alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801e431162ec29c0e8b456a/menikahi-laki-laki-akademisi
menikahi laki-laki akademisi ?
minta pendapat sista sekalian di sini

1. mau gak macarin cowok yg punya background akademisi atau dosen atau dunia riset ? kira-kira enak nya apa aja menjalin hubungan dengan mereka dan enggak nya juga apa aja ?

2. menurut kalian keren atau justru malah cupu (hari gini) untuk laki-laki doyan berkutat sm buku dan teori ?

2. kalo untuk menikah dengan mereka ? mau ga ? alasannya?
Ane gak tahu gan ,,yang jelas ane gak bakalan nikahin laki2 emoticon-Cool
kaga tau
Masih bagus ada yang mau ama lo.
Lo harusnya memantaskan diri tapi lo malah gini. Ceka ceka ceka.
Smh

Lo. Kurang. Bersyukur.
selama pelaksanàan tanggungjawabnya ga cuma sekedar teori ya knapa engga sob?
lha situ mau apa kagak?. kalo kagak bwat ane juga boleh emoticon-Malu. anak sekolahan biasanya ngk main2 sama komitmen.
mestinya situ banyak syukur.
ga tau sih enak apa kagak.
yg jelas tipe dan selera tiap cewe beda2. cari cewe yg suka cowo pinter kl gitu
suami ane dosen sis...

dulu kenal dan pacarannya juga dia uda jadi dosen. malah ane yg masih kuliah..
ane sih g ada milih² ya profesi seseorang apa. pokoknya nyaman dan klik aja..

enaknya apaan punya suami dosen? nyambung sis klo ngomong. krn ane sukanya ama cowok pinter. masalah berkutat ama buku dan teori? biasa aja... ane malah dukung² aja tuh dia memperluas wawasan. malah seneng aja kalo dia curhat masalah kerjaannya...

kagak enaknya?? ya kalo dia lg ada seminar luar kota atau kuliah lagi di luar kota / luar negri.... uhhh jauh² an LDR an sis...
ane yg noabene mulai pacaran gak pernah jauh ama dia, klo ditinggal LDR rasanya kayak patah hati emoticon-Wink
sista sendiri mau enggak? emoticon-Big Grin kan selera orang beda2.. kalo saya sih gag masalah kalo sama2 "klik" emoticon-Big Grin coba ditanyain ke hatinya dulu emoticon-Embarrassment
Mau jadi akademisi mau jadi orang tolol, yang penting buat cewek adalah cowoknya tajir, itu aja. emoticon-Ngakak

Percuma ente pinter kalo gak bisa menggunakan kepinteran agan untuk mendapat banyak uang. emoticon-Big Grin

Dari username agan sepertinya agan suka ekonomi ya? Pasti agan tahu hukum supply demand dong. emoticon-Smilie

Misal masyarakat butuh 100.000 tenaga ahli di bidang A, dan tersedia 500.000 tenaga ahli di bidang A, pasti ahli-ahli di bidang A tersebut akan dibayar murah karena mereka saling berkompetisi harga.

Kemudian misal masyarakat butuh 100.000 tenaga ahli di bidang B, tapi hanya tersedia 10.000 tenaga ahli di bidang B, pasti ahli-ahli di bidang B tersebut akan dibayar mahal karena mereka lebih bebas menetapkan harga setinggi-tingginya. Kenapa hanya tersedia 10.000 tenaga ahli di bidang B? Karena hanya orang-orang pintar saja yang mampu menguasai bidang B.

Itu sebabnya pakar-pakar di bidang yang high demand (Teknik, Kedokteran, Ekonomi) lebih tinggi penghasilannya ketimbang pakar-pakar di bidang low demand.

Coba ente kuasai kalkulus lanjut dan statistika lanjut untuk perhitungan ekonomi. Pasti sangat high demand itu, karena hanya sedikit orang pintar yang memahami kalkulus lanjut dan statistika lanjut, padahal perusahaan2 sangat membutuhkan orang2 yang menguasainya untuk memaksimalkan profit perusahaan.

menikahi laki-laki akademisi ?
Quote:Original Posted By econometrician
minta pendapat sista sekalian di sini

1. mau gak macarin cowok yg punya background akademisi atau dosen atau dunia riset ? kira-kira enak nya apa aja menjalin hubungan dengan mereka dan enggak nya juga apa aja ?

2. menurut kalian keren atau justru malah cupu (hari gini) untuk laki-laki doyan berkutat sm buku dan teori ?

2. kalo untuk menikah dengan mereka ? mau ga ? alasannya?


nganu bre, itu nomer 2 nya ada 2..
jadi nomer 2 mana yg perlu gua jawab ntar bre?
gua bingung bre emoticon-Coblos

TS tanya ke cewe, yg jawab 90% batangan
Quote:Original Posted By mbahtukanggosip
TS tanya ke cewe, yg jawab 90% batangan


Member kaskus 90% cowok.
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Member kaskus 90% cowok.


So?
setiap cewek punya tipe yang berbeda antara yang satu dengan yang lainnya,
jika itu membuat anda nyaman lanjutkanemoticon-Big Grin
Lha ga masalah dosen. Memang kenapa? Apa lebih pilih preman ketimbang dosen gitu?

Kalo dosen yg genius itu bisa gede banget duitnya. Soalnya bisa kerja sama dengan industri dan bikin paten. Nah itu duitnya bisa banyak bgt.

Kalau ente ga mau, yg mau masih sangat banyak kok emoticon-Big Grin
imo, lu masih belum tahu apa yg lu inginkan. Jadi jangan ngomongin kimpoi dulu deh.. kimpoi bukan masalah cupu atau ga cupu
jawabannya bisa beda2 lah klo pertanyaannya ky gitu.
Maaf bukan sista emoticon-Malu

Apapun profesinya, kalo jarang berinteraksi dengan manusia lain (dalam kasus ini, akademisi cuma ketemu buku) biasanya kadar kegokilannya akan menurun dan bicaranya lebih ke arah ilmiah.
Mayoritas cewe lebih suka dikasi lelucon konyol daripada teori kuantum fisika.

Kecuali dengan karakter akademisi agan bisa membawa pulang Lamborghini Veneno, ane rasa karakter gokil itu bisa diabaikan & 100% cewe akan suka sama agan.
Quote:Original Posted By artwing
Maaf bukan sista emoticon-Malu

Apapun profesinya, kalo jarang berinteraksi dengan manusia lain (dalam kasus ini, akademisi cuma ketemu buku)


seminar2 rapat2 bisnis2 makelar2

kerjaan dosen kayak gitu
emoticon-Leh Uga

smart is new sexy
emoticon-Leh Uga

akademisi yg s2 kenalannya banyak.. apalagi lulusan jogja
emoticon-Leh Uga