alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801be4c1854f7332a8b456f/tidak-profesional-seller-di-shopee-membatalkan-sepihak-pesanan-saya
Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya
[ update lagi ]
Toko seller udah ditutup sama shopee
Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya


Update
Fix nih seller ngajak ribut, menurut agan gimana?
stelah ane kirim link surat ini, tuh seller bales chat ane
Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya


Kronologinya tanggal 10 oktober 2016 saya melakukan pembelian aksesoris hp di shopee nama seller primeacc ( Elena Accessoris )

seller
Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya. Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya

Tanggal 11 oktober saya melakukan pembayaran dan langsung terverifikasi, pesananan langsung dikirimkan oleh shopee ke seller untuk diproses.

Keesokan harinya saya cek barang belum dikirim, saya kirim chat tidak dibalas, saya coba kirim sms ke seller juga tidak dibalas

Tanggal 14 oktober saya coba wa seller, karena menurut info yang diberikan seller, mereka fast response di wa, tapi nyatanya wa saya sama sekali tidak dibalas.



Tanggal 15 oktober, ini yang bikin saya geram setelah 4 hari pembayaran, seller melakukan pembatalan sepihak pesanan saya, dan yang lebih bikin saya marah alasan pembatalan yang diisi oleh seller dikarenakan permintaan buyer, boro2 saya minta cancel ke seller, orang mau chat aja kagak dibalas oleh seller.
Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya
Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya

Mohon untuk Shopee sebagai penyedia layanan, seller seperti ini mending dihapus aja tokonya.
Dan untuk lebih membenahi sistemnya, karena dibandingkan tokopedia/bukalapak, sistem shopee untuk tracking barang /refund dana masih kurang informatif.

Dan satu lagi masukan untuk shopee, di bukalapak jika seller melakukan pembatalan sepihak, maka pihak bukalapak akan mengirim produk serupa dari seller lain tanpa tambahan biaya.
beda marketplace, beda aturan.

kalo disama samain, bisa monopoli, duopoli, oligopoli. ujung ujungnya gak bagus ke konsumen.

sadari itu.
penjualnya gak jujur yahh emoticon-dor
kalo di shopee ada fitur seller terima atau nolak pesanan gak sih?
Kerjaan dropshipper gaje tu gan..
Quote:Original Posted By dear.lily
kalo di shopee ada fitur seller terima atau nolak pesanan gak sih?


ada gan, tapi kaga ada fitur reputasi, jadi kita ga bisa lihat track record seller'nya
Quote:Original Posted By daikitsu
beda marketplace, beda aturan.

kalo disama samain, bisa monopoli, duopoli, oligopoli. ujung ujungnya gak bagus ke konsumen.

sadari itu.


iya gan, ane kan kasih masukan karena shopee indonesia masih termasuk baru, masih banyak fitur yang harus mereka tambah, satu2nya yang menarik dari shopee ya program free ongkirnya, tanpa free ongkir kayanya shopee juga ga banyak yang make
Quote:Original Posted By charlies.cloth
penjualnya gak jujur yahh :dor


seller PHP
Quote:Original Posted By prazm8


ada gan, tapi kaga ada fitur reputasi, jadi kita ga bisa lihat track record seller'nya


Bisa liat di penilaiannya kok gan..
Quote:Original Posted By dykadyka


Bisa liat di penilaiannya kok gan..


iya, tapi itu kan cuma feedback doang, coba kalo ada fitur untuk liat si seller pernah menolak pesanan apa kagak? itu lebih bagus
kalo soal cuek seller nya bisa di lihat di presentasi balasan gan itu - 36 %
Quote:Original Posted By dear.lily
kalo di shopee ada fitur seller terima atau nolak pesanan gak sih?


Ada gan...

Bedanya di shopee itu cuma sistem pbayaran. Jd kalo di bl/tokped.itu ada dompet. Di shopee engga. Langsumg ytansfer ke.rek seller...

Cuma verifikasinya lama bener...
Makanya...
Kolom 'DIKIRIM DALAM' nya diliat dulu, Min. 5 hari, :cpd
4 hari blum dikirim bukan kesalaha seller dong, kan dah tertulis 5 hari, klo mau cepet cari aja yg 1 hari... emoticon-Hammer2

Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya

Btw ane bukan sellernya yak emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By hery.elnino.09
Makanya...
Kolom 'DIKIRIM DALAM' nya diliat dulu, Min. 5 hari, :cpd
4 hari blum dikirim bukan kesalaha seller dong, kan dah tertulis 5 hari, klo mau cepet cari aja yg 1 hari... emoticon-Hammer2

Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya

Btw ane bukan sellernya yak emoticon-Ngacir


ya kalo 5 hari, hari ke-5 nya barang dikirim, lah ini di cancel sepihak sama seller makanya ane tulis disini

waktu pengemasan kayanya cuma formalitas, seller lain yang di bagian info waktu pengemasan 2-4 hari, tapi 1-2 hari barang udah dikirim

tuh contohnya waktu pengemasan 2-3 hari, faktanya 1 hari udah dikirim,
order tgl 26, tgl 27 dikirim
Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya

Tidak Profesional, seller di Shopee membatalkan sepihak pesanan saya
Quote:Original Posted By antokoplak


Ada gan...

Bedanya di shopee itu cuma sistem pbayaran. Jd kalo di bl/tokped.itu ada dompet. Di shopee engga. Langsumg ytansfer ke.rek seller...

Cuma verifikasinya lama bener...




Untuk pembayaran suka pake credit card langsung konfirmasi

Atau agan pilih pembayaran yg DI CEK OTOMATIS itu juga cepet konfirmasinya

Btw yg kirim dana langsung ke seller ane koq blm pernah ya
gan. serius trf lgsg ke rek seller?
bukannya transfer ke rek shopee?
Ini mah jelas dropshipper, barang ga ada jadi di cancel,

Ente trf ke rekening seller? Pake shopee?kok aneh ya?
Quote:Original Posted By adhiet_6
Ini mah jelas dropshipper, barang ga ada jadi di cancel,

Ente trf ke rekening seller? Pake shopee?kok aneh ya?


maybe,, yang jelas sellernya PHP + ngajak ribut, transfer ke rekening shopee gan
pengikutnya banyak juga ya gan emoticon-Ngakak

harusnya liat gan di persentase dibalasnya brp % gan biar enak follow up pesanan, kadang2 juga buyer lebih enak nanya dulu ke sellernya barangnya ready apa gk.

Tapi kalo saya sih males juga gan nanya dia, ragu bakal dibales kalo cuma 36% emoticon-Ngakak

mampir juga gan ke toko ane, ane salah satu seller di shopee, ane jualan buku emoticon-Nyepi

username ane microbits <=== promosi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
Wkwk paraahh. Udeeh TS lawaaaan aja. Elo bener koq. Maju terus TS, gw teprokin semangat.