alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801eff7162ec2e04f8b457f/help-gantemen-ane-mau-di-laporkan-leasing-kasus-penggelapan
help gan..Temen ane mau di laporkan leasing kasus penggelapan
selamat siang agan semua
langsung aja ke point nya
singkat cerita temen ane kredit mobil di suatu perusahaan leasing selang 4bln temen ane gak mampu buat bayar dan akhirnya mau di over kredit
kebetulan ane punya kenalan temen yg lagi nyari mobil buat dia usaha dan akhir nya sy temuin..terjadilah deal
ternyata temen ane itu orang ormas yg emang kerjaan nya ngemplang mobil kreditan..akhir2 ini orang leasing ngacem mau laporin ke polisi masalah penggelapan yg jadi ane bingung
mobil ada di tangan ormas dan pihak leasing kenapa gak berani ambil
sy jg udah ketemu sama ormas nya mereka bilang pihak leasing cacat akta fiducia nya
kira ending kasus nya seperti apa ya gan
mohon maaf kalau tulisan ane berantakan
mohon pencerahannya
ane ga begitu paham, tp setau ane org leasing emang paling anti ngasih pinjaman ke ormas, lsm, dan profesi yg berbadan hukum. kalah powernya, sebab collector jg ga bisa sembarang tarik unit klo berhadapan dgn hukum. dan bukannya leasing ga bisa ngajuin ke badan hukum, bisa aja, tp ga mungkin dr sekian bnyak tunggakan yg macet mau diurus satu2.
Quote:Original Posted By quickshock
ane ga begitu paham, tp setau ane org leasing emang paling anti ngasih pinjaman ke ormas, lsm, dan profesi yg berbadan hukum. kalah powernya, sebab collector jg ga bisa sembarang tarik unit klo berhadapan dgn hukum. dan bukannya leasing ga bisa ngajuin ke badan hukum, bisa aja, tp ga mungkin dr sekian bnyak tunggakan yg macet mau diurus satu2.

yang mau ane tanyain nasib temen ane yg mau di laporin pihak leasing gan apakah bisa di perkarakan ?


Quote:Original Posted By 6amjakarta
yang mau ane tanyain nasib temen ane yg mau di laporin pihak leasing gan apakah bisa di perkarakan ?


setau ane bisa gan, tp soal pasal dll ane kurang paham. mungkin agan yg lain bisa bantu

bisa gan, setau ane perjanjian bawah tangan harus atas persetujuan leasing, prosesnya jg ky ambil kreditan baru, pake survey gt2an. Emg resiko nya gede bgt gan kl bawah tangan.. krn atas namanya masjh an. temen agan, jg leasing cmn tau urusan sm tmn agan..
teman ente bisa dipidanakan gan
leasing mengajukan LP penggelapan,
saya rasa lebih bagus klo pihak leasing membuat LP ke yg berwajib,krn masalah akan ada titik terangnya,dan temen agan tidak diteror tiap saat oleh leasing/kolektor.

ketika leasing membuat LP ke yg berwajib,nanti temen agan pasti akan dipanggil dan di BAP sebagai tersangka,saat di BAP temen agan harus kasi jawaban yg sesuai dengan apa yg terjadi (katakan dengan jujur).
nanti pihak ke2 yg melanjutin mobil agan pasti juga akan dipanggil oleh yg berwajib,ketika kalian temen agan,pihak yg melanjutin kredit dan pihak leasing dipertemukan,disanalah akan ada titik terang permasalahannya.
#pihak leasing cuma ingin mobil nya ditarik/dibayar angsuran kredit nya.
#temen agan tidak sanggup bayar dan udh over kredit bawah tangan (jika pihak yg temen agan over kredit tidak mau bayar,katakan sm yg berwajib untuk dikembalikan saja mobilnya)
#pihak yg over kredit (ormas) tidak mau bayar atau tidak mau kembalikan,titik berat masalahnya ada sama mereka,dan (temen agan akan terlepas dari masalah ini)

kuncinya temen agan harus jujur,masalah yg seperti ini masih setengah pidana dan perdata,asal jgn salah memberikan berita acara saat di BAP masalah temen agan akan kelar.

leasing yg tidak terdaftar akta fiducia (celah salah mereka)

temen agan yg over kredit bawah tangan,tanpa sepengetahuan leasing,itu juga salah,bisa diserang oleh pihak leasing dengan penggelapan.

yg terima over kredit bawah tangan,tidak mau bayar dan tidak mau kembalikan ini biang kerok masalahnya,mau pakai gratis mobil yg BPKB masih dishowroom (emang show room nenek moyangnya)

intinya klo temen agan di BAP oleh yg berwajib,libatkan dlm keterangan tersebut nama org yg over kredit sm temen agan,nanti dia juga dipanggil kok.
dan jika waktu agan over kredit kmrn ada saksi agan libatkan juga (saksi ini bs memperkuat temen agan)

akhir kata dr saya,jgn takut jika dilaporkan oleh leasing ke yg berwajib,hadapi masalahnya.

terima kasih gan pencerahan nya....sy cuma takut ke bawa2 soalnya sy yg nyaloin mereka ane gak tau klo temen ane orang ormas leasing