alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58021e74507410ae5d8b4567/ikuti-turnamen-catur-online-pertama-di-indonesia
ikuti Turnamen catur online pertama di indonesia
Pertama di Indonesia Turnamen Catur Online
Tgl.20 Oktober 2016 start jam 5 sore WIB (waktu Indonesia Barat)
Informasi dan Pendaftaran :
Pertandingan sistim swiss 7 babak dgn menggunakan waktu 10 menit
Tempat / Sarana pertandingan :
Setiap peserta harus masuk ke group "Turnamen catur Online Indonesia"
https://en.lichess.org
setiap peserta wajib memiliki akun pada webb tersebut dan memberitahu nama akun tsb jika memang berbeda dgn nama FB anda.
Wasit pairing
Wasit pairing Bp.Nobby Kembuan pelaksanaan sama seperti Turnamen Resmi yang sering diadakan dgn menggunakan Swiss Manager ataupun Swiss Perfect98
Sistim pertandingan:
Peserta diharuskan 10 menit sdh standby sambil menunggu pelaksanaan turnamennya
Pemegang putih wajib menantang pemegang buah hitam, jika dalam waktu 10 menit pemegang buah putih belum menantang
maka pemegang wajib menegor pemegang buah putih dan memberitahu pada pimpinan pertandingan Bp.Nobby Kembuan
Setiap pemain harus memperhatikan buah yang harus di mainkan dari awal, jika pemegang putih terbalik menjadi hitam dan
pertandingan sedang atau sudah berjalan maupun selesai maka game dianggap sah.
Jika dalam waktu 10 menit kedua pemain tdk bermain maka keduanya di nyatakan kalah.
Dilarang menggunakan program catur atau lebih di kenal dgn "Engine", jika ketahuan (akan di aktifkan program pelacakan engine) maka hasilnya akan dinyatakan kalah semua game nya dan posisi juara di nyatakan HANGUS.
Klaim atas lawan yg menggunakan engine hrs menyertakan link game nya untuk dilakukan pelacakan, jika di temukan maka hasil keseluruhan pecatur tersebut dinyatakan gugur dan dikeluarkan dari pairing walau msh tersisa beberap babak sekalipun
Kegagalan online atau lambatnya jaringan internet menjadi tanggung jawab peserta.
apa bila https://en.lichess.org mengalami down sistim maka pertandingan di mundur kan dan akan di umumkan saat itu juga.
Biaya Pendaftaraan / tempat pendaftaran :
Rp.30.000,- / perorang
Novita Nency Pinontoan Rek. BNI No.
Nobby Kembuan Rek.BNI No.
untuk kontrol, tiap peserta harus menunggu pemberitahuan jumlah yg harus di setor berdasarkan urutan pendaftaran :
contoh si A daftar no.1 setoran Rp.30.010,- si B daftar no.2 setoran Rp.30.020,- si C daftar no.3 setor hrs Rp.30.030,-
tidak menerima pemberitahuan setoran melalui FB yg di copy di wall group maupun fb
Hadiah akan di tentukan kemudian berdasarkan banyaknya jumlah peserta.
-Hadiah 1 sampai dengan 6, jika memungkinkan akan berlanjut sampai hadiah ke 10 atau 15.
hadiah 1 bekisar antara Rp.750.000,- sd Rp.1.500.000,-
hadiah 2 dst akan ditentukan kemudian
harus ingat, turnamen ini tanpa sponsor, jd segala sesuatu ada hitungan nya.
Hadiah 1 sd 3 akan di transfer pd rekening pemenang setelah di potong biaya pengiriman banner Juara
Terkecuali Banner Juara diambil sendiri di Jakarta.
Hadiah uang lainnya akan di transfer atau di gantikan dgn membayar pakai pulsa.
Peserta pemenang berlokasi di Jabodetabek bs langsung mengambil ke Bp.Nobby di PGC Mall Lt.3a No.25A Jakarta Timur Rumah Makan"Kawanua" setelah membuat perjanjian ketemuan agar perjalanan anda tidak mubasir.
Apabila seorang juara ternyata belum melakukan pembayaran pendaftaran,atau membayar disaat sdh bermain maka hadiah uang dinyatakan gugur walau tetap sah sebagai Juara dan biaya pengiriman banner maupun ongkos cetak tetap menjadi tanggungan peserta juara tersebut.
Berhubung turnamen ini benar2 akan sangat merepotkan terutama sistim kontrol yg prima pdhal sy lakukan sendiri makanya di butuhkan kerja sama yang baik dgn peserta, laporan hrs jelas dan segera, komplain juga hrs segera memberikan link nya.
Saya akan menggunakan 2 laptop dan 1 printer seperti yg lakukan jika memimpin turnamen resmi (2 laptop dan printer tetap di perlukan agar sistim kontrol tdk bolak balik windows) dan harus memakai minimal 2 layanan Internet (menjaga kemungkinan down utk 1 layanan) pdhal kondisi turnamen ini hrs fokus total. Dikarenakan ini akan menjadi Turnamen Online pertama di Indonesia yg menggunakan wasit dan hitungan pairing secara nyata maka kiranya jika terdapat sedikit kekurangan harap di maklumi...
Oh iya, yg sdh mau mendaftarkan nama nya silahkan, utk pembayaran dan no rekening nanti hari senin di edit posting ini...selamat mengikuti turnamen online pertama Indonesia

Yg penting punya akun lichess
Kalau ga punys
Tinggal download di play store

Sumber Fb : Nobby kembuan
(pelatih&wasit catur nasional)
Ane ikut bray emoticon-Cool

Kasian yang bawah ane :emoticon-Leh Uga
saia ga bisa catur gan emoticon-Sorry
Ane jd penontonnya aja gan
waduh online ? pake webcam gituh ?
wah ane gabisa main catur gan
Quote:Original Posted By methamvitamine
saia ga bisa catur gan emoticon-Sorry



sini aku ajari mith emoticon-Wowcantik
Ane gak pinter maen catur ganemoticon-Tepar
Quote:Original Posted By Icen.Jr
sini aku ajari mith emoticon-Wowcantik



emang bisa main catur? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By methamvitamine
emang bisa main catur? emoticon-Embarrassment



bisa dong mith emoticon-Wowcantik

apalagi gerakin kudanya emoticon-Ngakak (S)
ane kalah main catur sama anak sd bre emoticon-Frown
ntap nih
Quote:Original Posted By Icen.Jr
bisa dong mith emoticon-Wowcantik

apalagi gerakin kudanya emoticon-Ngakak (S)



kan sama aja gerakin kuda sama lainnya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By methamvitamine
kan sama aja gerakin kuda sama lainnya emoticon-Hammer (S)


sensasinya beda lah mith emoticon-Wowcantik
ntapz cuy emoticon-Ngakak (S) gue suka bola sodok emoticon-Ngakak (S)
babenye sohib gua cocok nih ikutan.


emoticon-Wakaka
Ane jdi pendukung,sambil bwa flare,.
Nyimakk
ini turnament nya diadakan di mana ne???
oke , ane ikutan bray emoticon-Cool