alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801a22de052274f098b456f/peringatan-penipu-disekitar-kita
[PERINGATAN] Penipu disekitar kita
Salam buat Agan dan Agan Wati semua
emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek

Hari ini ane akan menceritakan pengalaman ane yang hampir ditipu sama penjual HP di facebook.

Sekitar bulan September awal lalu saya denger dari teman ada penjual HP dari Batam yang jual hape SEKEN murah di Facebook dengan nama akun Putra Siregar. Berangkat dari sana ane akhirnya tertarik untuk beli HP disana untuk dijual kembali alias beli banyak. Akhirnya ane buka Facebook ane dan cari yang namanya Putra Siregar. Sampailah ane di halaman Facebook yang saya cari:
Spoiler for Facebook:


Didalamnya terlihat jelas contact dari Putra Siregar. Akhirnya ane hubungi via Line untuk menanyakan prosedur menjadi Reseller yang ternyata sangat mudah. Cukup transfer 500ribu ke nomor rekening yang berbeda dengan yang tertulis di Profile Picture-nya. Sebagai manusia yang kritis ane menanyakan kenapa nomor rekening tersebut berbeda. Jawabannya "agar lebih cepat prosesnya dan rekening tersebut rekening untuk reseler."

Dari sini ane sudah mulai curiga dan mencoba untuk mencari lagi info tentang Putra Siregar ini. Usut punya usut ternyata cukup banyak klonengannya di FB dan media sosial lainnya yang saya sendiri tidak tahu kebenarannya. Akhirnya setelah pencarian yang lumayan lama, saya berhasil menemukan akun Putra Siregar yang benar dan ane pun join di grupnya. Setelah ane baca-baca info di grup, memang benar ternyata bukan hanya ane saja yang hampir tertipu dengan akun klonengan tersebut. Dari sini ane gk memperpanjang kontak si penipu ini.

Spoiler for Grup Putra Siregar yang asli:


Dan selang satu bulan kemudian, ada hal lucu yang terjadi dengan sang "Putra Siregar" yang mengaku asli. Ane yang gk ada hubungan apa-apa sama doi, tiba-tiba diinvite ke dalam grup Line oleh sang "Putra Siregar" bareng teman-teman sekolahnya (sepertinya). Dari situ ane jadi tau beberapa info yaitu:
nama panggilannya: Niel atau Daniel
Sekolahnya: SMAN 5 Batam (Kelas X IPS 5 atau IPS 1)
FBnya: Penipu cap gado gado

Spoiler for Koleksi Foto "Putra Siregar" yang mengaku asli:


Sekian sharing dari ane, apakah dari agan-agan lain punya pengalaman lucu bin ajaib sama penipu cap gado-gado begini?

#Pesan TS: Waspada selalu setiap melakukan transaksi online, pelajari dulu siapa seller dan track recordnya
emoticon-Coblos
Pertamax buat TS emoticon-Big Grin
Reserved for Update
Bahaya nih emoticon-Leh Uga
waspada waspadalah emoticon-Traveller
injek" bre palanya ampe pecah si kudaniel itu emoticon-Marah
Quote:Original Posted By SadarAljaber
Bahaya nih emoticon-Leh Uga


Hahaha aneh bin ajaib anak yang satu itu.
Ane juga ketawa sendiri liatnya.emoticon-Wakaka
ane selalu transaksi dgn yg verified bre emoticon-Cool
Quote:Original Posted By chokiboy
injek" bre palanya ampe pecah si kudaniel itu emoticon-Marah


Hahahaha biarin aja gan, ane udh posting link Kaskus ke grup sekolahnya dia. Biar terkenal sama satu sekolah. Masih 1 SMA lagi

emoticon-Cape deeehh
Wah dimana2 banyak penipuan online. Jd bingung klo mo usaha olshop
Quote:Original Posted By a7xsinister


Hahaha aneh bin ajaib anak yang satu itu.
Ane juga ketawa sendiri liatnya.emoticon-Wakaka


di kuot maho emoticon-Takut emoticon-DP
Quote:Original Posted By anggahlstr
ane selalu transaksi dgn yg verified bre emoticon-Cool


Yoi gan harus dengan yang verified

Tapi kalau dari forum tidak menfasilitasi sistem verifikasi seller mau gak mau kita harus studi sendiri track record seller
Quote:Original Posted By SadarAljaber


di kuot maho emoticon-Takut emoticon-DP


gan...emoticon-Sorry

haduh ilah makanya jgn cari gituan di febe breee
di efjebe kan banyak emoticon-Leh Uga
Iye gan, mesti tau track recordnye ye emoticon-norose
Quote:Original Posted By cokelut
haduh ilah makanya jgn cari gituan di febe breee
di efjebe kan banyak emoticon-Leh Uga


Hahaha,habis emang bener murah gan yg dijual sama seller aslinya

Quote:Original Posted By a7xsinister


Yoi gan harus dengan yang verified

Tapi kalau dari forum tidak menfasilitasi sistem verifikasi seller mau gak mau kita harus studi sendiri track record seller


yoi bre, minimal banyak testi/bukti transaksinya bre. tetap waspada emoticon-Cool
Quote:Original Posted By yuki26
Iye gan, mesti tau track recordnye ye emoticon-norose


Yoi gan, susah transaksi gk ketemu langsung emang

Disebar ya gan info ini. Biar gk makin jaya dia dari duit nipu
Perusak olshop nih emoticon-Blue Guy Bata (L)


Yg malah mau jualan jujur reputasinya sulit untuk dipercaya para buyer emoticon-Mad
Quote:Original Posted By enda.roses
Perusak olshop nih emoticon-Blue Guy Bata (L)


Yg malah mau jualan jujur reputasinya sulit untuk dipercaya para buyer emoticon-Mad


Iya, manusia gini yg bikin orang mikir berkali kali buat beli online.

lelepin ae bray

diempang gw bray

ah elah