alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801b707d675d464258b456b/studi-alergi-yang-dialami-anak-belum-tentu-diwariskan-orang-tuanya
Studi: Alergi yang Dialami Anak Belum Tentu 'Diwariskan' Orang Tuanya
Studi: Alergi yang Dialami Anak Belum Tentu 'Diwariskan' Orang Tuanya

Jakarta - Mengalami alergi pada beberapa jenis makanan bisa terjadi pada setiap orang. Nah, studi baru-baru ini mengatakan orang tua dengan anak yang memiliki alergi, belum tentu si orang tua memiliki alergi juga.

dr Melanie Makhija, ketua peneliti sekaligus asisten profesor alergi dan imunologi di Northwestern University Feinberg School of Medicine, melibatkan 2.000 orang tua yang memiliki anak dengan alergi makanan untuk mengikuti tes alergi.

"Hasilnya hanya 28 persen yang benar-benar positif memiliki alergi dari 2.477 orang tua yang melaporkan memiliki alergi sebelumnya," tutur dr Makhija dikutip dari Medical Daily.

Peneliti menyimpulkan bahwa seseorang yang belum pernah melakukan tes alergi dan berasumsi memiliki alergi seharusnya melakukan tes alergi seperti tes kulit dan tes darah. Walaupun begitu peneliti menjelaskan tes alergi seperti itu bisa saja tidak akurat hasilnya.

"Kami menemukan hasil tes yang lebih umum positif pada orang tua dari anak yang mengalami alergi yaitu banyaknya tingkat kadar antibodi (igE) dalam darah. Tingkat yang cenderung rendah bisa berujung pada hasil positif yang palsu," ucap dr Rachel Robinson sekaligus rekan peneliti.

Dalam laporannya di American Academy of Allergy, Asthma & Immunology, peneliti juga menemukan orang tua yang terkadang meremehkan risiko alergi mereka. dr Robinson mengatakan sebanyak 14 persen orang tua yang melaporkan tidak memiliki alergi makanan ternyata positif alergi kacang dan wijen.

http://m.detik.com/health/read/2016/10/14/193334/3321268/763/studi-alergi-yang-dialami-anak-belum-tentu-diwariskan-orang-tuanya

naaaah emoticon-Cool





bener nih trit. 100 buat ts emoticon-Cool
Yang pasti ketampanan ane bakal menurun ke anak ane bre emoticon-Cool
Thx info nya bre emoticon-Cool
ane alergi mahok bre, kayak bawah ane emoticon-Takut
bawah ane alergi sianida emoticon-Leh Uga
ler ler galer dulu ae lah bre emoticon-Leh Uga
Atas ane alergi wanita, kalo cowok ndak emoticon-Betty


Bawah ane penyakitan emoticon-Embarrassment
atas dan bawah ane alergi cewek emoticon-Betty
Alergi mahok brayemoticon-Wkwkwkemoticon-Ngacir2
ane alergi cowok nih gan emoticon-Cool
oh gitu ya









emoticon-Cool
alergi ya minum obat emoticon-Traveller
alergi bisa disembuhin gak sih
×