alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58020ba760e24baf108b4568/erc-review-mesin-cuci---panasonic-cuble---nad106x1
[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1

Selamat datang semuanya di thread sederhana yang ane buat ini.
Iseng-iseng kemarin jalan-jalan di KASKUS, eh liat ada thread Event Review Challenge ini. Yaudah, gue pengen ikut ramein juga.
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Di Event Review Challenge ini ane pengen review mesin cuci nih, lebih tepatnya mesin cuci dari panasonic.

Quote:Panasonic Cuble - Washer & Dryer NA – D106X1
[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1


Yuk kita langsung aja ke reviewnya! emoticon-Big Grin

[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1

Quote:
1. Active foam with 7 jet showers

Di mesin cuci ini, ada active foam system nya gan. Nah, dengan active foam system ini, nantinya foam Generator bakal ngelarutin detergen lebih dulu, setelah detergennya larut secara sempurna, baru itu air busa bakal ditumpahkan ke cucian deh.

Udah gitu, mesin cuci ini juga dilengkapin dengan 7 jet showers. Kalo tadi detergen dilarutkan dengan active foam, nah 7 jet shower ini gunanya buat membantu busa nembus semua bagian pakaian, dengan gitu si busa bisa konsentrasi buat ngangkat kotoran yang ada di pakaian gan, jadi bisa lebih bersih dan pastinya juga lebih cepet waktu mencucinya
emoticon-2 Jempol


[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1
Quote:
2. Pakaian bisa kering 100%

Ini yang ane suka juga gan. Panasonic cuble ini punya yang namanya ecodrying system. Apaan tuh? Ecodrying system ini bisa mengeringkan pakaian dengan aliran udara yang kenceng, kapasitasnya juga besar, tapi suhunya tetep rendah.

Kalo umumnya mesin cuci yang bisa kering 100% pake uap panas sampe 100° Celcius, mesin cuci ini memberikan suhu 60° Celcius dan gak membutuhkan zat pendingin gan, jadi bisa bikin pakaian lebih awet bin gak cepet rusak dan yang pasti hemat energi dan air.


[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1
Quote:
3. Sensor pintar Econavi Inverter

Econavi itu Sensor pintar yang cuma dimiliki sama Panasonic gan. Sensor ini bisa secara otomatis nyesuain kebutuhan mencuci kita. Sensor ini bisa deteksi berapa berat pakaian kita, jadi nantinya dia bisa nyesuain berapa banyak air yang dipake buat nyuci. Sensor econavi nya juga bisa tau suhu air yang kita gunakan, kalo suhu airnya rendah biasanya waktu yang digunakan buat nyuci akan lebih lama, tapi kalo suhu airnya tinggi, waktu yang digunakan buat nyuci pastinya bakal lebih cepat gan, yang otomatis ini bisa ngehemat air dan energy emoticon-Big Grin

Oya, ada atu lagi. Mesin cuci ini juga bisa deteksi bahan cucian, misalnya bahan katun atau sintetis, yang nantinya juga bakal di sesuaikan sama penggunaan air dan waktu yang dibutuhkan gan.

Nah, kalo inverter beda lagi. Inverter bisa ngubah rotasi drum dengan alus banget, jadi si mesin cuci bisa kerja dengan tenang. Efeknya apa? Pastinya gak berisi dong emoticon-Big Grin nah, si teknologi inverter ini juga bisa terus-terusan nyesuain daya listrik yang kita butuhin, jadi bisa lebih memaksimalkan penghematan energy.


[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1
Quote:
4. Desain nya yang minimalis dan elegan

Bentuknya kubus datar, minimalis banget plus elegan gan. Pintunya kotak, gampang dibuka. Terus kalo buat kontrol panel nya ada di bagian atas dan berupa panel touch screen yang anti air. Kalo bagian dalamnya, desainnya juga cukup unik, karena posisi drum miring, dengan gitu kita jadi bisa lebih hemat air gan.


[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1
Quote:
5. Nyaman dipakai

Nyaman dipakai? Ini mah pasti gan! Kalo mesin cuci ane dulu pas masukin cucian harus bungkuk atau jongkok, pake mesin cuci ini ane gak perlu membungkuk lagi gan. Karena posisi pintu dan drum mesin cucinya lebih tinggi dari pada mesin cuci ane sebelumnya. Pintunya juga cukup lebar, sekitar 42cm, jadi kalo ane mau nyuci bed cover lebih mudah masukinnya emoticon-Big Grin


[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1
Quote:
Kekurangan :
Kekurangannya adalah ane gak nemu kekurangan gan emoticon-Hammer (S)
etapi beneran. Sejauh ini ane emang belum nemu kekurangannya dimana.


[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1
Quote:
Kesimpulan :
Mesin cuci Panasonic didesain untuk bekerja cepat, sehingga kita gak perlu membuang waktu lama hanya untuk mencuci baju. Kita juga bisa menghemat air karena bentuk drum yang miring. Serta ada sensor econavi yang melengkapi semuanya, jadi kita bisa menghemat air, waktu, dan energi.



[ERC] Review Mesin Cuci - Panasonic Cuble - NA–D106X1

Segitu aja sih review dari ane. Ane review produk ini karena menurut ane ni mesin cuci keren abis. Dengan teknologi canggih, mesin cuci ini bener2 ngebantu ane buat ngerjain tugas mencuci baju keluarga.
Pengen beliin emak yg begituan. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By caryancanda
Pengen beliin emak yg begituan. emoticon-Mewek


Beliin gan, buat meringankan kegiatan mencuci emak agan emoticon-Angel

Wattage

Gw cari manual nesin cuci ini ga nemu2...

Terus terang gw ga begitu paham mesin cuci yang bisa nyuci pake aer panas plus dryer pula, untuk pake aer panas watt-nya butuh sampe berapa? Juga dryer-nya - apa butuh sampe 2000 watt?