alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801c213d44f9f50708b4569/tinjau-lrt-palembang-menhub-ini-bisa-jadi-role-model-di-indonesia
Thumbs up 
Tinjau LRT Palembang, Menhub: Ini Bisa Jadi Role Model di Indonesia
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan kerja ke Palembang, Sumatera Selatan dalam rangka meninjau pembangunan Proyek Light Rail Transit (LRT). Proyek LRT ini menjadi salah satu program pemerintah Sumsel untuk mendukung Asean Games 2018 mendatang yang dipusatkan di Jaka Baring, Kota Palembang, Sumatera Selatan.

Tiba di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badarudin II Palembang pukul 09.20 WIB, Menhub langsung menuju kawasan proyek LRT untuk turun langsung ke jalan raya mengecek pembangunan tiang beton atau pir LRT dan mengapresiasi kinerja dari Walikota Palembang Harnojoyo.

"Saya sangat mengapresiasi beliau ini (Walikota Palembang) memikirkan yang namanya Asean Games juga memikirkan bagaimana LRT ini bisa melengkapi perkotaan menjadi jalur utama dari konektivitas dari bandara menuju tempat pertandingan," kata Menhub Budi Karya saat tiba di rute LRT Jembatan Ampera, Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (15/10/2016).

Tinjau LRT Palembang, Menhub: Ini Bisa Jadi Role Model di Indonesia

Menhub mengatakan bahwa konsep LRT ini bagus karena mengedepankan konektivitas antar wilayah dengan memikirkan kebutuhan masyarakat juga.

"Nanti kita lihat ada bus air, bus air itu akan terkoneksi dengan namanya Kertapati, Kertapati ini adalah kereta api, nanti bisa dibayangkan sesorang yang di Lubuklinggau nah dari Bandara dia turun dari LRT terus turun pakai bus air langsung ke kereta air, langsung ke bisa ke desa-desa kecil dan atau sebaliknya langsung ke bandara, ini namanya konektivitas," terangnya.

Didampingi Dirjen Perhubungan Darat Hubdar Kemenhub Pudji Hartanto Iskandar dan Dirjen Perkeretaapian Prasetyo, Menhub mengatakan proyek ini bisa menjadi suatu model bagaimana suatu kota mendahulukan infrastruktur agar perkembangan kota bisa dikontrol.

"Ini proyek strategis Palembang tapi sekaligus model untuk seluruh kota di Indonesia," lanjutnya.

Tinjau LRT Palembang, Menhub: Ini Bisa Jadi Role Model di Indonesia

Dengan proyek yang besar ini, Menhub mengatakan bahwa dana yang dikeluarkan sendiri tidak sedikit dan merupakan kombinasi antara APBN dan BUMN.

"Jaraknya sendiri sepanjang 23KM, jadi LRT yang cukup panjang dan bisa mendistribusikan kepadatan dari penduduk, anggarannya sendiri kira-kira 12T," tambahnya.

Hingga kini, Menhub memperkirakan presentase perkembangan proyek masih 20%. Mamun dia meyakini proyek ini akan menjadi model bagi berbagai infrastruktur di kota-kota lain dan memastikan bahwa LRT akan selesai sebelum Asean Games yaitu pada awal 2018 mendatang.

Tinjau LRT Palembang, Menhub: Ini Bisa Jadi Role Model di Indonesia

Setelah berkeliling melihat pembangunan LRT, Menhub Budi Karya mengecek persiapan pembangunan bus air dari atas Jembatan Ampera dan menuju kapal penyebrangan untuk menyebrangi Sungai Musi bersama jajaran Dishub Sumsel.

http://news.detik.com/berita/d-33214...l-di-indonesia

taik! 2018 warga palembang sudah pakai LRT dijakarta wa masih berjibaku pake gojek dan TJ emoticon-Blue Guy Bata (L)

lanjutkan emoticon-Traveller
semoga rencananya bisa terealisasikan dan bisa menjadi role model di wilayah lainnya.
dan juga bisa meningkatkan kesejahteraan perekonomian penduduk disekitar LRT.
Aneh liatnya gw, ga ada gedung tinggi, pohon kelapa semua, tapi pake lrt emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By samber...gledek
Aneh liatnya gw, ga ada gedung tinggi, pohon kelapa semua, tapi pake lrt emoticon-Hammer (S)



karna gubernurnya orang Pinter beneran

ga bacot doang
Quote:Original Posted By kurokabutooo
semoga rencananya bisa terealisasikan dan bisa menjadi role model di wilayah lainnya.
dan juga bisa meningkatkan kesejahteraan perekonomian penduduk disekitar LRT.


nampak dari niatnya sih bakalan terealisasi , dan wa juga baru sadar keren juga ternyata pembangunan di luar pulau jawa sekarang ini emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By samber...gledek
Aneh liatnya gw, ga ada gedung tinggi, pohon kelapa semua, tapi pake lrt emoticon-Hammer (S)


Sebelumnya mau dibikin monorel, tapi karena kemahalan jadilah bikin LRT dengan jalur elevated di atas jalan utama kota Palembang dari Bandara sampai Jakabaring
Sebetulnya utk kota sekelas palembang, ga usah LRT, pake semacam busway/BRT aja, jauh lebih murah

Ini lrt nya mark up ya? 23km doang ngabisin 12T
mantap emoticon-thumbsup
jarang terekspos media nih
ya iya lah... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sas.lfc
Sebetulnya utk kota sekelas palembang, ga usah LRT, pake semacam busway/BRT aja, jauh lebih murah

Ini lrt nya mark up ya? 23km doang ngabisin 12T


Semacam busway udah ada, namanya trans musi. Coba riset lagi dah. Anyway harga tanah di palembang udah mulai menggelembung. emoticon-Big Grin
yang penting pembangunan nya lancar sampe beroperasi..
mantap n lanjutkan..
ktauan ni orang2 g pernah keluar jawa, taunya cuma dr propaganda media2 kalo luar jawa masih tertinggal. jgn lupa tu di kaskus dulu pernah ada trit papua macet. efek rezim sebelumnya g punya media pencitraan. walaupun masih bnyak jalan yg belum bagus tp di kota2 besarnya dan jalan trans yg vital udah banyak mulus.
Aneh liatnya serasa maksa, tapi karena udah terlanjur ya ane dukung aja semoga lancar
Quote:Original Posted By sas.lfc
Sebetulnya utk kota sekelas palembang, ga usah LRT, pake semacam busway/BRT aja, jauh lebih murah

Ini lrt nya mark up ya? 23km doang ngabisin 12T


sebetulnya males nyenggol proyek mimpi lrt jakarta tapi ente ngomong sembarangan , 2015 wa pernah baca berita soal dana untuk bangun lrt dari kebon sirih ke kelapa gading sampai 8 T bro nah silahkan lu hitung aja jarak kebon sirih -klp gading berapa KM emoticon-Cape d...
32+10 tahun yang sangat amat sia-sia
Quote:Original Posted By samber...gledek
Aneh liatnya gw, ga ada gedung tinggi, pohon kelapa semua, tapi pake lrt emoticon-Hammer (S)


Palembang di jam2 tertentu sudah super padet gan emoticon-Hammer2.

Lampu meraah aja sampe 240 detik emoticon-Najis ngantri di Lampu merah bisa2 setengah jam sendiri.

belum lagi kalau di Stadion Jaka Baring lagi ada acara, bisa macet Total ....

makanya dibikin LRT yang terkoneksi dari Bandara ke stadion.
biar Tamu2 Negara bisa Liat kerumunan kendaraan dari atas LRT.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sas.lfc
Sebetulnya utk kota sekelas palembang, ga usah LRT, pake semacam busway/BRT aja, jauh lebih murah

Ini lrt nya mark up ya? 23km doang ngabisin 12T


maen gan ke Palembang...... biar ikut stress macet2an gegara pembangunan LRT.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By samber...gledek
Aneh liatnya gw, ga ada gedung tinggi, pohon kelapa semua, tapi pake lrt emoticon-Hammer (S)


Dah pernah ke Palembang blom???
bacot aj lu, pgn pencitraan biar dikira kerja ya? sama kyk terminal ultimate plus kolam renang, blm rampung udh diresmiin aja emoticon-Wakaka