alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801a4849e74047e518b456a/setengah-waktu-hidup-terbuang-percuma-apakah-ini-agan
Peringatan! 
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
``Bissmillahirrohmanirrohim``
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Quote:Quote:
Waktu yang telah hilang tidak akan pernah Agan temukan lagi karena waktu tak bisa kembali lagi.
Oleh sebab itu, Agan harus sebijak mungkin mempergunakan waktu dengan sebaik-baiknya.
Waktu adalah sesuatu yang paling kita inginkan, namun sesuatu yang kita gunakan paling buruk, padahal waktu diberikan Tuhan secara cuma-cuma.
Pada saat agan memiliki waktu senggang atau luang, sering kita gunakan untuk bersantai dan bersenang-senang, karena kita berfikir

"Ah toh masih ada hari esok atau nanti"

Padahal umur kita (ane dan siapa saja siapa yang tau gan?
Ente bisa menjamin bahwa seminggu atau sehari lagi agan masih hidup?
Mulai sekarang, jangan sia-siakan waktu luang Agan.

Jangan Menunggu untuk manfaatin waktu luang agan untuk melakukan kegiatan yang berguna,
karena bisa berpengaruh pada masa depan dan karier, sehingga ente bisa meraih apa yg ente targetkan.

Life is journey gan, dan perjalanan itu terus maju tanpa kita bisa berhenti/mundur kembali, gak seperti Video Game yang bila gagal akan bisa diulang dari awal dengan utuh.. emoticon-Traveller

Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Quote:Quote:“Ane tiap hari kerja dari pagi sampai malam gan, nggak pernah buang-buang waktu tuh!”

Quote:Quote:

Agan yakin?, Ane kasih tau ya.
Setiap pagi berangkat kerja, dan sorenya pulang kembali ke rumah.
Pernahkah Agan hitung waktu yang ditempuh untuk perjalanan berangkat dan pulang menuju tempat aktifitas sehari-hari?
Buat agan yang tinggal di perkotaan, pasti udah biasa dengan hal satu ini.
Gak peduli transportasi apapun, pasti terdapat "Waktu di Perjalanan" yang Agan tempuh buat mencapainya.


Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Dari ilustrasi di atas terlihat bahwa 50% responden yang menunggu datangnya transportasi publik setiap harinya menunggu 30-60 menit per hari.
Disamping itu, berdasarkan penelitian dari Prof. Yayat Supriatna terhadap 1.004 komuter di lima kota besar Indonesia (Jabodetabek,
Bandung, Surabaya, Medan, dan Makassar), mereka pun masih harus menghabiskan waktu di jalan sekitar 1-1.5 jam dikarenakan kemacetan. Sehingga total waktu yang dihabiskan warga Jabodetabek untuk perjalanan bolak-balik antara rumah dan kantor mereka mencapai 3 jam perhari. Jika seluruh waktu yang terbuang dari seluruh warga Jabodetabek ini dijumlahkan, didapat 3,63 juta jam waktu terbuang perhari gan!


Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Sebagai ilustrasi aja nih Gan, akumulasi limbah waktu yang diproduksi oleh para komuter di Jabodetabek dalam enam hari dapat digunakan untuk membangun gedung tertinggi di dunia, Burj Khalifa !

Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Dashyat kan gan? Simulasi itu baru didasarkan “hanya” dari waktu yang terbuang di perjalanan. Apakah cuma itu waktu agan yang terbuang? Enggak Gan!
Kenyataannya banyak sekali momen-momen dimana kita suka membuang-buang waktu.
Contohnya: Lagi nunggu teman, lagi nunggu makanan datang, lagi nunggu meeting, dan masih banyak lagi.
Jika semua itu ditotal, berapa waktu yang terbuang dalam kehidupan Agan?




Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Quote:Quote:“Emang kenapa gan kalo ane suka nunggu? Selama ini ane baik-baik aja kok!”

Quote:Quote:


Dibawah ini Ane lampirkan video interaktif gerakan #DARIPADANUNGGU yang bisa Agan-agan Tonton.
Agan tinggal klik aja di link di bawah. Di sini Agan akan menjadi pemeran utama dalam video tersebut, dimana Agan sendirilah yang dapat menentukan sukses atau tidaknya Agan dalam cerita tersebut. Apakah Agan termasuk orang yang efektif memanfaatkan waktu? Atau Agan justru adalah orang yang “suka menunggu”?
Penasaran? Tonton video nya sampai habis ya gan, dan habis itu Agan/Sista share di Facebook / Twitter dengan tema:
Apa sih yang agan-agan lakukan daripada nunggu?” Jangan lupa kasih hashtag #DARIPADANUNGGU


Tonton Video Lengkapnya disini http://opr.as/2dXAkmU
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Oh ya gan, kalau mau nonton video lebih cepet dan hemat data, nontonnya pakai Opera aja gan.
Kalau belum punya, nih ane kasih link buat download, cekidot:
Download Opera




Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Quote:Quote:Kesimpulan


Sekali waktu hilang, itu hilang selamanya gan.
Maka, cara yang bijaksana adalah tidak menunggu untuk memanfaatkan sebaik-baiknya waktu yang kita miliki.
Agan ada pendapat lain?
Tentu pasti, karena masih banyak waktu lain yg blm ane ulas,
Makanya tambahin gan, boleh biar bisa berguna buat agan-agan lainnya emoticon-Salaman


Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

SUMUR
Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
SUMBER 1
Dan Pengalaman Pribadi Ane emoticon-Belo


Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???

Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
Pertamax 4 Komen Agan2 tercinta emoticon-Smilie
Waktu adalah uang bre emoticon-Leh Uga

trit ane di hapus momod emoticon-Sorry
Hidup itu 8 jam kerja, 8 jam tidur, 8 jam lg lain2nya.
Jd sbnernya 2/3 dari waktu hidup kita dihabiskan dengan sia2. Bukan setengah gan
Bentar ane pahamin dulu emoticon-Traveller
Numpang pejwan dulu gan
emoticon-Cool
ya mau gmn lagi namanya jg jegadah
belom ada solusi yang tepat untuk memanfaatkan waktu apalagi kalo pekerja keras emoticon-Cool
wah emang betul gan,,, emoticon-thumbsup
kadang banyak waktu terbuang cuma cuma buat sekedar cari hiburan untuk ngisi waktu luang emoticon-Cape d... (S)
pa lagi klo lagi nge junk kadang sampai kelewatan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By SadarAljaber
Waktu adalah uang bre emoticon-Leh Uga

trit ane di hapus momod emoticon-Sorry

lahhhhh,,,kenape ampe bisa dihapus gan?
pasti melanggar rules? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By A.T.H.O
Hidup itu 8 jam kerja, 8 jam tidur, 8 jam lg lain2nya.
Jd sbnernya 2/3 dari waktu hidup kita dihabiskan dengan sia2. Bukan setengah gan


dalam 8 jam kerja dan 8 jam laiinya kan bisa dimanfaatin gan yg longgar-longgarnya...
dirata-rata biar mudah memahami, setengah bisa maksimal aja gan emoticon-Big Grin
Mengisi waktu nunggu dengan maen game atoga video call ama gebetan emoticon-Ngakak
Hmmm, gitu ya
ane ngga suka menunggu gan, menunggu itu membosankan emoticon-Cool












tapi sering buat orang jadi menunggu gara gara ane emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By yuki26
Mengisi waktu nunggu dengan maen game atoga video call ama gebetan emoticon-Ngakak

sungguh kegiatan yang berfaedah emoticon-Ngakak
Dulu saat Kaskus masih blum ganti tampilan, waktu Ane terbuang buat Kaskusan.

Skrng Kaskus ganti tampilan jd ribet dan jelek.
Alhamdulillah waktu Ane gak banyak terbuang.

Jadi jarang Ngaskus Setengah Waktu Hidup Terbuang Percuma, Apakah ini Agan ???
tidak ada yg sia2 bre emoticon-Traveller
ternyata penting banget ya gan, memanfaatkan aktu kita daripada terbuang...emoticon-Matabelo
selama ini ane seing banget menyia-nyiakan waktu emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By anggahlstr
tidak ada yg sia2 bre emoticon-Traveller


tidak ada yg sia-sia ya gan,,,semua mempunyai fungsi dan manfaat masing2 emoticon-Salaman emoticon-Cool
Sampai bisa bangun Burj Khalifa emoticon-Matabelo
sama Mia Khalifa masih saudaraan kali ya itu? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By 0bl1v10n


tidak ada yg sia-sia ya gan,,,semua mempunyai fungsi dan manfaat masing2 emoticon-Salaman emoticon-Cool


yoi bre. bisa melatih kesabaran dan mental bre. be positive bre emoticon-Cool
Ane afatar sang pengendali waktu dan hawa nafsu bre emoticon-Cool