alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580223349e7404860a8b4567/deventdnews-competition
Poll: D'News Favorit Pemirsa

This poll is closed - 200 Voters

View Poll
topana 1% (2 votes)
bukanchibi 42% (84 votes)
masterjoy 25% (49 votes)
arganiagwa 1% (1 votes)
nyagad 4% (7 votes)
god.must.die 3% (5 votes)
udintop 1% (2 votes)
multiplesarkasm 5% (9 votes)
tatjana.saphira 3% (6 votes)
carikutu 9% (18 votes)
dschy 2% (3 votes)
sidi.sabatang 7% (14 votes)
[D'EVENT]D'News Competition
emoticon-Hot News D'News Competition emoticon-Hot News

LATAR BELAKANG
Quote:Berhubung banyak member DC yang mempunyai tingkat kreatifitas menulis yang tinggi dan berlomba-lomba agar tulisan mereka dimasukkan ke D'News, terlebih ada request dari sepuh DC yang saya hormati, maka saya mengadakan event ini untuk menjaring para penulis handal.

Plus biar DC ndak sepi-sepi amat sih emoticon-Hammer (S)

Apa itu D'News?
D'News merupakan berita mengenai hal-hal yang terjadi di seputaran SF Debate Club. D'News dibuat oleh para kontributor yang rela meluangkan waktunya untuk ketak ketik walau tidak dibayar sepeser pun. Selebihnya, bisa dibaca di DNews: Seputar DC City


SYARAT DAN KETENTUAN
Quote:
  1. Peserta harus mempunyai minimal 100 postingan di DC;
  2. ID yang mendaftar mempunyai join date maksimal Januari 2016;
  3. Peserta yang tidak memenuhi salah satu atau kedua syarat poin 1 dan poin 2 diperbolehkan mendaftar, namun panitia yang akan menentukan apakah peserta boleh ikut serta atau tidak
  4. Pendaftaran dilakukan di trit ini, dengan ketentuan sebagai berikut:
    • Title post : DAFTAR
    • Body post : Mod Binun yang cantik, saya mau daftar doms. Saya berjanji tidak akan memasukkan unsur pornografi dan/ atau RL Abuse ke dalam tulisan saya.

  5. ID yang mendaftar dan kemudian terkena ban pada saat event berlangsung langsung dinyatakan gugur; emoticon-Berduka (S)
  6. Tema BEBAS selama berkaitan dengan Debate Club
    contoh:
    • Wawancara dengan tokoh masyarakat di DC.
    • Gaya biografi singkat.

  7. Gaya penulisan bebas, selama tidak mengandung konten pornografi ataupun RL Abuse.
    Jika ternyata tulisan mengandung salah satu atau kedua hal tersebut, maka langsung dinyatakan gugur; emoticon-Berduka (S)
  8. Keputusan panitia adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat; emoticon-army
  9. Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan; emoticon-Metal
  10. Nanti ditambah kalo ada yang perlu ditambah;


Spoiler for Pornografi dan RLA:


KALENDER
Quote:
  • 15 - 16 Oktober 2016 : Persiapan dan promosi emoticon-Cool
  • 17 - 19 Oktober 2016 : Pendaftaran peserta emoticon-Cool
  • 20 - 27 Oktober 2016 : Pengumpulan tulisan emoticon-Cool
  • 28 - 30 Oktober 2016 : Penjurian dan polling favorit pembaca emoticon-Cool
  • 31 Oktober 2016 : Pengumuman emoticon-Cool


    Ket:
    emoticon-army On going
    emoticon-Cool Finished


PANITIA
Quote:
  1. binuncarinama


JURI
Quote:
  1. Lights.


Note: Panitia berhak memveto penilaian dari Juri


KRITERIA PENILAIAN
Quote:by Lights
Quote:Original Posted By Lights.
Oke sebagai juri gw mau ngasih bocoran penilaian subjektif gw ya.
1. Aktual, tajam, terpercaya, atau seolah2 seperti itu, ampe yang baca mikir, too good to be a lie.

2. Update berita terkini. Kalo ada ID non DC atau sepuh yg mampir dan ga tau kondisi DC saat ini, believe me beritanya gitu2 aja, cm beda ID, jd bagusnya baca2 dlounge, dbacot, dtox, dnews, ksp, dsb sbagai referensi.

3. Sebagaimana berita pada umumnya, harus menarik dan enak dibaca, lucu dan menghibur itu point plus.

Sebagai kontributor dnews taun 2012 an, gw berharap di event ini muncul id2x baru yg mau berkorban waktu bikin berita update, biar baik nubi yg baru mampir atau sepuh yg udah lama ga manpir tau apa yg terjadi di DC melalui dnews.

Gaya berita bebas, bisa via wawancara, report, dsb.

Selamat berkreatifitas emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Lights.
Yg penting sotoy with style aja ndan, banyak yg ngehina atau muji karya lu jangan bikin down elu, yang penting elu have fun aja, dan klo ampe masuk dnews kan keren emoticon-Cool


  1. Originalitas
  2. Tingkat kesulitan
  3. Penggunaan Bahasa
  4. Clarity
  5. Penggunaan standar
  6. Penggunaan referensi
  7. Penyajian gambar, grafik, dan secara keseluruhan



Credited to dcantripe


HADIAH
Quote: D'News dari 4 pemenang akan dimasukkan ke Trit D'News
Juara 1-3 akan mendapatkan
  1. Badge COC
  2. Kasplus 3 bulan
  3. Merchandise Kaskus (dengan catatan, pemenang mau memberikan alamat)



Hadiah di post #5
Quote:Original Posted By binuncarinama
emoticon-Hot News PENGUMUMAN PEMENANG D'NEWS emoticon-Hot News

emoticon-Selamat Selamat pada para pemenang emoticon-Selamat

JUARA I
masterjoy

JUARA II
multiplesarkasm

JUARA III
sidi.sabatang

JUARA FAVORIT
bukanchibi



Perhatian untuk para pemenang:
Dalam waktu 1x24 jam, harap masing-masing mem-PM saya untuk memberikan:
  • Satu nomor handphone untuk hadiah pulsa
  • Alamat untuk pengiraman hadiah (Jika tidak menyerahkan alamat, maka hadiah hangus)


Untuk kemudahan pemberian hadiah dan pemantauan pemberian hadiah maka untuk masing-masing pemenang:
  1. Hadiah Reputation Point hanya untuk 1 link tembak, tidak bisa dibagi-bagi ke ID lain
  2. Hadiah Pulsa hanya berlaku untuk 1 nomor handphone, tidak bisa dibagi-bagi ke nomor lain
  3. Hadiah merchandise hanya berlaku untuk 1 alamat. Jika tidak memberikan alamat, maka hadiah hangus


Spoiler for keputusan juri:





emoticon-Hot News Penilaian Juri emoticon-Hot News

Quote:Original Posted By Lights.
Topana : Menarik, cuma karena kebanyakan saksi jadi imajinasinya agak pindah2, ngeganggu jalan cerita.

Bukanchibi : Kreatif, ilustrasi lucu, cuma nama rijal, ama cris cebot kurang familiar, alangkah baiknya pake nama ID yg diplesetkan saja instead of nama yang dplesetkan. Ceritanya juga kurang berkembang, judul konspirasi tapi isinya cm kerusuhan.

Masterjoy : Gayanya asyik, gaya orasi menarik ama gaya wawancaranya juga keren. Wawancara terakhir kurang greget, pdahal wawancara ama boycopet bs sangat lucu, bahan ada di ksp. judul nya untold story dan gw pikir bakal kebuka cerita konspirasinya via wawancara ama menyan, trnyata cm diawal aja dcritainnya dan isinya tanggapan2.

Arganiagwa : Judulnya keren, topiknya update, ilustrasi ama background vidio nya bagus, penataan nya juga enak diliat, cuma gaya ceritanya butuh mood yang bagus buat baca, kelemahan dari berita part2 an ya itu kadang dtengah cerita orang malas baca, kalo penulis ga pinter2 bikin punchline, dititik2 tertentu yg bikin kita pengen baca terus bisa berakhir gagal, nah pas baca dnews nya elu, gw ga nemu itu dan harus berjuang baca ampe abis, karena harus gw nilai bukan karena pengen tau akhirnya.

Nyagad : berita update, simple, dan informatif. Cuma agak kurang dalem dan nonjok, padahal masih bisa dikembangkan, seperti knp beleth tb2 ilang itu harusnya dtanyain ama beleth dan djwab dgn punchline yg lucu.

God.must.die : topik update itu bagus, cm klo figuran djadiin tokoh utama itu agak berisiko. Agak kurang dalem permainan kata2nya. Ilustrasinya bagus dan jalan ceritanya oke.

Udintop : alur ceritanya keren ini, gaya bercerita ama penyuguhan ilustrasi menarik. Sayang beberapa punchline ga bikin gw nyengir, joke homo ama adult nya agak umum, jadinya ga nampol, masukin subampet malah bikin ceritanya agak terganggu.

Multiplesarkasm : judulnya keren, gaya cerita mirip stensilan bikin penasaran, ampe part 3 gw tetep baca karena penasaran, figuran atau penulis tetep dblakang layar itu bagus, sesekali muncul muji diri sendiri. Joke air mani itu bikin jijik tapi gw suka emoticon-Ngakak (S), banyak id tua yg udah ga aktif lagi disummon, agak berisiko karena bs jadi nubi2 ga ada yg kenal. Dan klo yang ngikutin tret arjuv proposal pemilihan mod jadinya malah bingung itu lokasi sepuh2 (jambul, nidhi, pione, rombongan abxm, dsb) protes ada dmana.

Tjatjana.saphira : topik beda dari yang lain, unik dan menarik. Ilustrasi meyakinkan. Hanya saja klo topiknya unik penyajian berita nya perlu effort lebih mulai dari permainan kata2, punchline, dan joke2 nya biar orang jadi tertarik buat baca.

Carikutu : part 1 ama part 2 ga ada korelasinya, mstinya di hubung2in aja. Klo dr segi cerita ambil topik bula buli camod2 gagal itu udah bagus, dalam hal ini si ivan. Meski harusnya bs digali lagi, ivan vs anjing lucu. Sayang nya ga ada tokoh ketiga buat nyeritain ivan yang isinya bisa pembunuhan karakter ivan.

Dschy : topik nya update, kritikan pembuatan dnews event, cm joke2nya umum dan udah bs dterka. Sayang aja padahal bs dibuat lebih bagus. Lagi2 selipan tokoh figuran subampet bikin ceritanya agak terganggu.

Sidi.sabatang : topik update, karena posting trakhir jadi agak2 mirip joke2nya ama yg lain, meki najwa bikin gw nyengir, meski isi wawancaranya bisa ketebak. Penyajian berita yang runut bikin bacanya.

Overall lucu2 & menarik. Ntar pengumuman pemenangnya besok. emoticon-Big Grin


emoticon-Hot News HADIAH emoticon-Hot News

Juara I
  1. Badge COC >> done
  2. Kaskus Plus 3 bulan >> done
  3. Merchandise Kaskus*
  4. Pulsa 200.000
    Spoiler for :

  5. RP : 1045
    Spoiler for :


Juara II
  1. Bagde COC >> done
  2. Kaskus Plus 3 bulan >> done
  3. Merchandise Kaskus*
  4. Pulsa 65.000
    Spoiler for :

  5. RP : 768
    Spoiler for :


Juara III
  1. Badge COC >> done
  2. Kaskus Plus 3 bulan >> done
  3. Merchandise Kaskus*
  4. Pulsa 160.000
    Spoiler for :

  5. RP : 519
    Spoiler for :



Favorit Pembaca
  1. Kaskus Plus 3 bulan >> done
  2. Pulsa 45.000
    Spoiler for :

  3. Flashdisk by wadonsubur >> hangus



(*) Merchandise hanya untuk pemenang yang mau memberikan alamat. Jika tidak, maka hangus.

Quote:Original Posted By albert.pingpong


Pulsa 10.000 untuk tulisan yang menurut saya paling bagus emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Rottweiller.Jr
Reward dari gw cendol +1 emoticon-Cendol (S)
Buat reporter yg masukin subampet dalam redaksinya. emoticon-Belo

-3 buat yg juara 1 emoticon-Bata (S)
-2 buat yg juara 2 emoticon-Bata (S)
-1 buat yg juara 3 emoticon-Bata (S)

yg kalah masing2 +3 emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Rottweiller.Jr
Oh iya tambahin donat sebulan + pulsa 50rb + cendol buat 1 peserta cadangan emoticon-Cendol (S)


==========
Spoiler for donatur:
Panitia:
  1. binuncarinama Moderator


Juri:
  1. Lights.



Donatur:
  1. vitawulandari Moderator
  2. stef.mjz Poetry Enthusiast
  3. Lights.
  4. route16
  5. tukang.endorse
  6. Lushen02
  7. anggargc
  8. samsepiol
  9. AnakPantek
  10. albert.pingpong
  11. ibnu5tey
  12. Rottweiller.Jr
  13. wadonsubur
  14. pengedargele
  15. warkop.maman


Peserta
  1. masterjoy << JUARA I
  2. multiplesarkasm << JUARA II
  3. sidi.sabatang << JUARA III
  4. bukanchibi << JUARA FAVORIT
  5. carikutu
  6. udintop
  7. nyagad
  8. arganiagwa
  9. tatjana.saphira
  10. topana
  11. dschy
  12. god.must.die
-sudah selesai-
--sudah selesai--
---sudah selesai---

Apaan nih? emoticon-Amazed

Nih apaan? emoticon-Amazed

jgn ampe drunkard dapet pajewan

Quote:Original Posted By SiKacungKampret
Apaan nih? emoticon-Amazed


event.

mau bantuin? emoticon-Malu

Eyke males ikutannya juga emoticon-Ngakak
reserpet buat komennya subampet
Syarat banyak banget dah emoticon-Busa

Intinya cuman satu : jangan garing emoticon-Cape d... (S)
Mau ikutan.

emoticon-Malu

-edit-

Syarat 500 post di DC, muke gile. emoticon-Ngakak (S)

Nggak jadi. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By SiKacungKampret
Apaan nih? emoticon-Amazed


ini wacana mengkerangkeng secara halus anak DC supaya tidak study banding ke forum sebelah kk.
Quote:Original Posted By astrophel
Mau ikutan.

emoticon-Malu

-edit-

Syarat 500 post di DC, muke gile. emoticon-Ngakak (S)

Nggak jadi. emoticon-Hammer (S)


kamu jadi juri aja piye?

hnmmmm