nya jelas dan ga telat .


Bro, ane punya ws1100is persis seperti yang bro review. boleh share total berapa cost untuk upgrade cablenya ? thanks.


Karena ini cable nya DIY by me, sy rinciun biaya mentah nya aja ya:
- kabel neotech solid 22awg = 1.5m x 4 ( 2 ground, 1 R , 1 L ) = 600rb
- jack 3.5mm cc rhodium x 2 = 120 rb

Blm biaya sleeving, timah, flux cardas kira2 50rb

Sy sempet buat pake jack 3.5mm merek oyaide ssrhp harga 200rb tp sy gnt jack cc , soalnya diameter kabel nya ga muat di oyaide yg cm 4mm

Brsn buat kabel lg dengan jack neotech 3.5mm to Neutrix 6.3mm untuk di tancepin ke Topping D3 ane. Kabel msh pake neotech, yah abis beli bahan mentah sekitar 800rb belum sleve timah dan flux
Quote:Original Posted By rooivalk
Tanya dong bro, setelah di burn-in klo pake kabel aslinya suaranya kayak gimana. Turun jauhkah?


Sy blm tes untuk kabel bawaan, tp sy yakin ga beda jauh, pasti suaranya masih nusuk, sy yakin soalnya memang kabel bawaan kurang bagus ( namanya jg gratisan)

Kalo mau ganti kabel budget bisa pake mogami sm jack cc paligan abis 250rb untuk 1.5m
thanks bro, jadi ngiler emoticon-Smilie
sekalian mau share juga, setelah di burn in sekitar full 40-50 jam, suara menjadi "lumayan", dah ga sakit lagi kok, dengerin flac full album metalica jadi enak banget, cuma masih penasaran aja kalau sudah upgrade kabel suaranya jadi kayak gimana.
kalau seblum burn in, banyakan dengerin OPPO PM-1 karena nusuk di ATH ini, tapi tumben kmren jadi ga pengen balik ke PM-1, ntar mau coba didengerin lagi.

Anyway, kalau ada yang minat second ATH WS1100is, PM ane ya, kalo harga cocok mungkin mau lepas, kondisi like new, pembelian 8 Oct di headfoniastore
Err..boleh tahu kualitas mic dari ATH-WS1100iS
Apakah ada kendala digunakan untuk dota2 di windows
Quote:Original Posted By nabi.hdmi.asli
Err..boleh tahu kualitas mic dari ATH-WS1100iS
Apakah ada kendala digunakan untuk dota2 di windows


Sory banget baru bales, soal nya ga ad notif nya

Kualitas mic saya ga belum coba gan, tp setahu mic nya dia khusus smartphone dah, kalo buat pc harus pake adapter lg , soal nya kalau di pc kan lubang jack mic sm headphone di pisah

Saya sih kalo pake buat cs go, sy pake mic terpisah, sy pake mic shotgun biasa orang wawancara

 [ERC] AUDIO-TECHNICA HEADPHONE ATH-WS1100iS SOLID BASS


Quote:Original Posted By suwarna.chiu
thanks bro, jadi ngiler emoticon-Smilie
sekalian mau share juga, setelah di burn in sekitar full 40-50 jam, suara menjadi "lumayan", dah ga sakit lagi kok, dengerin flac full album metalica jadi enak banget, cuma masih penasaran aja kalau sudah upgrade kabel suaranya jadi kayak gimana.
kalau seblum burn in, banyakan dengerin OPPO PM-1 karena nusuk di ATH ini, tapi tumben kmren jadi ga pengen balik ke PM-1, ntar mau coba didengerin lagi.

Anyway, kalau ada yang minat second ATH WS1100is, PM ane ya, kalo harga cocok mungkin mau lepas, kondisi like new, pembelian 8 Oct di headfoniastore


Wah bakal lupa sm bini kalo upgrade kabel, hahahaha
racun..
setelah h stuck di m50x le emoticon-Matabelo
gan mau nanya ane newbie di audio mau nanya
ini sama beyerdynamic dt770 pro klo buat fps bagusan mana ya?
terus kalo biar micnya bisa di pake di pc/laptop harus pake spilter gitu ya dr 1 3,5mm ke 2 buat nyolok mic sama headphonenya di pc/laptop?
sama misalkan kan mau di tambahin mic external sejenis modmic tp biar bisa di pake di hp tuh modmic beli jg ya kabel yang 2 jd 1 3,5mm?
maap ya gan banyak nanya, ane bener bener nubie
ningalin jejak dulu sesama penikmat audio technica

 [ERC] AUDIO-TECHNICA HEADPHONE ATH-WS1100iS SOLID BASS
Quote:Original Posted By HanaYoh
 [ERC] AUDIO-TECHNICA HEADPHONE ATH-WS1100iS SOLID BASS





Oke guys, kebetulan saya sedang mencari pengganti headphone butut saya Sennheiser HD205 . Ketika sedang melihat review banyak headphone di youtube, saya tertarik melihat video review tentang perbandingan 4 headphone Audio-Technica yang di siarkan oleh Headfoniastore. Di video itu, ko Mike (Headfoniastore) sedang melakukan perbandingan 4 headphone, salah satu nya ATH-WS1100iS sendiri. Dia menyebutkan kalau ATH-WS1100iS ini headphone yang sangat unik,karena headphone ini berlabel SOLID BASS yang KESASAR emoticon-Gila , dengan suara bening , detail terjaga. Statement ini membuat saya penasaran 2 hari 2 malam . Melihat harga yang sesui budget awal, akhirnya saya pun jatuh hati membeli headphone ATH-WS1100iS ini di Headfoniastore seharga Rp 2,49x,xxx.-

Penasaran dengan performa headphone ATH-WS1100iS ini ? Oke , times to review emoticon-Toast





1. Unboxing

Seperti terlihat di gambar, kesan pertama dari packing sangat istimewa, terdapat 2 lapis dus untuk melindungi headphone itu . Terlihat tulisan Hi-Res Audio yang berarti mendukung audio resolusi tinggi.

Spoiler for unboxing:


Dan isi kemasan terlihat bahwa terdapat headphone itu sendiri , user guide, pouch, dan sebuah kabel yang di lengkapi mic untuk smartphone. Terlihat di kabel kalau headphone ini support jack 3.5mm .

Spoiler for unboxing:


Mari kita lihat lebih dekat ATH-WS1100iS ini, terlihat bahwa headphone ini memiliki sistem detachable , yang berarti bahwa kabel headphone ini bisa di lepas dan di ganti semau kita. Headphone ini menggunakan driver sebesar 53mm, driver yang tidak main-main untuk di aplikasikan di headphone . Earpad nya juga besar dan nyaman di kuping, beda dengan headphone lain yang bawaan nya bikin kuping panas.

Spoiler for closer:



Tes perbandingan ukuran dengan headphone jadul Sennheiser HD 205 .

Spoiler for perbandingan:



2. Test Sound Quality

Saya di sini akan melakukan test menggunakan desktop saja. Berikut spesifikasi sistem yang akan saya gunakan untuk melakukan test pada ATH-WS1100iS ini :

Prosesor : Intel Core i5-6600K @ 4.3 GHz 1.25 V
Motherboard : MSI Z170A TOMAHAWK
RAM : AVEXIR DDR4 16GB (4x4GB) @2400MHz
VGA : DA Palit JetStream GTX 1060 6GBX
HDD : WDC SATA III BLUE 1TB
PSU : BeQuieT!! Pure Power 9 - 500W
Case : NZXT S340 Black Red
GPU Cooler : SWIFTECH H220X2
Display Monitor : BenQ XL2430T (1920x1080 @144Hz - Display Port )
Keyboard : Razer Blackwidow T2
Mouse : Steel Series Rival 300
OS : Windows 10 Ent 64-bit
DAC : Topping D3

Penampakan sistem desktop saya :
Spoiler for dekstop:


Lagu yang akan di gunakan untuk test :
- sammy 呼吸我 @916kbps FLAC
- sammy 你到底爱谁@949kbps FLAC
- Alan Walker - Faded @1005kbps FLAC

Software yang di gunakan sebagai player :
- Foobar2000


Yup kesan pertama sama ni headphone, NUSUK KUPING. emoticon-Gila

Tp gw yakin , masalah nya karena belum burn in dan kabel bawaan yang sangat sangat sangat MENGECEWAKAN . Akhirnya saya tinggal ni headphone untuk burn in selama kurang lebih 20 jam di desktop. Saya manfaatkan waktu burn in dengan membuat kabel baru untuk headphone ini. Saya sudah persiapkan jack Oyaide 3.5mm SRHP Silver + Rhodium (pembelian di Headfoniastore) , Jack CC 3.5mm Rhodium ,Jack Neutrix 6.3mm dan kabel Neotech OCC ( Pembelian di bro Toni Pabhato ) .

Spoiler for DIYcable:


Setelah proses burn in selesai dan penggantian kabel , langsung saya test headphone ini . Kesan pertama, beda banget dengan waktu pertama beli , suara nusuk sudah ilang sama sekali . Saya test menggunakan lagu Sammy, bener2 ini headphone bukan murni solid bass. Suara vokal Sammy terdengar jelas seperti sedang di sebelah saya , dan instrumen kecapi ,seruling, semua detail terdengar jelas , staging yang sangat luas .

Dan ketika gw test menggunakan lagu Alan Walker- Fade , suara dentuman bass yang sangat punchy sangat asik di telinga. Instrumen musik yang tertata rapi , vocal yang maju , membuat gw betah menggunakan headphone ini untuk lagu2 semua genre .


Conclusion
ATH-WS1100iS ini mendapatkan nilai 9/10 . Why?

PROS
- Headphone Solid Bass yang mempunyai detail terjaga, suara open, vocal maju
- Build Quality yang kokoh
- Earpad yang nyaman di telinga walaupun di pakai berlama-lama
- Sistem Detachable yang memudahkan untuk penggantian kabel

CONS
- Cable bawaan yang sangat mengecewakan
- Membutuhkan proses Burn in untuk mengeluarkan performa asli nya .


So, kalau anda menginginkan headphone yang mempunyai Bass yang Nendang, tapi detail dan vocal yang tidak hilang , saya rasa ATH-WS1100iS ini merupakan pilihan yang tepat .


Sekian review ATH-WS1100iS dari saya, semoga bisa bermanfaat bagi agan semua .

emoticon-Kiss emoticon-Shakehand2

gak pakai sound card,dac,ataupun devices penunjang kwalitas audio gitu om
×