alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58016495dac13e90198b4571/ahok-remains-strongest-candidate-riset-indonesia
Ahok Remains Strongest Candidate: Riset Indonesia
TEMPO.CO, Jakarta - Incumbent Jakarta Governor Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama remains as the strongest candidate to win the 2017 Jakarta gubernatorial election, according to Riset Indonesia executive director Toto Sugiarto.


Toto added that Ahok has the highest number positive-toned news compared to his rivals Anies Baswedan and Agus Harimurti Yudhoyono.

"The percentage of positive-toned news covering Ahok is 85 percent, above those of Anies and Agus at 80 percent and 72 percent, respectively," Toto said during the release research on the 2017 Jakarta Gubernatorial Election onFriday, October 14, 2016 in Jakarta.

Toto explained that news taken as samples for the research were related to responses of Jakarta residents to governor candidates published by ten online media between September 23 and October 13, 2016.

In terms of performance, Toto revealed, Ahok is above Anies and Agus.

"Anies and Agus have no experiences in leading an administration, and their achievements are unknown to public," Toto added.

Ahok, on the other hand, has an advantage of being incumbent and a positive trend in terms of performance. Toto added that public has no knowledge about Anies' achievements as the Education and Culture Minister and Agus' as a military officer.

However, Toto admitted that both Agus and Anies could have better image in terms of personality.

"Ahok has negative points, namely his temperamental behavior and a tendency to attack people in public," Toto said.

Philip J. Vermonte, senior researcher with the Center for Strategic and International Studies (CSIS), viewed that the endorsement of government candidates should not be based on their performance and personality. Philip explained that voters' characteristics are divided into retrospective and prospective voters. According to Philip some voters put performance above personality.

Philip further explained that Anies' performance in education field was not apparent since education has been decentralized.

"However, based on a survey on public opinion, Anies' removal as the Education and Culture Minister was deplored by public," Toto said.
gimana gak dipertahanin jokowi, ahok jadi bemper kemarahan demonstran ibukota.
Jangan pake bahasa Inggris.

Nabung mana ngerti emoticon-Leh Uga
Bah tempo malah nyerang anis abis emoticon-Wakaka
Pakai bahasa inggris agar terlihat pintar?











Go ahok!
Quote:Original Posted By unwell
gimana gak dipertahanin jokowi, ahok jadi bemper kemarahan demonstran ibukota.


Coba tanya wiranto aja bre klo masalah aksi yg masif emoticon-Wakaka


Ada benang merahnya ntu fpi ma wiranto
buzzer shift pagi absen dulu
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu
Jangan pake bahasa Inggris.

Nabung mana ngerti emoticon-Leh Uga


sok tau ente, gitu2 nasbung TOEPL ponten 550

TOEPL (Test Of English as Porn Language)

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ghostavic
Pakai bahasa inggris agar terlihat pintar?











Go ahok!


Jelaslah target marketnya tempo ini ngorbitin ahok skala dunia emoticon-Big Grin

Konsultan-pollsters-media mainstream
CSIS bukan pemain baru

Siap ngorbitin ahox jd presiden lah

Misi 2020 tercapai jika ada pimpin perempuan atau noni jd presiden atau wapres emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By phd.indeception


Jelaslah target marketnya tempo ini ngorbitin ahok skala dunia emoticon-Big Grin

Konsultan-pollsters-media mainstream
CSIS bukan pemain baru

Siap ngorbitin ahox jd presiden lah

Misi 2020 tercapai jika ada pimpin perempuan atau noni jd presiden atau wapres :beers




semoga terwujud




banyak banyak berdoa

Quote:Original Posted By ghostavic
Quote:Original Posted By phd.indeception


Jelaslah target marketnya tempo ini ngorbitin ahok skala dunia emoticon-Big Grin

Konsultan-pollsters-media mainstream
CSIS bukan pemain baru

Siap ngorbitin ahox jd presiden lah

Misi 2020 tercapai jika ada pimpin perempuan atau noni jd presiden atau wapres :beers




semoga terwujud




banyak banyak berdoa


Ada 2 targetnya pakistan sama indo yg dinilai berbahaya

Semua menuju tatanan dunia baru


Протоколы сионских мудрецов emoticon-Angkat Beer
tukang poll kan makannya dari sana juga
Quote:Original Posted By ghostavic
Pakai bahasa inggris agar terlihat pintar?











Go ahok!


Haha penjara "Suka miskin" Pinter semua tong, ngerti ngak maksudnya.
Quote:Original Posted By phd.indeception

Ada 2 targetnya pakistan sama indo yg dinilai berbahaya

Semua menuju tatanan dunia baru
Zion elder :beer



Makanya muslim harus dimurtadkan atau dihancurkan


karena selama masih ada muslim yg berpedoman pada alqur-an


susah membuat pemerintahan satu dunia






sudah ditakdirkan muslim akan dibantai


itulah bedanya dengan yahudi



ketika yahudi dibantai, mereka semakin kufur dan membenci Allah

ketika muslim dibantai, mereka semakin mendekatkan diri pada Allah dna meminta pertolongan








i used to rule the world

feel the fear in my enemy's eyes



now in the mourning

i sleep alone



sweep the street

I used to own







Quote:Original Posted By phd.indeception


Coba tanya wiranto aja bre klo masalah aksi yg masif emoticon-Wakaka


Ada benang merahnya ntu fpi ma wiranto


ya gitulah bray jaman pasca-reform, sekarang orang senang digaji jutaan buat bersihin kali mampet; dulu dikasih nasi bungkus ama doktrin aja udah merasa bagian dari pejuang kemerdekaan. :sudahkuduga
Makin seru yeeee.. Dari pencalonan aja udah ribut sana sini emoticon-Big Grin

Cuma bisa nonton, bukan warga DKI sih emoticon-Peace
Quote:Original Posted By ghostavic



Makanya muslim harus dimurtadkan atau dihancurkan


karena selama masih ada muslim yg berpedoman pada alqur-an


susah membuat pemerintahan satu dunia






sudah ditakdirkan muslim akan dibantai


itulah bedanya dengan yahudi



ketika yahudi dibantai, mereka semakin kufur dan membenci Allah

ketika muslim dibantai, mereka semakin mendekatkan diri pada Allah dna meminta pertolongan








i used to rule the world

feel the fear in my enemy's eyes



now in the mourning

i sleep alone



sweep the street

I used to own









emoticon-Wakaka

si tolol pemimpi dogeng lagi....kitab kw3 mau menjelekan kw1...nabi u aja Yahudi tong...sini g tanya, nabi ibrahim suku apa? nabi sulaiman suku apa? yusuf suku apa?

sudah bayar royalti buat sadur belum?

oh, popularitas berdasarkan banyaknya pemberitaan media. saya kira survei metode wawancara.
maknanya pada pake isu sara.
Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Makin seru yeeee.. Dari pencalonan aja udah ribut sana sini emoticon-Big Grin

Cuma bisa nonton, bukan warga DKI sih emoticon-Peace


bukan soal warga DKI atau bukan

tetapi masalah penistaan agama yang dilakukan oleh oknum pemerintahan

siapapaun, dimanapun akan membela agamanya bisa dinistakan, dan itu sudah kewajiban

apapaun agama yang dianut, dan itu juga dapat dimengerti

jelas ??????