alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801c0cd98e31b76718b4574/erc-dulunya-berjaya-sekarang-melegenda
[ERC] Dulunya Berjaya, Sekarang Melegenda
[ERC] Dulunya Berjaya, Sekarang Melegenda

Pagi pagi makan pasta
Makan pasta bareng maya
Halo Agan dan Sista
Selamat datang dithread saya
     
emoticon-welcome emoticon-welcome


[ERC] Dulunya Berjaya, Sekarang Melegenda

Quote:Helo gaes ketemu lagi bersama ane yang tamvan ini
emoticon-Cool
Tidak sepeti biasanya, kali ini ane hadir dalam rangka memeriahkan ERC (Electronic Review Challenge yang diadakan oleh forum Electronicemoticon-Big Grin 
Pada kesempatan kali ini, ane akan mereview alat elektronik yang sangat bersejarah di rumah aneemoticon-Malu (S)
Tanpa basa basi langsung saja ke TKP emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir


[ERC] Dulunya Berjaya, Sekarang Melegenda

Quote:
Spoiler for jangan dibuka:
Ya ini adalah radio dan ada tape juga , wkwkw multifungsi kanemoticon-Leh Uga
Ane menyebutnya si Rantap wkwkemoticon-Big Grin
Singkatan dari Radio and Tape


Quote: Kalo soal kualitas, si Rantap sudah teruji emoticon-Big Grin
Asal kalian tau, ini radio sudah berumur kira kira 20 tahunan.
Sebelum ane lahir, radio ini sudah dibuat wkwk, radio ini dibeli oleh ortu ane  sekitar tahun 1996. Gimana gak hebat, sampe sekarang pun masih bisa di nyalakanemoticon-Big Grin
Ini buktinyaemoticon-Big Grin
Spoiler for bukti masih menyala:



Quote:Kalo dilihat lihat, ini radio sudah memiliki fitur yg cukup lengkap pada masanya. Dan
Gak jauh beda sama radio masa kiniemoticon-Big Grin
Spoiler for fitur-fitur:


Quote:
Spoiler for jangan dibuka:

Tapi yang sangat disayangkanemoticon-Berduka (S)
Untuk tape nya udah gak berfungsi lagi emoticon-Hammer (S) gak tau apa sebabnya, mungkin karena sudah tuaemoticon-Hammer (S)


Quote:Dahulu tape ini sering memutarkan kaset- kaset jadul seperti ini
Spoiler for kaset jadul:

Jadul kan wkwkemoticon-Wow
Dulu si banyak kaset seperti ini, tapi setelah tape gak berfungsi lagi, jadi kasetnya dibuang dahemoticon-Berduka (S)
Sisa 1 aja emoticon-Berduka (S)
 

Keunggulan
Quote:Berbicara mengenai keunggulan, si Rantap memiliki beberapa keunggulan nya, antara lain:
- Rantap ini mudah dibawa
-Suara yg dihasilkan juga cukup kencang
- Yg utama sih awetnya itu gan emoticon-Big Grin
-Multifungsi


Kelemahan
Quote:Kalo soal kelemahan nya si Rantap yaitu: terkadang susah untuk menangkap beberapa sinyal radio, jadi kalo dengerin pasti ada beberapa track yg suaranya kresek kresekemoticon-Berduka (S)


Quote: ngomong-ngomong soal harga, secara detail sih lupa, tapi gak mahal kokemoticon-Big Grin
Dengan uang sekitar 200ribu
Kamu bisa mendapatkan, tapi pada zaman nya loh emoticon-Big Grin


Kesimpulan
Quote: Rantap sangat cocok untuk pecinta radio, dengan kualitas yg teruji dan berbagai kelebihannyaemoticon-Big Grin
Tapi sayang untuk sekarang tidak ada yg memproduksi lagiemoticon-Berduka (S)
Padahal kuliatisanya mumpuni


Itulah sedikit review dari sayaemoticon-Leh Uga
[ERC] Dulunya Berjaya, Sekarang MelegendaQuote:Sekian thread dari ane. Apabila ada kesalahan mohon dimaafkanemoticon-Smilie
Jangan lupa di
emoticon-Rate 5 Star

Ane terima kalo diberiemoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi gak terima kalo dikasihemoticon-Blue Guy Bata (L)

Jika ada yang share silahkanemoticon-Peace

emoticon-terimakasih
emoticon-Pertamax dengan ini pejwan saya buka
apanya melegenda

baca dulu

harusnya ada perbandingannya,

ane gak tau itu barang segede apa, tapi tulisannya portabel, berarti segede hape ya? emoticon-EEK!
barang legend ini emoticon-Matabelo
mantep banget gan emoticon-thumbsup
#6





pejwan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By gebolextreme
apanya melegenda

baca dulu

harusnya ada perbandingannya,

ane gak tau itu barang segede apa, tapi tulisannya portabel, berarti segede hape ya? emoticon-EEK!

perbandingan apa nih bol?:bingings

Quote:Original Posted By risnanda.bin14
barang legend ini emoticon-Matabelo

wah iya dong ganemoticon-Wakaka


Ntap mbel, bapake juga masih ada nih dirumah. Jan lupa mampir di trit ERC eug ok. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pengedargele
#6





pejwan emoticon-Cool

pejwan Hunter nihemoticon-EEK!

Quote:Original Posted By adhityawiputra
mantep banget gan emoticon-thumbsup

woh makasih gabemoticon-Toast

Quote:Original Posted By Abrakada.Blaze
Ntap mbel, bapake juga masih ada nih dirumah. Jan lupa mampir di trit ERC eug ok. emoticon-Ngakak

ane udah mampir ke sana pakemoticon-Toast

enak nih buat dengerin dangdut emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sambal.ijo
pejwan Hunter nihemoticon-EEK!


woh makasih gabemoticon-Toast


ane udah mampir ke sana pakemoticon-Toast



cuma kadang kadang aja ko emoticon-Cool

Quote:Original Posted By dra.cool.la
enak nih buat dengerin dangdut emoticon-Embarrassment

dangdutan sama bogi aja cikemoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By pengedargele
cuma kadang kadang aja ko emoticon-Cool

udah sembuh bre?emoticon-EEK!

barang review menentukan usia ... emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By sambal.ijo
dangdutan sama bogi aja cikemoticon-Wakaka


udah sembuh bre?emoticon-EEK!



kwkwk sedikit sembuh sih
Gw ada walkman sih.
Batereinya yg abis emoticon-Big Grin
ane masih ada tuh radio yg begitu... wkwkwk jaduuul amat yak...
#17

Sudah gak punya lagi yg begituan vroooh,,ronsok nya aja udah kagak ada.. emoticon-Ngakak

#18 alberto moreno

legend banget nih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rizalshinoda
barang review menentukan usia ... emoticon-Wakaka

emoticon-Mewek baca dulu yg lengkap sianidaemoticon-Mewek

Quote:Original Posted By pengedargele
kwkwk sedikit sembuh sih

jangan dilampiaskan di KCI breemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sandbox466
Gw ada walkman sih.
Batereinya yg abis emoticon-Big Grin

sayang sekali, gak bisa di charge ya?emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By mbahoka
ane masih ada tuh radio yg begitu... wkwkwk jaduuul amat yak...

orang jadul juga nihemoticon-EEK!

Quote:Original Posted By shinehaterss
#15

Sudah gak punya lagi yg begituan vroooh,,ronsok nya aja udah kagak ada.. emoticon-Ngakak

ente punyanya apaan gan?emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By sambal.ijo
emoticon-Mewek baca dulu yg lengkap sianidaemoticon-Mewek


jangan dilampiaskan di KCI breemoticon-Ngakak


sayang sekali, gak bisa di charge ya?emoticon-EEK!


orang jadul juga nihemoticon-EEK!


ente punyanya apaan gan?emoticon-EEK!



okok om



Gembok yaemoticon-Stick Out Tongue