alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801e0bcded770b4558b4569/ahok-ingin-jakarta-punya-ikon-suvenir
Ahok Ingin Jakarta Punya Ikon Suvenir
Liputan6.com, Jakarta - Dewan Kerajinan Daerah (Deskranasda) DKI Jakarta menggelar acara Jakarta Souvenir Design Award 2016. Hasil kreasi suvenir dalam pagelaran itu nantinya akan diproduksi secara massal dan dapat dijadikan suvenir khas Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengatakan, hasil kreasi pemenang harus bisa diproduksi secara massal. Ia mengakui, selama ini di Jakarta belum mempunyai ikon cendera mata yang khas.

"Ini sangat menjanjikan. Tapi harus diimplementasikan, jangan hanya sekadar perlombaan saja," ujar Ahok saat menghadiri acara Jakarta Souvenir Design Award 2016, di Senayan City, Jumat 14 Oktober 2016.

Adanya ikon cendera mata, akan membuat wisatawan yang berkunjung ke Jakarta mampu membawa sesuatu yang menjadi ciri khas Jakarta. Ahok yakin banyak warga Jakarta yang kreatif dalam menciptakan suvenir, tetapi tidak memiliki kesempatan untuk mengembangkannya.

Ketua Deskranasda DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, pihaknya mengundang para pengusaha untuk bisa memfasilitasi. Mereka diminta menyediakan etalase sebagai tempat suvenir Jakarta untuk pemasaran.

"Harapan kami, ada dukungan dari pengusaha atau produsen membantu memajukan Jakarta melalui suvenir yang ada. Jadi ada etalase untuk suvenir Jakarta," ucap istri Ahok itu.

http://news.liputan6.com/read/2626736/ahok-ingin-jakarta-punya-ikon-suvenir

Ahok Ingin Jakarta Punya Ikon Suvenir
emoticon-Request roti buaya ukuran mini emoticon-Big Grin
Semoga aja bukan taik yg dijadiin souvernir khas jkt,
Krn gub skrng demen bgt ngomong taik emoticon-Big Grin
Lahh itu boneka haji lulung bisa jadi Souvenir khas Jakarta
Bagus jg kadang kawan minta oleh2 dari jakarta bingung gw mau kasih apaan. masa kerak telor emoticon-Hammer2

sovenir si lutung jg kaya bagus tuh yg dipajang ame TS emoticon-Wink
wah job buat temanahok lagi? monas2an hok emoticon-Traveller
ide bagus...
biar kaya singapur atau kuala lumpur..

mungkin miniatur monas..

atau bikin bangunan yang ikonik semacam sydney opera house gitu emoticon-Leh Uga

roti al-maidah 51 boleh juga tuh, unik krn bungkusnya gak boleh dibuang

emoticon-Imlek
Miniatur monas itu sudah

Seperti halnya miniatur petronas tower dan patung merlion jadi ikon KL dan Sing
mungkin bisa monas , ondel" , atau makan khas jakarta emoticon-Big Grin kerak telor emoticon-Request


emoticon-nulisah
Quote:Original Posted By panastaknodp
Semoga aja bukan taik yg dijadiin souvernir khas jkt,
Krn gub skrng demen bgt ngomong taik emoticon-Big Grin


Jangan ngomongin diri sendiri gan. emoticon-Ngakak
Ahok Ingin Jakarta Punya Ikon Suvenir
Ahok Ingin Jakarta Punya Ikon Suvenir

tapi kalo ondel2 anak2 banyak yg takut gan.
di komplek ane kalo ada ondel2 anak2 pada histeris ketakutan.
akhirnya malah diusirin ama bapak2, gak nongol lagi.
nasi bungkus ukuran sachet.
jangan monas ah, apalagi ondel..
saran pak.. salak ama elang
Kampenye trus nih orang emoticon-Cape deeehh
bibib aja di semen idup2 buat jadi icon emoticon-Leh Uga
miniatur ratna sarungkampret emoticon-Request
miniatur metromini..
Kaum merem mah alerhi sama monas. Noh emas nye aje sumbangan dari saudagar atjeh. Dimari sukak dibuli-buli emoticon-Malu (S)