alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58019fd014088d046e8b456a/tau-ga-gan-5-negara-terkaya-di-tahun-2016
Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?
Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?





Selamat Datang di Thread Sederhana Ane Gan, Mudah-mudahan bermanfaat ... emoticon-Shakehand2



No Repsol Gan !!!

Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?



BIG THANKS FOR MIMIN OR MOMOD JADI TOP THREAD (BORONGAN 4 THREAD ) emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2

Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?


Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?



Quote:Ane mau share nih gan biar nambah pengetahuan, 5 Negara Terkaya di tahun 2016...
Cekidot Gan... emoticon-thumbsup




Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?


Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?

Quote:Negara dapat dikatakan maju apabila kehidupan masyarakatnya sudah berada di atas. Untuk pencapaian ini sendiri biasanya negara berpegangan pada GDP (Gross Domestic Product). Yakni pendapatan nasional bruto atau produk domestik bruto (PDB) yang merupakan tolak ukur dalam menentukan tingkat kemakmuran suatu negara.

Semakin tinggi tingkat PDB per kapita maka akan semakin kaya pulalah negara tersebut. Dan di tahun 2016 ini, sudah tercatat ada beberapa negara yang masuk dalam daftar negara terkaya di dunia.



1. Qatar

Spoiler for Qatar:

Quote:Negara pertama yang masuk dalam daftar negara terkaya di dunia adalah Qatar. Yang membuat negara ini menjadi kaya adalah dari hasil penyuplai minyak buminya. Pendapatan negara ini, 70 persennya dihasilkan dari minyak bumi. Dalam setahunnya saja, negara ini memiliki pendapatan hingga US$ 140.649.

Jadi wajar saja bila negara ini berada di deretan pertama dan dibilang sebagai negara terkaya di dunia saat ini.



2. Luxembourg

Spoiler for Luxeembourg:

Quote:Hal ini mungkin sedikit mengejutkan kita. Karena negara ini adalah salah satu negara terkecil di Eropa. Namun, kecil-kecil cabe rawit. Ya, itulah istilah yang pas untuk negara ini. Pasalnya, dengan negara sekecil itu, Luxembourg mampu masuk dalam daftar negara kedua terkaya di dunia.



3. Singapura

Spoiler for Singapura:

Quote:Singapura merupakan salah satu negara yang memiliki PDB sangat besar. Ada 3 faktor yang mempengaruhi pergerakan ekonomi dalam negara ini, yaitu jasa keuangan, ekspor kimia, dan kebijakan pada perekonomian liberal yang mereka miliki.

Terlebih, saat ini Singapura memiliki beberapa tempat wisata yang terbilang cukup eksklusif. Jadi tak heran bila pendapatan yang didapatkan negara ini sangat besar.



4. Kuwait

Spoiler for Kuwait:

Quote:Memiliki PDB sebesar US$ 73.246, negara ini pun berhasil menembus 5 besar negara terkaya di dunia. Sama seperti Qatar, negara yang berada di urutan keempat ini juga berpacu pada penyuplaian minyak bumi.


5. Brunei Darussalam

Spoiler for Brunei Darussalam:

Quote:Sama seperti Luxembourg, ‘kecil-kecil cabe rawit’, negara terkecil di dunia juga bisa menembus 5 negara terkaya di dunia. Padahal jika dibandingkan dengan negara lainnya, Brunei Darussalam bisa terbilang cukup jauh berbeda. Tapi di tahun ini, Negara ini membuktikan semua pandangan rendah itu.

Dengan menghandalkan gas dan minyak bumi, Negara ini berhasil memiliki PDB sangat besar.







Mudah-mudahan kelak Indonesia masuk jajaran Negara Terkaya di dunia... emoticon-Malu

Sekian Thread Dari Ane Gan..emoticon-Selamat


Jangan lupa di Rate + Cendol gan
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2



Sumber
Indon kaga ada emoticon-Big Grin
Ga jadi Pertamax emoticon-Mewek

nyangkut gan emoticon-Mewek

Indonesia gimana bray?
masih dalam proses gan Quote:Original Posted By nyenk76
Indon kaga ada emoticon-Big Grin


mantap brays emoticon-Traveller
semoga Indonesia bisa menyamai 5 negara itu
Lah itu tetangga kita pada kaya, kan harta kekayaan alamnya ada di Indonesia
tau kok gan

qatar, luxembourg, singapura, kuwait, brunei kan?
emoticon-Leh Uga
wih kaya kaya mereka ya emoticon-Matabelo
Indon emoticon-Leh Uga
Mudah-mudahan gan di masa yang akan datang Quote:Original Posted By levioz
semoga Indonesia bisa menyamai 5 negara itu


lah kan udh ada diatas gan emoticon-Malu (S) Quote:Original Posted By cokelut
tau kok gan

qatar, luxembourg, singapura, kuwait, brunei kan?
emoticon-Leh Uga


coba dilanjut nulisnya gan....indonesia ke 6.emoticon-Leh Uga
rajin bener gan bikin tritnya. ntaps emoticon-Ngakak
negara kecil semua y gan emoticon-Ngacir2
Bentar ane resapi dulu breh emoticon-Traveller
mengisi waktu luang gan emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By anggahlstr
rajin bener gan bikin tritnya. ntaps emoticon-Ngakak


iya gan, mudah ngaturnya + pendapatan tinggi Quote:Original Posted By ramashandy
negara kecil semua y gan emoticon-Ngacir2


Qatar Airways Tau ga Gan 5 Negara Terkaya di Tahun 2016 ?
kertasnya abis gan, cuma sampe no 5 aja emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By linoleum123
coba dilanjut nulisnya gan....indonesia ke 6.emoticon-Leh Uga