alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5802018e642eb6ca0b8b456a/landak-mini-hewan-peliharaan-baru
LANDAK MINI, HEWAN PELIHARAAN BARU
Aish.. menggemaskanyaa...

Ini adalah Landak Mini atau dalam Bahasa Inggris disebut Hedgehog. Ia berasal dari keluarga Erinaceinae. Ada16 spesies landak mini yang ditemukan di Eropa, Asia, Afrika & New Zealand. Duri pada landak mini sebenarnya adalah rambut berongga yang keras. Kalau kamu pelihara landak mini, lama kelamaan kamu akan terbiasa dengan duri di badannya ini. Rasanya seperti memegang sisir keras. Duri mereka ini tak beracun ataupun berkait, tidak seperti landak hutan misalnya. Duri ini pun tidak mudah lepas.

LANDAK MINI, HEWAN PELIHARAAN BARU

Tidak seperti hamster, marmut dan hewan pengerat lainnya, landak mini tidak menghasilkan bau yang menyengat. Masa hidup landak mini juga jauh lebih lama daripada hamster. Dengan perawatan yang tepat, landak mini anda bisa hidup hingga 8 tahun. Landak mini tidak memerlukan vaksin dan sangat tahan penyakit.

LANDAK MINI, HEWAN PELIHARAAN BARU

Landak mini suka bermain dengan terowongan, labirin dan roda yang dirancang khusus. Bahkan sesuatu yang sederhana seperti tabung kertas dari tisu toilet akan menjadi sebuah mainan yang baik. Meskipun landak mini adalah hewan soliter, mereka dapat menjadi sangat sayang dengan pemiliknya.

LANDAK MINI, HEWAN PELIHARAAN BARU

Pemeliharaan Landak mini cukup mudah. Kamu hanya perlu menyediakan kandang dari kontainer plastik dan disimpan di ruangan dengan suhu sekitar 24 C hingga 28 C. Landak mini tidak mendaki tirai atau menggigit-gigit furnitur sehingga mereka tidak akan merusak perabotan rumahmu.

Bagaimana? Tertarik untuk memelihara si landak mini?

SUMUR Landakt
Mending piara tuyul dah,bisa nyari duit emoticon-Cool
Oh emoticon-Traveller
imut deh, kayak gw emoticon-Cool
boleh juga gan emoticon-Jempol
lucu juga itu landak imut
lucu gan, gemesin.

ngga kayak bawah ane emoticon-DP
udah lama gan , udah pernah punya LANDAK MINI, HEWAN PELIHARAAN BARU
TS spertinya anggota komunitas hewan...emoticon-Selamat
aih imutnya emoticon-Leh Uga
jd pengen melihara satu emoticon-Leh Uga
Ah udah populer lama bray nih buat peliharaan.
sering liat di 9g*g bre
geli ane bre... emoticon-DP
ane prefer kelinci atau kucing aja gan..
takut dateng uler klo piara2 beginian bre...
mending piara coro, gk repot ngurusnya
Quote:Original Posted By bajingan2000
takut dateng uler klo piara2 beginian bre...
mending piara coro, gk repot ngurusnya


Piara coro nyang bisa terbang ya bree?emoticon-Wakaka
makananya ee kuda katanya gan
Quote:Original Posted By jin.bolo.bolo
Ah udah populer lama bray nih buat peliharaan.


populer di tv ya gan ? hahah ane aja taunya dari tv waktu itu..
wah lucu juga ini emoticon-Kiss
Di FJB ada ga bro?

LANDAK MINI, HEWAN PELIHARAAN BARU

Sekalian ane gembok emoticon-Cool