alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58016e0256e6af403f8b4567/jne-prioritaskan-oke-daripada-yes
JNE prioritaskan OKE daripada YES
begini ceritanya,
kan gw ama temen kantor gw sama-sama beli barang dari lapak sebelah, nah kebetulan temen gw lupa paswordnya akun lapak sebelah, minta tolong pesenin lewat akun gw untuk barang yang SAMA dan toko yang SAMA,

kan gw mikir supaya cepat pake YES, besoknya nyampe, temen gw malah ketawain, dia bilangnya pake OKE sehari juga sampe, okelah kita buktikan, mana nih barang sampe 3 kiloan, lagi gw mesti bayar ongkir dua kali lipatnya kalo pake YES dibanding REGULER APALAGI OKE paling murah

dan........

pulang kantor malam kemaren, gw sama temen yang pesan itu, taruhan paling tuh barang dah sampe rumah, kata gw mana mungkin,. gw pengalaman pake OKE nyampenya bisa hampir seminggu, dan ternyata oalah kawan gw yang bener barang udah sampe rumahnya, sementara gw yang pake YES barang belom dateng WTF

sampe sekarang kawan gw masih ngakak, pengen gw tampol tuh petugas JNE brengsek + kawan gw..

selidik demi selidik, gw tanya tuh temen, ternyata satu komplek sama gudang JNE, rumah gw memang agak jauh dari gudangnya..

tapi masa itu yang jadi pertimbangan, gw bayar lebih mahal lohh... heloooo, walaupun kawan gw pake OKE, KNAPA GAK DI LAMA - LAMA IN di gudang JNE, supaya sesuai estimasi JNE 4-5 hari??? gw pake YES 1 hari belom sampe!!!!!!

Temen gw curang? gak mungkin, kan pulang kantor nya bareng dan no. resi gak dikasih tau
mungkin temen ente kenal sama orang dalam gudang JNE nya gan ... jadi udah mesen kalo ada kiriman buat dia langsung ambil aja .... soalnya ane dulu juga pernah pengalaman kaya gitu tp beda ekspedisi .... ane cm bilang sama temen ane .. tolong cek in dong d gudang ada kiriman buat gw ga .... g pake lama malam nya temen gw anterin tuh barang .... padahal sampe jam 5 sore blm ada kurir yg dtg k rumah .. dan gw cek status nya di web pada hari yg sama barang masih d gudang belum di delivery emoticon-Request emoticon-Request ga perlu ane yg nrima udah langsung d ambilin ... FYI biasa nya YES sampe tangah malam gedor2 rumah jg tetep di anterin ..... emoticon-Hammer2 ...... inget pengalaman dulu kirim ke Kalimantan ... karena YES jam 11 malam ttp juga di anterin ke kantor ... akhirnya di titip ke satpam ...
Sertakan barbuk


Temen lu bisa ngomong gitu artinya punya koneksi
lah suruh temen ente ambilin aja digudang JNE sekalian,,,
pnya temen disia2in emoticon-Leh Uga
Alamak beda lokasi tpi disamain. Ane jga udh jarang pke YES di JNE kcuali kalo barang agak fragile/mahal yg ogkirnya masih nutup harga brang 10x lipatnya, soalnya oke OKE-REG jga nyampe bsoknya kalo dikirim pagi/siang.

Itu tandanya demand di daerah ane tinggi makanya cpat sampe, sistem nya kan numpukin kiriman dlu yg searah bru diproses. Lagipula klo pke YES bisa klaim ongkir kan klo tlat.
Itu maksudnya apa yg no. Resi blom d kasih tau????
Ato barang lu emang blom d kirim??? Kan g ada resi
kalo mau bandingin cepet ato enggaknya, harusnya di kirim ke alamat yg sama biar fair

bukan beda tujuan walopun misal sama2 jakarta
Jadi ini intinya agan curhat atau gmna?
Quote:Original Posted By just9
Jadi ini intinya agan curhat atau gmna?


Intinya jne jahat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By buatbarulagi


Intinya jne jahat emoticon-Ngakak

Oh gitu ya. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Andi1089
Alamak beda lokasi tpi disamain. Ane jga udh jarang pke YES di JNE kcuali kalo barang agak fragile/mahal yg ogkirnya masih nutup harga brang 10x lipatnya, soalnya oke OKE-REG jga nyampe bsoknya kalo dikirim pagi/siang.

Itu tandanya demand di daerah ane tinggi makanya cpat sampe, sistem nya kan numpukin kiriman dlu yg searah bru diproses. Lagipula klo pke YES bisa klaim ongkir kan klo tlat.

walah kalo di Sidoarjo malah lebih milih YES ketimbang REG atau OKE
soalnya kalo REG atau OKE datengnya gak jauh beda paling selisih sehari emoticon-Ngakak (S)
YES jelas pasti dateng, bahkan kirim sabtu sore, minggu sore dah dateng emoticon-thumbsup
slama kirim2 pakai JNE non YES :
REG mentok 2 hari
OKE mentok 4 hari
tapi ampun deh kalau beli/kirim barang dari/ke Bekasi
dijamin seminggu baru nyampe, kadang bisa lebih emoticon-Cape d... (S)
anjlok itu pelayanan JNE Bekasi emoticon-Cape d... (S)
TS tolong lampirkan bukti"nya. karena itu peraturan utama di sub forum SP.
seminggu terakhir ane belanja online selalu pake oke

lumayan beda 3-4k per kiriman, nyampenya sama ama reguler emoticon-Big Grin

kalo yes belum pernah pake, rumah ane belum kejangkau yes emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By sihenz
seminggu terakhir ane belanja online selalu pake oke

lumayan beda 3-4k per kiriman, nyampenya sama ama reguler emoticon-Big Grin

kalo yes belum pernah pake, rumah ane belum kejangkau yes emoticon-Nohope


Periode sekarang bukan periode puncak ; semua kiriman sedang lancar
Kalo beda lokasi ya wajar aja laaaa. Barang dibawa kurir itu bisa keliling seharian, kalo ada sisa dibawa lagi besoknya. Temen ente rumah deket gudang, ya wajar aja laa. Kalo mau cepet lain kali tinggal disebelah gudangnya. Lagian udah tau mau pake YES/REG/OKE service nya sama aja masih keuukeehh pake YES. Malah ngomel ngomel bayar mahal lah, ini lah, itu lah.
Quote:Original Posted By Centriga
walah kalo di Sidoarjo malah lebih milih YES ketimbang REG atau OKE
soalnya kalo REG atau OKE datengnya gak jauh beda paling selisih sehari emoticon-Ngakak (S)
YES jelas pasti dateng, bahkan kirim sabtu sore, minggu sore dah dateng emoticon-thumbsup
slama kirim2 pakai JNE non YES :
REG mentok 2 hari
OKE mentok 4 hari
tapi ampun deh kalau beli/kirim barang dari/ke Bekasi
dijamin seminggu baru nyampe, kadang bisa lebih emoticon-Cape d... (S)
anjlok itu pelayanan JNE Bekasi emoticon-Cape d... (S)


Setuju setuju setujuuuuhhhh.
Gue kalo mau belanja liat lokasi toko dulu, kalo Bekasi...skip skip, gak mau terulang lagi kisah lalu barang lenyap di Bekasi emoticon-Wow
bs jadi si agan pelapak kirim barang baru tanggal 14 malam jadi prosesnnya tanggal 16 baru di kirim jne memang terkadang aneh gan klw qt nungguin tuh barang ga akan nongol aja kudu keluar urat sambil marah" plus makan hati dulu baru di anter tapi klw ga kita tungguin tuh barang datang lebih cepat drpd etd makanya gw sbg custom jg kadang binggung ma jne tp klw si agan pelapak menggirim barang bareng ama temen agan yang make oke ya ga tau deh bs jadi mengendap tuh barang di gudang jne
kadang emang gitu gan.
ane pernah juga kirim paket pake OKE malah lebih cepat dari pake YES, mungiin tergantung situasi misal cuaca dan transportasi juga gan.
Jadi mulai dari itu kalo mau kirim pesanan gamis ke luar kota ane pake paket JNE OKE aja emoticon-Big Grin
sebenernya Jne juga gak pede sama YES mereka

bayangin aja, sehari sampe

JNE itu sistemnya beda, pengalamam ane misal hari ini pagi barang masih di tempat X, sore nya langsung ambil aja pasti udah ada.

Mereka itu lama ngurus resi nya yg musti diinput sgala macem blom lagi ngatur pembagian anter baeangnya,jadi mending jemput ke JNE nya lebih cepet