alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801f85a96bde60c3e8b4569/ahok-tuding-anies-sandiaga-beberkan-data-tak-valid
Ahok Tuding Anies-Sandiaga Beberkan Data Tak Valid
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menuding pasangan rivalnya dalam Pilkada 2017, Anies Baswedan-Sandiaga Uno kerap membeberkan data yang salah kepada publik.

Ahok melontarkan tudingan itu ketika diminta menanggapi tantangan dari Sandiaga untuk membeberkan dana sosialisasi sebelum masa Pilkada 2017.

Menurutnya, tak ada gunanya membeberkan data ketika Sandiaga terus memberikan informasi yang salah.

"Sandiaga, gini deh. Dia ngomong aja sama Djarot. Datanya salah melulu. Aku sudah bilang, buka data. Kemarin data sapi juga salah. Daging Singapura lebih murah daripada Jakarta. Kata siapa, bos? Mata sapi kali," ujar Ahok di hadapan awak media di Balai Kota, Jakarta, Jumat (14/10).

Ia juga menjabarkan beberapa kesalahan data yang sebelumnya pernah dilontarkan oleh Anies.

"Dulu juga Pak Anies bilang pendidikan Jogja lebih bagus. Orang DKI jauh lebih bagus kok. Putus sekolah SMA di Jogja 13 persen, DKI cuma 0,4 persen. Juara Ujian Nasional siapa? DKI. Lamanya pendidikan? DKI sepuluh tahun. Jogja cuma sembilan tahun," tutur Ahok.


Daripada terus beradu argumen, kata Ahok, lebih baik Anies-Sandiaga mempersiapkan data valid dan program yang bagus untuk ditawarkan kepada masyarakat dalam acara debat cagub dan cawagub nanti.

"Makanya, ini kan debat tiga kali, timsesnya siapkan data dengan baik supaya debatnya enggak ketahuan agak ngaco. Saya mengharapkan, kalau orang datanya baik, debatnya baik programnya, yang untung orang DKI. Jangan asbun (asal bunyi) doang," kata Ahok. (wis/asa)

Sumber : http://www.cnnindonesia.com/politik/...ata-tak-valid/

Timses gerandong sama sapi bijimane nih, ngasih data kok salah mulu... bikin malu aja emoticon-Leh Uga
Ahok Jahat emoticon-Frown
mestinya biarin aja supaya data2 yg gak valid itu dibawa ke debat cagub, trus "dihabisi"

klo dah begini debat cagub bisa2 isinya cuma nyerang gaya komunikasi dan gusur-menggusur

emoticon-Ngakak
ada juga loh yang nafsirin kitab suci umat lain dan ternyata kurang valid emoticon-Big Grin
tamparan keras dari ahok buat timses anies sandi.
semoga tar pas debat bisa diperbaiki lg
nah kalo perang kek gini kan enak ketauan kapasitas otak masing2 calon bukan main sara..... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
nti ada yg dr jogja mencak2 dah... emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By cahsewon
mestinya biarin aja supaya data2 yg gak valid itu dibawa ke debat cagub, trus "dihabisi"

klo dah begini debat cagub bisa2 isinya cuma nyerang gaya komunikasi dan gusur-menggusur

emoticon-Ngakak


debat cagub keliatannya cuma bakal bahas negatifnya ahok.. gak ada adu programnya..
minta data cuma buat yg lemah emoticon-Marah
Quote:Original Posted By njiiing
ada juga loh yang nafsirin kitab suci umat lain dan ternyata kurang valid emoticon-Big Grin



kitab suci tersebut juga banyak ditafsir berbeda oleh umat sendiri..

just sayin..
Quote:Original Posted By cahsewon
mestinya biarin aja supaya data2 yg gak valid itu dibawa ke debat cagub, trus "dihabisi"

klo dah begini debat cagub bisa2 isinya cuma nyerang gaya komunikasi dan gusur-menggusur

emoticon-Ngakak


ahok baik hati udah ingetin si anis uno
Quote:Original Posted By mi.pangsit
debat cagub keliatannya cuma bakal bahas negatifnya ahok.. gak ada adu programnya..


programnya lanjutgan dan akan kami tingkatkan.

emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By njiiing
ada juga loh yang nafsirin kitab suci umat lain dan ternyata kurang valid emoticon-Big Grin

dan yg mfitnah merasa biasa aja emoticon-Embarrassment

Buni Yani pengunggah ulang video pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengakui adanya kesalahan dalam mentranskrip ucapan Ahok.Ia mengatakan, hal tersebut terjadi karena saat melihat dan mendengarkan video Ahok tanpa menggunakan earphone.“Mungkin karena saya tidak menggunakan earphone. Jadi mungkin itu enggak ketranskrip. Tapi tadi saya lihat ada kata ‘pakai’, saya mengakui kesalahan saya sekarang. Jadi transkripsaya mengatakan dibohongi pakai suratAl Maidah. Jadi begitu, kata ‘pakai’ itulah yang tidak ada di transkrip saya. Jadi saya mengakui kesalahan saya karena kalau itu memang tidak ada kata pakai,” ujar Buni Yani dalam perbincangan di program Indonesia Lawyers Club di tvOne, Selasa, 11 Oktober 2016.
Gerandong datanya dari ZONK, sang A1. emoticon-Big Grin
Belum debat udah diskak hok, ga seru emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cahsewon
mestinya biarin aja supaya data2 yg gak valid itu dibawa ke debat cagub, trus "dihabisi"

klo dah begini debat cagub bisa2 isinya cuma nyerang gaya komunikasi dan gusur-menggusur

emoticon-Ngakak

otak mereka cuma sampai di situ bos

Quote:Original Posted By mi.pangsit



kitab suci tersebut juga banyak ditafsir berbeda oleh umat sendiri..

just sayin..


umat sendiri tersebut nafsirinnya pake ilmu tafsir qur'an apa gak? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rashford.upin77

dan yg mfitnah merasa biasa aja emoticon-Embarrassment

Buni Yani pengunggah ulang video pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengakui adanya kesalahan dalam mentranskrip ucapan Ahok.Ia mengatakan, hal tersebut terjadi karena saat melihat dan mendengarkan video Ahok tanpa menggunakan earphone.“Mungkin karena saya tidak menggunakan earphone. Jadi mungkin itu enggak ketranskrip. Tapi tadi saya lihat ada kata ‘pakai’, saya mengakui kesalahan saya sekarang. Jadi transkripsaya mengatakan dibohongi pakai suratAl Maidah. Jadi begitu, kata ‘pakai’ itulah yang tidak ada di transkrip saya. Jadi saya mengakui kesalahan saya karena kalau itu memang tidak ada kata pakai,” ujar Buni Yani dalam perbincangan di program Indonesia Lawyers Club di tvOne, Selasa, 11 Oktober 2016.


dan yang menafsiri kitab suci agama lain malah ngerasa sok benar dengan tafsirnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By njiiing


umat sendiri tersebut nafsirinnya pake ilmu tafsir qur'an apa gak? emoticon-Big Grin

gak usah banyak cingcong. nyatanya banyak multitafsir.
dari yg pro tero ama yg gak stuju.
lhah sesama tero nya aja juga punya tafsiran sndiri2 dan akhirnya bunuh2 an sndiri.
contoh? al-Qaetot dan NGISIS itu.
Quote:Original Posted By www.kaospolo.co

gak usah banyak cingcong. nyatanya banyak multitafsir.
dari yg pro tero ama yg gak stuju.
lhah sesama tero nya aja juga punya tafsiran sndiri2 dan akhirnya bunuh2 an sndiri.
contoh? al-Qaetot dan NGISIS itu.


lu bayangin aja, isis dan alqaedah muslim yang tiap hari baca dan dengerin alquran aja bisa salah tafsir dan bikin kerusuhan, apalagi non muslim sok-sokan nafsirin alquran? emoticon-Takut (S):