alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5802016d98e31bf56f8b4568/pkl-di-kip-kucing-kucingan-dengan-petugas
PKL di KIP Kucing-Kucingan dengan Petugas
Quote:PKL di KIP Kucing-Kucingan dengan Petugas

PULOGADUNG – Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kawasan Industri Pulogadung (KIP) terus kucing-kucingan dengan petugas Satpol PP. Bila sedang digalakkan penertiban, mereka semua menghilang. Namun, saat tidak pengawasan, mereka kembali lagi berjualan.

“Habis mau gimana lagi, memang di sini tempat paling strategis untuk berjualan. Kalau dilarang, kami mau jualan di mana? Ya, akhirnya pinter-pinteran aja,” kata Edi (37), pedagang ketoprak di KIP kepada infonitas.com, Sabtu (15/10/2016).

Edi menilai, seharusnya jangan terlalu otoriter. Ada baiknya jika pengelola juga mendukung PKL dengan memberikan fasilitas tempat. “Jumlahnya dibatasi, yang terdata diberikan seragam. Jangan main ambil aja. Kemarin saja ada tukang gorengan yang gerobak dan kompornya dibawa. Katanya sih bisa ditebus. Tapi gimana mau nebus, orang engga bisa jualan."

Aji (40), penjaja minuman pun berpendapat sama. “Yang penting, kita bisa baca situasi. Kalo lagi istirahat mangkal ditempat ramai. Saat selesai, sebaiknya pergi. Satpam perusahaan di sana juga kadang usil.”


SUMBER

Untung ga cinta cintaan ya Gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kucing2an kalo siang kalo malam kuda kuda an

emoticon-Leh Uga
Gimana ya, dimana ada demand, pasti ada supply
yaa seharus nya disediakan tempat sih, untuk pkl disana, jangan asal nongkrong aja
Untung gak sundul-sundulan emoticon-Ngakak
Coba lapor pak ahok. Siapa tau dibuat kan food court
abis kucing2an keringetan, kucingnya mandi dulu lah

emoticon-Imlek
Quote:Original Posted By Seafood89
Coba lapor pak ahok. Siapa tau dibuat kan food court


itukan di KIP yg memang daerah tertutup
kalau jualan di dalam kawaaan yg razia jg bkn satpol PP tp satpam KIP
kira2 tuh lu jualan gorengan pake gerobak ke dlm mall pasti di uber sama satpam
Berarti mereka sudah tahu konsekuensinya kalau tertangkap
Quote:Original Posted By salonPlusPluss
itukan di KIP yg memang daerah tertutup
kalau jualan di dalam kawaaan yg razia jg bkn satpol PP tp satpam KIP
kira2 tuh lu jualan gorengan pake gerobak ke dlm mall pasti di uber sama satpam



Katanya di berita sama satpol PP bray. Lagian gapapa juga kalo pemda Jakarta kerja sama KIP malah bagus hehe