alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58018364ded770b1228b4567/china-borong-minyak-dari-luar-negeri-kalahkan-amerika-serikat
China Borong Minyak dari Luar Negeri Kalahkan Amerika Serikat
‎ Cina saat ini menduduki peringkat pertama sebagai negara pengimpor minyak mentah di dunia. Peningkatan ini membuat Cina mengalahkan Amerika Serikat yang sebelumnya menduduki peringkat dalam kurun waktu cukup panjang.

Dilansir Bloomberg, Kamis‎ (13/10), pergerakan konsumsi impor minyak mentah oleh Cina terus mengalami peningkatan mulai 2010. Pada kuartal empat 2010, negara tirai Bambu ini tercatat mengimpor minyak mentah dengan rata-rata mencapai sekitar lima juta barel per hari.

Nilai penyerapan minyak mentah ini sempat turun mencapai 4,5 juta barel per hari pada semester kedua 2012. Namun kemudian meningkat kembali dan akhirnya mencapai penyerapan 8,08 juta barel per hari pada September 2016.

Dengan nilai impor mencapai 8,08 juta barel per hari, angka ini telah mengalahkan Amerika Serikat yang berada sedikit di bawah 8 juta barel. Peralihan jumlah impor ini sangat cepat, karena saat memasuki awal semester II 2016‎, impor minyak mentah Cina masih di bawah 7,5 juta barel per hari. Sedangkan Amerika Serikat mencapai 8,5 juta barel per hari. Artinya terdapat gap 1 juta barel per hari.

Tapi dalam waktu cepat, Amerika mengalami penurunan impor minyak mentah. Di sisi lain, Cina justru meningkatkan impornya. Peningkatan mencapai 8,08 juta barel per hari memperlihatkan adanya pertumbuhan impor minyak mentah mencapai 18 persen tahun ke tahun (yoy).

"Cina mengambil keuntungan dari harga minyak mentah yang lebih rendah bulan lalu untuk membuat 'pembelian substansial'," kata Commerzbank AG.

Tingginya impor Cina dibandingkan Amerika Serikat sebenarnya bukan hanya terjadi pada September 2016. Sebelumnya tercatat Cina sempat mengakuisisi kursi‎ pengimpor minyak mentah terbesar atas Amerika Serikat pada pertengahan 2015. Hal serupa terjadi pada semester I 2016 ketika impor Cina mencapai sekitar 8 juta barel dan impor Amerika berada di bawahnya

China Kalahkan Amerika Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
selainkan china kalahkan amerika jadi importir minyak terbesar di dunia
masih ada lagi
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat
dll

Bargaining positionnya kuat :

-Arab saudi mendekat , krn Iran. ===>> mau UpGrade Warhead nuclear DongFeng yg dibeli puluhan tahun silam.

Dgn UAE ===>> jualan Drone.

-Iran mendekat , coz gak percaya barat (ayatollah khameini) ,...Iran butuh pembgnan cepat berbagai project infrastructure pasca pencabutan sanksi dan embargo ekonomi.

-Canada mendekat ====>> project pipanisasi Migasnya direject Obama.
Ekekek ngimpor kok bangga, malah menunjukkan ketergantungan cina, sama kyk Indonesia, klo US emg impor berkurang krn produksi DLM negeri naik, Dan sebenarnya cadangan DLM negerinya buanyak..
Urus polusi dulu sana
si bangsa asing yg di asimilasi ke dalam bangsa han yg satu ini emang sangat annoyingemoticon-Betty
ya wajar, produksi minyak dlm negeri amriki kan relatif baik bbrp tahun belakang, ngapain impor banyak2

ini dubes cina idiot bgt seh, nambah impor malah bangga

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By the fan
ya wajar, produksi minyak dlm negeri amriki kan relatif baik bbrp tahun belakang, ngapain impor banyak2

ini dubes cina idiot bgt seh, nambah impor malah bangga

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Industri Minyak Amerika di Ambang Kebangkrutan
http://www.kaskus.co.id/thread/572d8...-kebangkrutan/

yg idiot itu adalah native indon pemuja western yg sepelekan asian ( leluhur mrk ) sendiri
paling idiot lagi adalah native indon yg jadi western wannabe
Quote:Original Posted By jiugui
Industri Minyak Amerika di Ambang Kebangkrutan
http://www.kaskus.co.id/thread/572d8...-kebangkrutan/


yg bangkrut yg kecil2
yg gede2, terutama yg maen di ladang2 minyak produktif, masih aman
minyak tembus 50$ kmrn produsen minya us mulai nambah satu dua rig

yg jelas2 kolaps , produksi minyak dlm negeri china
gak setangguh us sih

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chubichibi
Ekekek ngimpor kok bangga, malah menunjukkan ketergantungan cina, sama kyk Indonesia, klo US emg impor berkurang krn produksi DLM negeri naik, Dan sebenarnya cadangan DLM negerinya buanyak..


belon dihitung shale gas yach..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By the fan
ya wajar, produksi minyak dlm negeri amriki kan relatif baik bbrp tahun belakang, ngapain impor banyak2

ini dubes cina idiot bgt seh, nambah impor malah bangga

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Maklum gan emang lagi nyari nafkah drunktod cs
Namanya juga 50 cents army
0.5 RMB ato sekitar 1000 rupiah tiap komen yang promoting opini tentang china
Makanya komennya khas spam kan? Gak ada isi cuma ngulang2 pesan yang sama
Sampah..ngisi perut dengan menggadaikan harga diri..

http://en.m.wikipedia.org/wiki/50_Cent_Party
Quote:Original Posted By takeorder


Maklum gan emang lagi nyari nafkah drunktod cs
Namanya juga 50 cents army
0.5 RMB ato sekitar 1000 rupiah tiap komen yang promoting opini tentang china
Makanya komennya khas spam kan? Gak ada isi cuma ngulang2 pesan yang sama
Sampah..ngisi perut dengan menggadaikan harga diri..

http://en.m.wikipedia.org/wiki/50_Cent_Party



lebaynya lu itu ,native indon sinophobia

native indonesian muslims cenderung membela/mendewa2kan arab

native indonesian christians cenderung membela./mendewa2kan barat ( western)
gara2 pencucian otak sosok jesus yg dibuat seolah2 adalah bule barat kulit putih
itulah yg buat anak2 christianity jadi pikir jesus yg mrk klaim tuhan adalah bule barat kulit putih
faktanya jesus itu adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih

ethnic chinese juga ada yg cenderung membela negara leluhur
karena ethnic chinese diajari supaya menghormati/menghargai leluhur

emoticon-fuck jadi persetan sama native indon sinophobia yg nuduh kita 50 cents itu

tak ada gunanya ladeni sinophobia krn resiko kena abuse of power nantinya
Quote:Original Posted By jiugui


Industri Minyak Amerika di Ambang Kebangkrutan
http://www.kaskus.co.id/thread/572d8...-kebangkrutan/

yg idiot itu adalah native indon pemuja western yg sepelekan asian ( leluhur mrk ) sendiri
paling idiot lagi adalah native indon yg jadi western wannabe


Koh selisih jumlah penduduk China vs Amerika Serikat itu 1 milyar manusia ya wajarlah klo konsumsi bbm-nya meningkat sehingga import minyak mentah-nya akhirnya melampaui AS emoticon-Ngakak

Bikin thread kog lebay, klo import China udah 4x lipat AS baru emoticon-Jempol karena jumlah penduduk China 4x AS

Sekarang mah belum apa2 emoticon-Ngakak
Shale gas , sgt Menarik Utk Diikuti Sejauh mana perkembangannya & Tingkat efisiensinya ,...coz : digadangkan2 Sbg Salah Satu Sumber Bahan bakar ,....pengganti Bahan bakar fosil konvensional.
================================
MONOLOG USELESS , KEYBOARD WARRIOR , SLANDERERS , Attention Whore , 3g impostor , troller butthurt (as usual : newbie , clone , bad reputation , Attention whore & super lowlife) keep away & totally ignore , never argue & feed them!!!!
Quote:Original Posted By softcoreman
Shale gas , sgt Menarik Utk Diikuti Sejauh mana perkembangannya & Tingkat efisiensinya ,...coz : digadangkan2 Sbg Salah Satu Sumber Bahan bakar ,....pengganti Bahan bakar fosil konvensional.
================================
MONOLOG USELESS , KEYBOARD WARRIOR , SLANDERERS , Attention Whore , 3g impostor , troller butthurt (as usual : newbie , clone , bad reputation , Attention whore & super lowlife) keep away & totally ignore , never argue & feed them!!!!


bagian pantura jawa shale gasnya banyak loch......emoticon-Big Grin
×