alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5802062e5a51633c098b4567/polisi-tegaskan-akan-memutus-mata-rantai-praktek-calo
Polisi Tegaskan Akan Memutus Mata Rantai Praktek Calo
Quote:KEBAYORAN BARU - Kepala Seksi (Kasie) SIM Direktorat Lalu Lintas (Dit Lantas) Polda Metro Jaya Kompol Doni Hermawan menegaskan, pihaknya akan terus memperbaiki sistem dan memutus mata rantai praktek calo yang kerap terjadi di lingkungannya.

"‎Kami terus membenahi sistem untuk memberantas calo, sesuai instruksi Kapolri (Jendral Tito Karnavian)," ‎kata dia di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (15/10/2016).

Meski sulit, tetapi dia tetap optimistis mata rantai percaloan bisa diberantas. "‎Memberantas calo dipengaruhi juga dari mental masyarakat. Kalau mereka maunya jalan pintas cepat lulus, pasti akan ada celah bagi calo‎," ungkapnya dia.

Alhasi, dia mengimbau kepada masyarakat yang hendak membuat atau memperpanjang SIM, agar tidak menggunakan jasa calo. "‎Apabila ada yang menawarkan proses SIM lebih mudah, jangan mau, karena bisa dipastikan itu calo,‎" tukas Doni.


SUMBER

Calo mulai di berantas nih Gan emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
mutus rantenya pakek apaan pak??
semoga kuat dah alatnya
jangan sampai malah alatnya yang rompal
pdhl baru aj gue mo nembak sim emoticon-Ngacir

Brace yourself

bikin sim akan semakin susah.

Yg udah punya SIM jangan sampai telat perpanjang sehari pun, ntar disuruh bikin baru kalo telat.
Patut diapresiasi emoticon-2 Jempol

Semoga tidak anget anget tai ayam emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kakekserbatahu
bikin sim akan semakin susah.

Yg udah punya SIM jangan sampai telat perpanjang sehari pun, ntar disuruh bikin baru kalo telat.


Kalau mau perpanjang gak perlu calo lg..
Yg ada nanti dibohongin calo, suruh ketemu pak polisi didalam, padahal gak ada namanya..
Lah lewat jalur resmi dr dulu emg sengaja dipersulit yg coba beneran tanpa calo ad yg sampe puluhan x, gw dl pas ikut praktek dijamin lulus tp basa basi praktek lapangan dan teori,smua jajaran yg urus sim kudu diganti bahkan dari office boy, krn orang baru ga akan tau celah, plg cmn wacana dan imbauan ga ngaruh
kenyataan nya dilapangan beda emoticon-Leh Uga