alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58021f815c779804118b4567/lagu-lagu-aransemen-touhou-favorit-ane
Lagu-Lagu Aransemen Touhou Favorit Ane...
Ok nih, selamat datang di thread ane yang pertama nih...
Kali ini ane bakalan bahas lagu-lagu aransemen di game Touhou yang jadi lagu favorit ane juga nih...
Yosh! Langsung saja ane beberkan lagu aransemen Touhou favorit ane dari circle-circle Touhou ternama :

1. Alstroemeria Records - Bad Apple
youtube-thumbnail

Ini nih, lagu ane yang biasanya ane sering puter biasanya. Nih lagu juga termasuk lagu ane yang paling ane sukai diantara semua lagu aransemen Touhou lainnya soalnya karena PVnya tuh keren bener dan unik menurut ane. emoticon-Cool

2. O-Life Japan - The Bridge People No Longer Cross
youtube-thumbnail

Ini sih juga lagu kesukaan ane baru-baru ini, soalnya kan terkadang sering ane puter dan juga ini lagu dari Touhou 11 Subterranean Animism.

3. Silver Forest - Kero ⑨ Destiny
youtube-thumbnail

Nih lagu juga termasuk salah satu yang dari favorit gue juga, yang kocak di PVnya tuh pas adegannya si Suwako yang katanya mau jadiin Cirno sebagai cemilannya pas ngomong ke Keine emoticon-Ngakak (S)

4. IOSYS - Alice Dere
youtube-thumbnail

Nih lagu juga ane suka juga, PVnya tuh ya kayak menceritakan persahabatannya Marisa ama Alice yang ujung-ujungnya pas akhirnya kayak gimana gitu? Cinta ato apalah gitu? emoticon-Ngakak (S)

5. IOSYS - The Lovely, Freezing, Tomboyish Bath, Cirno's Hot Spring
youtube-thumbnail

Yang ane suka dari nih lagu kayak itu loh, ceritanya tentang onsen (pemandian air panasnya) si Cirno tuh yang bener-bener kocak abis dah emoticon-Ngakak (S)

6. IOSYS - Cirno's Perfect Math Class
youtube-thumbnail

Bisa dibilang nih lagu adalah yang salah satu dari lagu Touhou yang bikin ane pertama kali tertarik ama game Touhou, cerita PVnya sih tentang kelas matematikanya si Cirno yang malah kagak sesuai harapannya sama sekali dan pada akhirnya Cirno sendiri kena batunya emoticon-Ngakak (S)

7. IOSYS - Marisa Stole The Precious Thing
youtube-thumbnail

Nih lagu juga termasuk salah satu lagu yang bikin ane pertama kali tertarik ama Touhou, yang ane suka dari nih lagu pas liriknya seperti ini "Kirai kirai loving ahn... ahn... ahn... ahn... ahn... ahn... ahn..." soalnya pas si Alice ngomong ahn tuh kayak ada kesan kawaiinya ane malahan jadi suka tuh emoticon-Ngakak (S)

Oke nih, sekian dari thread ane. Kalo ada yang mau nambahin selain yang udah ane sebutin di atas silahkan kok.
Ane sebenernya sih juga mau nyari rekomendasi lagu Touhou yang bagus juga nih, barangkali agan-agan disini mungkin bisa ngerekomendasiin ane.
Hai gan! Ane juga newbie disini ~

#Pertamax emoticon-Blue Guy Peace + emoticon-Sundul Up

Lagu aransemen dari Touhou ya?
Ane juga seneng dengerin lagu - lagunya di kala bosan / sambil ngerjain tugas sekolahan emoticon-Kaskus Radio

Kalo ane sih lagu aransemen lagu Touhou favoritnya :

1. Yuuhei Satellite - Tsuki ni Murakumo, Hana ni Kaze
youtube-thumbnail


Lagu aransemen Touhou yang juga jadi salah satu OST Doujin Anime Series Touhou Project buatan Manpuku Jinja (Memories of Phantasm). Nadanya yang catchy + enak didenger, dan merupakan salah satu favorit ane.

2. Dobu Usagi - Hiroari Shoots a Strange Bird ~ Till When?
youtube-thumbnail


Aransemen Theme music Youmu Konpaku dari Dobu Usagi. Versinya gak jauh beda sih dengan yang aslinya. Tapi yang bedanya nadanya sedikit lebih keras dari aslinya.

3. Dobu Usagi - Modest and Boisterous Life Song ~ Demon tale sonata
youtube-thumbnail


Aransemen Theme music Koishi Komeiji dari Dobu Usagi. Versinya gak jauh beda sih dengan yang aslinya juga. Tapi yang bedanya nadanya sedikit lebih keras dan sedikit aransemen lagu yang lebih cepat dari aslinya dan beberapa tambahan lainnya.

4. Yuuhei Satellite - Iro wa Nioedo Chirinuru wo
youtube-thumbnail


Lagu aransemen Touhou yang juga sama jadi salah satu OST Doujin Anime Series Touhou Project buatan Manpuku Jinja (Memories of Phantasm). Lagunya enak didenger juga.

5. Beberapa lagu diatas (Bad Apple dari Alstroemeria Records, dan beberapa lagu dari IOSYS)

Dan sebenarnya masih banyak lagi lagu yang ane sukai buat Aransemen lagu dari Touhou Project ini.
Walau begitu menurut ane masih tetep lebih bagus Versi Asli buatan ZUN sendiri.
Beberapa lagu versi asli yang saya sukai buatan ZUN langsung di Gamenya :
1. Pure Furies ~ Whereabouts Heart (Junko Theme)
2. Hartmann Youkai Girl (Koishi Theme)
3. Hiroari Shoots a Strange Bird ~ Till When? (Youmu Theme)
4. Reverse Ideology (Seija Theme)
5. Mystic Oriental Dream ~ Ancient Temple (Stage 5 TH 7 Theme + Youmu Theme di TH 9)
6. Dan masih banyak lagi sih....

Dan untuk agan.... Nice Thread! ~ emoticon-2 Jempol

Silahkan diterima Cendolnya gan emoticon-Toast
Hmm boleh juga tuh gan lagu-lagu yang agan sarankan ke ane, ane download dah nanti kapan-kapan.
Ane juga suka ama lagunya Touhou 15 LoLK yang Pure Furies Whereabouts Heart, itu ane pun suka ama Hiroari Shoots a Strange Bird Till When dan Mystic Oriental Dream Ancient Temple.
BTW thanks ya gan....
×