alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801e8529e7404fd608b456b/ahok-kamu-kira-kami-bohong-bangun-masjid-naikkan-haji-marbut
Ahok: Kamu Kira Kami Bohong Bangun Masjid, Naikkan Haji Marbut?
Ahok: Kamu Kira Kami Bohong Bangun Masjid, Naikkan Haji Marbut?
Masjid Fatahillah menjadi masjid pertama yang dibangun di Balai Kota DKI Jakarta

JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menegaskan lagi bahwa dirinya tidak ada niat menyinggung Islam dan Al Quran.

Ia mengingatkan lagi program-programnya yang dinilainya pro terhadap umat Islam.

"Kamu kira bohong-bohongan gitu kami bangunin masjid, naikin haji marbut? Bukan kami mau riya (pamer) ya," kata dia di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (14/10/2016).

Baca: Marbut Masjid Terharu Diberangkatkan Umrah oleh Ahok

Dia menyebut beredarnya video dirinya di media sosial yang mengutip isi dari kitab suci sudah tidak sesuai konteks.

Menurut Ahok, ucapannya saat melakukan kunjungan kerja di Kepulauan Seribu pada 27 September 2016 diikuti banyak wartawan. Jika ucapannya memang berniat menyinggung, Ahok yakin sudah sejak saat itu terjadi kehebohan.

"Saya ngomong kok enggak ada yang tulis. Setelah dipotong-potong baru jadi ramai. Itu aja buktinya," kata dia.

Pernyataan Ahok disampaikan menanggapi akan adanya unjuk rasa gabungan ormas pada siang ini. Unjuk rasa dilakukan sebagai penyampaian sikap atas ucapan Ahok saat kunjungan ke Kepulauan Seribu itu.

Dalam kunjungan itu, Ahok sempat menyebut isi dari Al Quran Surat Al Maidah ayat 51. Beberapa hari lalu, Ahok menyampaikan permintaan maaf yang ditujukan kepada umat Islam.

Baca: Masjid di Balai Kota DKI yang Merupakan Inisiatif Ahok Siap Digunakan

http://megapolitan.kompas.com/read/2016/10/14/11364731/ahok.kamu.kira.bohong.gitu.kami.bangun.masjid.naikin.haji.marbot..

Quote:Original Posted By triocolore
Qs(5:51)
you who have believed, do not take the Jews and the Christians as allies. They are [in fact] allies of one another. And whoever is an ally to them among you - then indeed, he is [one] of them. Indeed, Allah guides not the wrongdoing people.
Sumber: https://quran.com/5:51

Yg ane bold padahal kalo artiin QS(5:51) jangan mengambil Yahudi dan nasrani , sebagai sekutu (saat itu kondisi perang,) kok arti Indonesianya malah pemimpin?


makanya sebaiknya diskusi tafsir dulu itu aliran keras (mui,fpi,hti) vs aliran rahmat al alamin (nu) dan muhammadiyah bahas itu semua ayat yg membingungkan umat islam yg awam. kek ayat jihad, ayat 4 istri poligami, ayat al maidah dsb

Ahok: Kamu Kira Kami Bohong Bangun Masjid, Naikkan Haji Marbut?

Masjid Raya Jakarta Mulai Dipasangi Keramik

Ahok: Kamu Kira Kami Bohong Bangun Masjid, Naikkan Haji Marbut?
Jumat, 14 Oktober 2016 18:59WIB | Dilihat 635 X Unduh

Pembangunan Masjid Raya Jakarta di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat memasuk tahap pemasangan lantai keramik. Masjid yang dibangun sejak tahun 2014 ini diperkirakan rampung akhir tahun 2016 mendatang. Dari informasi yang diperoleh Beritajakarta TV, Jumat (14/10/2016) Masjid dengan kapasitas 16 ribu jemaah ini dibangun di atas lahan seluas 17, 6 hektar yang didesain dengan nuansa ornamen Betawi. Saat ini ratusan pekerja sedang melakukan berbagai pekerjaan seperti pemasangan keramik pada bagian dalam masjid. Sementara itu di bagian luar Masjid tampak pekerjasedang memasang genteng. Pembangunan Masjid Raya Jakarta sendiri ditargetkan selesai akhir tahun ini dengan total anggaran pembangunan mencapai 170 milyar, untuk anggaran finishing pada tahap terakhir ini sebesar Rp 85 milyar yang dianggarkan secara multiyears. Masjid ini merupakan Masjid Raya pertama milik Pemprov DKI Jakarta.
Cie cie yg lagi sibuk cari pembelaan Krn udah keliatan aslinya penista agama emoticon-Big Grin
Ada 1hal yg orang banyak gak tau

Santri2 yg berprestasi di belitung di kuliahin di jakarta.
Sampai ada 1 santriwati dri belitung atas kecerdasannya, dikuliahin sampe s3 di jepang
Sampe sekarang doi masih kuliah s3 nya dijepang




Awas.. Selip lidah lagi...!


Mau selotip..?
udah hok jangan bahas agama mulu . puyeng
Quote:Original Posted By panastaknodp
Cie cie yg lagi sibuk cari pembelaan Krn udah keliatan aslinya penista agama emoticon-Big Grin


nista itu kn kaum nasbung...emoticon-Big Grin
Ya trus kenapa pak ahok? Ente minta dipuji? Minta simpati ke muslim? Play victim? Bukankah itu mmg kewajibanmu sebagai gubernur? Jangan kebanyakan bacot lagi, lama lama nabi muhammad juga ga sengaja dibawa bawa ntar emoticon-Big Grin
kalo orang uda benci ibarat pake kaca mata kuda..
engga bisa liat dari sudut pandang lain..

Quote:Original Posted By gatuy
udah hok jangan bahas agama mulu . puyeng


Seru tauk emoticon-Big Grin
namanya juga haters, yang jelek-jeleknya aja yang dicari emoticon-Stick Out Tongue
Ga ada loe ga rame
ga kebayang kalo pak ahok ntr selip lidah bilang muhammad nabi bla bla bla, tau maksud ane kan emoticon-Big Grin
Apakah muslim liberal akan tetap membela ahok? Atau ikut brutal seperti pelecehan charlie hebdo yg gempar dulu? bisa bisa kerusuhan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By oyi.jess


nista itu kn kaum nasbung...emoticon-Big Grin


Yoi nasbung nista emang emoticon-Big Grin
Demi tetep bisa menjabat dan menang Pilgub dijakarta sampe² menghalalkan segala cara emoticon-Big Grin
Ayat suci agama lain di bawa² seakan dia bisa tafsir in padahal sebenarnya dia gak bisa emoticon-Big Grin
sebenernya yg dibutuhkan ahok itu staff ahli masalah bahasa
program ahok bagus cm sayang bahasanya itu loh
buat lo semua yg bilang lebih baik pemimpin yg anti korupsi walaupun bacot sembarangan, fakyu lah
pemimpin itu yaa memang harus dicari yg perfeksionis harus bisa segalanya dr mulai program tindakan dan bahasanya
Quote:Original Posted By ustad.hartoyo
Ya trus kenapa pak ahok? Ente minta dipuji? Minta simpati ke muslim? Play victim? Bukankah itu mmg kewajibanmu sebagai gubernur? Jangan kebanyakan bacot lagi, lama lama nabi muhammad juga ga sengaja dibawa bawa ntar emoticon-Big Grin


Jadi maho juga lama2 lo mop emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By adhyzone


Jadi maho juga lama2 lo mop emoticon-Nohope


Nasbung dan nastak harus bersatu, itu tujuan ane sekarang setelah dua akun ane dibanned oleh mod domba. Makanya sekarang ane jadi nasbung. Apapun itu supaya BP kembali damai bro emoticon-Smilie
Minta cendol dulu bang emoticon-Cendol (S)
Penjarakan Ahok!

Darah Ahok Halal!

Lata! Uzza! Manat!

Jihaaaadd!!!!

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Quote:Original Posted By ngeleenk
Ada 1hal yg orang banyak gak tau

Santri2 yg berprestasi di belitung di kuliahin di jakarta.
Sampai ada 1 santriwati dri belitung atas kecerdasannya, dikuliahin sampe s3 di jepang
Sampe sekarang doi masih kuliah s3 nya dijepang


ga penting... penghina tetap penghina mau sengaja apa kagak pokok tetap...
Quote:Original Posted By panastaknodp


Yoi nasbung nista emang emoticon-Big Grin
Demi tetep bisa menjabat dan menang Pilgub dijakarta sampe² menghalalkan segala cara emoticon-Big Grin
Ayat suci agama lain di bawa² seakan dia bisa tafsir in padahal sebenarnya dia gak bisa emoticon-Big Grin


menghalalkan segala cara...?
pantesan nasbung gandeng mui biar halal....
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By oyi.jess


menghalalkan segala cara...?
pantesan nasbung gandeng mui biar halal....
emoticon-Ngakak


Yoi, itulah gunanya pemuka agama,
Mereka lebih paham dari pada Ahok emoticon-Angkat Beer

Untung ada mui klo gak ada bisa hancur Muslim di indo khusunya di Jakarta Krn ajaran agama nya dipermainkan Ahok emoticon-Angkat Beer