alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801901ad89b0970388b456d/kpi-tegur-tv-one-soal-episode-setelah-ahok-minta-maaf-di-ilc
KPI Tegur TV One Soal Episode Setelah Ahok Minta Maaf di ILC
TEMPO.CO, Jakarta - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) melayangkan peringatan tertulis kepada stasiun televisi TV One atas tayangan di program Indonesia Lawyers Club yang dipandu Karni Ilyas. Peringatan dikeluarkan setelah program ILC menayangkan episode berjudul Setelah Ahok Minta Maaf.

Ketua KPI Yuliandrie Darwis membenarkan telah mengeluarkan teguran tertulis kepada TV One. "Benar," kata Yuliandrie yang dihubungi Tempo di Jakarta, Jumat malam 14 Oktober 2016.

Yuliandrie mengatakan teguran diberikan setelah komisi mendapat masukan dari masyarakat atas tayangan tersebut. KPI memberikan teguran lewat surat bernomor 887/K/KPI/10/16 tertanggal 14 Oktober 2016. Dalam surat itu Komisi Penyiaran menyatakan episode Setelah Ahok Minta Maaf di program ILC kurang memperhatikan ketentuan tentang penghormatan terhadap nilai kesukuan, agama, ras, dan antargolongan serta prinsip-prinsip jurnalistik yang mempertentangkan suku, agama, ras, dan antargolongan seperti diatur dalam Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran KPI Tahun 2012.

Atas peringatan ini, KPI pun meminta kepada TV One agar tidak menayangkan episode itu kembali. Penayangan siaran ulang ILC biasa rutin ditayangkan pada Sabtu malam.

KPI juga,meminta TV One untuk lebih berhati-hati dalam menyajikan program siaran, termasuk untuk lebih menaati Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 & SPS) yang diamanatkan dalam UU Penyiaran.

Sebelumnya pada tahun 2012, ILC juga telah diadukan oleh Indonesia Media Watch ke KPI. Program yang disiarkan secara langsung ini, dianggap melakukan pembiaran atas perilaku buruk dari dua� advokat tamu. Keduanya dianggap melakukan tindakan pelecehan martabat terhadap Wakil Menteri Hukum dan HAM kala itu, Denny Indrayana.


Hingga berita ini diturunkan, Tempo belum mendapatkan konfirmasi dari pihak TV One.

FAJAR PEBRIANTO|JH

https://m.tempo.co/read/news/2016/10/15/063812405/kpi-tegur-tv-one-soal-episode-setelah-ahok-minta-maaf-di-ilc
Ket wingi nang ndi wae emoticon-Big Grin
memang beda
Lembaga gajelas, Dada Hewan sama Kartun aja disensor
Dada sm pantat robot kenak sensor...cem mana lah aturan KPI

Ilc udah sering keknya kena tegur
tv teroris emoticon-Traveller
lah ... gitu aja diributin?
Yg kena tegur itu wkt si nusron melotot itu ya....itu memang bikin anak2 jadi takut...lain kali kalo panggil nusron sbg narasumbet suruh dia pake kacamata item spy mimik dia ga bikin anak2 indonesia jadi stress
KPI udah dibeli ahok lagi nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
Gw yg kemarin rame ada kata2 sadis aja nontonya di YouTube...tuh TV gw ngak prnh nonton
emang suka engga berimbang ini ilc emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By SENSORguson
Yg kena tegur itu wkt si nusron melotot itu ya....itu memang bikin anak2 jadi takut...lain kali kalo panggil nusron sbg narasumbet suruh dia pake kacamata item spy mimik dia ga bikin anak2 indonesia jadi stress


lebih ngeri yang ngomong potong tangan potong kaki lah
mungkin ngeliat statemen nusron yg goblognya minta ampun..tapi getu2 kumendan nastak sih emoticon-Ngakak
mampus kaw acara hina, saking hina nya sampe ngundang fahri hamzah segala rupa buat ngebacot ria gak jelas juntrungan nya

how low can you be?
Tv sampah
dr tema nya ja udh rentan
ya udh tau lah bakalan ada sarah srchan

KPI ini bisa drombak aja g sih
makin bapuk ja
Quote:Original Posted By freesky2347
mampus kaw acara hina, saking hina nya sampe ngundang fahri hamzah segala rupa buat ngebacot ria gak jelas juntrungan nya

how low can you be?


mungkin krn ngundang ahok yg mulutnya suci dan mensucikan tapi ahoknya ga berani datang emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By zhangjindong
emang suka engga berimbang ini ilc emoticon-Cape d...


Emg mereka dibayar utk itu. Yg ane heran kok mereka ga tau malu ya, cari duit dgn cara begitu. Iya kl memperjuangkan kebenaran gt, lha ini apapun yg ahok buat selalu dikritik.
Quote:Original Posted By o.r.c.i.n.u.s
KPI udah dibeli ahok lagi nih emoticon-Blue Guy Bata (L)


nih contoh otak mecin emoticon-Leh Uga
keamrin itu acara ILC cenderung buat provokasi tujuannya