alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58018a44c1d7701d7a8b456c/erc-review--alasan-ane-untuk-tak-menyukai-body-asus-a455l
[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !
[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

Quote:
(Hehe....keren gak tuh. Ada meeng, lagi keringin badan di kipas angin emoticon-Ngakak (S))

----------

Banyak alasan orang mengapa ASUS banyak digandrungi dan diminati. Salah satunya jelas, karna kebutuhan yg tak bisa ditunda, dan juga brand ikut memengaruhi pangsa pasar. Mulai dari HP sampai dgn LAPTOP.

Tapiiiiii.......


Yang ane bahas disini hanya laptop , laptop kesayangan ane yang berumur jagung.....Banyak kenangan dan juga banyak tantangan, semua berpadu dalam satu cerita emoticon-Kiss (S)

Pasti pada penasaran sama review ane kaaan?

Kenapa ane harus makai alasan, tak menyukai laptop ASUS A455L Series....

Yuk dah scroll ke bawah untuk jawabannya emoticon-Traveller


[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

Quote:Desain Tubuh & LCD
Quote:[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !
Quote:Menurut penerawang ane, desain tubuh dari ASUS A455L Series ini lumayan ringan ya. Bahannya utamanya bukan dari makanan, klo makanan yg enak tuh ikan asin (nah loh emoticon-Kagets)

Bahan yg dipake kebanyakan dr plastik. Ukurannya pun juga tipis, meskipun nggak tipis-tipis amat. Beratnya sekitar 2,3 kg saja.

Tapi menurut ane, body di sekitaran bagian dr keyboard nggak yg terbaik. baru ane beli selama 2 bulan, kulit yg ada di sekitarannya mulai mengelupas, dan mudah tergores....

ASUS A455L memiliki ukuran layar 14″ LED Slim HD Glossy . Karena lepi ini ane make buat pembelajaran kuliah, maka spek mid-end pas buat ane emoticon-Cool


[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

Quote:Performa
Quote:[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !
Quote:Dengan prosesor
Intel Core i3 kecepatan 1.9GHz sudah sangat cukup buat ane untuk berkuliah. Sayangnya, laptop ini cuma dibekali RAM 2 GB saja yang sudah tertanam di lepi. Jadinya ane langsung beli RAM tambahan sebesar 2 GB. Total RAM di laptop gue jadi 4 GB.

Grafisnya juga sudah dibekali GPU dari NVIDIA GeForce 930M 2 GB . Dan sudah gue test buat main game PES 2016, Left 4 Dead 2, hasilnya wah banget.

Peforma untuk laptop ASUS ini ane kasi rate 7/10 emoticon-Big Grin

Spoiler for yang mendetail:


[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

Quote:Baterai
Quote:[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !
Quote:(baterainya kaga bisa dilepas gan, non-removable emoticon-Frown)

Seperti laptop seri sebelumnya, ASUS tipe ini menggunakan baterai non-removable. Yang artinya baterai sudah ditanam di dalam board, kita nggak bisa lepas comot baterainya.

Bisa sih, tapi mesti bongkar body laptop. Baterai Laptop ASUS A455LF ini memakai baterai Li-Po 2 Cells 2950 mAh 37 Wh.
Daya tahannya cukup baik. Jika hanya digunakan browsing, bisa mencapai 3-4 jam.

ASUS sendiri menawarkan daya tahan baterai yang lebih efisien karena telah didukung dengan fitur Extended Battery Lifespan yang membuat baterai lebih tahan lama.


[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

Quote:Kelengkapan Lainnya
Quote:[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !
Quote:Di laptop ini memiliki kelengkapan port-port yang cukup lengkap, seperti 1x USB 3.0, 2x USB 2.0, port VGA, HDMI, RJ-45, SD Card Reader.

Agak ribet klo masang usbnya berdekatan.
Di laptop ini juga sudah ada fitur nirkabel seperti Bluetooth 4.0+HS, Wireless, dan Ethernet .

Spoiler for keyboard:


Bagian keyboard gue suka, modelnya kayak latar tombol MacBook, tapi kalau buat ngetik cepat masih terdengar suara ‘cetak-cetak’.

Nah, di bagian keyboard ini nggak ada indikator lampu buat caps lock nya. Jadi klo ane mencet tombol caps lock nggak ada indikator itu dalam posisi apa.


[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

Quote:Kesimpulan
Quote:Jadi menurut ane, Laptop ASUS A455L ini memang dikhususkan untuk orang awam yang punya sedikit kesibukan dengan urusan desain grafis. Kelas menengah bawah lah, harganya pun cuma sekitar Rp 5 Juta.

Ya lumayan lah buat urusan presentasi, browsing, desain pakai Corel, ngedit make Vegas Pro, dan ngegame. Intinya ane masi diberi nikmat yang tiada duanya emoticon-Malu


[ERC] REVIEW : Alasan Ane Untuk TAK Menyukai Body ASUS A455L !

Quote:
Terima kasih atas perhatian agan dan sista, semoga dengan ane mereview ini, makin banyak yg memakai produk-produk dari ASUS emoticon-Ultah


*sumber tulisan dan gambar dari curhatan hati emoticon-Bingung
tandain buat komen :nyantai
cuma pernah pake acer emoticon-Frown
buat ngegame boleh juga tuh emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By anggargc
cuma pernah pake acer emoticon-Frown


yaah asus kaga dipake yak emoticon-Frown
Quote:Original Posted By thevigilante
buat ngegame boleh juga tuh emoticon-Recommended Seller


iyaa gan game yg kaga berat aja emoticon-Toast
waah laptop punya kaka ak
tp sayang, udah diganti emoticon-Frown
ane, punyanya notebook acer jadoel emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By sonia44
waah laptop punya kaka ak
tp sayang, udah diganti emoticon-Frown


diganti dgn asus juga sis? :sudahkuduga
Quote:Original Posted By gebolextreme.jr
ane, punyanya notebook acer jadoel emoticon-Mewek


speknya masi anget ni ya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By lunaticfringe


speknya masi anget ni ya emoticon-Belo


mananya yang anget

cuma bisa buat ngaskus emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By gebolextreme.jr
mananya yang anget

cuma bisa buat ngaskus emoticon-Mewek


yaa ngegame kan bisaemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By lunaticfringe


yaa ngegame kan bisaemoticon-Leh Uga


gak bisa,mana layarnya kebelah pula emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By gebolextreme.jr
gak bisa,mana layarnya kebelah pula emoticon-Cape d...


wut, kebelah gimana tuh emoticon-Belo

tp bisa dong spid post disini emoticon-Malu
luluuuuuunnnn.. emoticon-Peluk

aq koq ga awet pake Asus ya? emoticon-Malu
emoticon-linux2
baterai tapi foto nya adaptor ... emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By rizalshinoda
baterai tapi foto nya adaptor ... emoticon-Wakaka


wah iya ni, blum berani buka batere
moto kabel charger emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By lunaticfringe

wah iya ni, blum berani buka batere
moto kabel charger emoticon-Recommended Seller

dari pada tidak sama sekali yak ... emoticon-Big Grin
gan ente kan pake yang baru nih, punya ane masih 820m vga nya.
kira2 mobo nya sama g ya /
terus ane dah ubek2 ih cari spek mainboard/mobo nya.
ente punya g gan specs lengkap mobonya ?

nah punya pacar ane nih, keyboardnya suka ngaco dah
ane kebetulan beli nya seri sama kya punya pacar ane

thanks info nya gan emoticon-Smilie
×