alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801fd51c1d77027428b456d/ribuan-umat-islam-riau-padati-jalan-cut-nyak-dhien-pekanbaru-demo-penjarakan-ahok
Ribuan Umat Islam Riau Padati Jalan Cut Nyak Dhien Pekanbaru, Demo Penjarakan Ahok
Ribuan Umat Islam Riau Padati Jalan Cut Nyak Dhien Pekanbaru, Demo Penjarakan Ahok

PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Seribuan massa Islam di Provinsi Riau ”membanjiri” Jalan Cut Nyak Dhien, Pekanbaru, Riau, Sabtu (15/10/2016) pagi. Sesuai tuntutan, umat Islam menuntut supaya Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama atau Ahok ditangkap.
"Kalau minta maaf bisa menyelesaikan masalah, tak perlu ada polisi. Kita minta aparat tegakkan KUHP, jika tidak, maka jangan salahkan kami (muslimin, red) mengadili Ahok," teriak lantang koordinator lapangan, Ust Muhammadun.

Pantauan di lokasi, ada sekitar seribuan massa memenuhi sepanjang Jalan Cut Nyak Dhien. Mereka membawa bendera hitam dan putih dengan bertuliskan Arab. Barisan massa Islam itu terpisah antara wanita dan laki-laki.

"Ini aksi pertama kita, kalau Ahok tidak diproses atau menunggu selesainya Pilkada, kita akan beraksi, berjuang sampai mati. Tidak ada tempat bagi penghina Alquran," imbuh sang Muhammadun diiringi takbir seperti dilansir GoRiau.com.

Terlihat puluhan polisi berjaga-jaga disekitar lokasi aksi. Menurut informasi, ribuan massa Islam itu juga bakal menggelar longmarch ke Bundaran Zapin.

Adapun aksi damai itu merupakan reaksi atas sikap Ahok, yang dianggap sudah melecehkan Alquran. Umat Islam mendesak aparat hukum agar segera bertindak mengusut kasus ini, merujuk pada KUHP pasal 156 dan UU No1/PNPs/1956 tentang Pencegahan Penyalahgunaan dan atau Penodaan Agama. ***

Editor:

https://www.potretnews.com/berita/ba...enjarakan-ahok

tangkap sang penista agama emoticon-Marah

Ribuan Umat Islam Riau Padati Jalan Cut Nyak Dhien Pekanbaru, Demo Penjarakan Ahok
Ane sampai sekarang ga habis pikir, unsur penistaannya dimana. Meskipun begitu tetap aja Ahok blunder, ga usah lah bicarain sampai ke detail agama orang lain.
ini mah strategi yg masip, dinamis dan terstruktur untuk memperkenalkan ahok ke seluruh wilayah indonesia
jangan2 emang dipersiapkan untuk wakilnya kowi di 2019.

selesai sholat jum'at ...lagi ramai demonstrasi a hok di jakarta

Demonstran: “Saya cuma diminta datang sama teriak-teriak Allahu Akbar saja
http://kriminalitas.com/demonstran-s...hu-akbar-saja/

emoticon-Wkwkwk
paok kok dipelihara
Hukum tumpul rakyat bertindak.
wakakakaka rame bener dah

kek gak ada yg diurusin ae

padahal gub nya jg dikarungin

greget emang makin kesini nih negara

emoticon-Leh Uga





Ramekeun ... emoticon-Big Grin





kuat juga penyandang dananya....emoticon-Wakaka

terstruktur sistemik dan masif..... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Ane tunggu ahok d azab allah baru ane percaya kalo ahok nodaii ajaran allah.. kalo tidak itu cuman klaim sepihak dari bsh aja yang sok mewakili allah.. padahal mewakili koruptor dan penjahat..
ngeri kali hukum rakyat ini bah
















rakyat nasbung emoticon-Leh Uga
Ahok makin terkenal emoticon-Big Grin
Kaun bar bar...only on this religion...orng demo karena agama...

Thanks God I'm not muslim
Silahken berdemo, asal tertib

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By blindedsamson
Kaun bar bar...only on this religion...orng demo karena agama...

Thanks God I'm not muslim


lu SARA terus Bray,, emoticon-No Sara Please

Di real life meneng bae

Quote:Original Posted By cosomoko
Ane sampai sekarang ga habis pikir, unsur penistaannya dimana. Meskipun begitu tetap aja Ahok blunder, ga usah lah bicarain sampai ke detail agama orang lain.


Karena dikipasi aja emoticon-Traveller
emang bakal ada pengaruh nya? kcuali yang demo tahu apa yang didemo
jauh amat sampe pekanbaru, padahal kagak ikut nyoblos emoticon-Hammer
Waduh pada demo emoticon-Ngakak (S)
Dtng ke jkrta lah, biar makin rame emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
Banyak bendera HTI ormas nasbung2 dajjal anjing laknatulloh emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kurohikoid
jauh amat sampe pekanbaru, padahal kagak ikut nyoblos emoticon-Hammer


ini masalah penistaan agama gan emoticon-Marah