alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58015ec612e257ca078b4567/gara-gara-reklamasi-kapal-selam-tni-al-tak-punya-tempat-parkir
Gara-gara Reklamasi, Kapal Selam TNI AL Tak Punya Tempat Parkir
FAJAR.CO.ID JAKARTA – Dampak reklamasi 17 pulau di Teluk Jakarta juga dirasakan Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti membeberkan, gara-gara pengerukan pasir untuk reklamasi, TNI Angkatan Laut (AL) tidak bisa memarkir kapal selam. Menurut dia, TNI AL tidak punya tempat parkir kapal selam di Pulau Tunda, Banten, karena pasirnya sudah dikeruk untuk reklamasi Teluk Jakarta. “Apa mau digantung saja kapal selamnya?,” ujar Susi saat diskusi bertajuk “Kebijakan Reklamasi: Menilik Tujuan, Manfaat dan Efeknya” di kantor KPK, Selasa (4/10). Sontak pernyataan anak buah Presiden Joko Widodo itu membuat para peserta diskusi tertawa.
“Dampaknya nanti kapal selam TNI AL digantung karena tidak ada tempat,” kata menteri berlatar belakang pengusaha itu.
Dalam kesempatan itu, Susi juga menyoroti berbagai permasalahan reklamasi.
Dia menjelaskan, ada puluhan lokasi yang tengah direklamasi di Indonesia. Namun, ia berujar, banyak pula yang tidak dilengkapi perizinan.
“Indonesia banyak reklamasi yang terjadi tanpa izin yang sudah betul dan lengkap,” ungkapnya.
Diskusi itu menghadirkan pembicara antara lain Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Pakar Lingkungan Hidup Emil Salim, Wakil Ketua KPK Laode M Syarief, dan Pakar Kelautan M Karim.

Sumber: http://fajar.co.id/2016/10/04/gara-g...tempat-parkir/

Terpaksa nyari tempat parkir baru.
apa hubungannya dikeruk pasirnya sama parkir kapal selam ya? bukannya kalo parkir posisinya nongol? kalopun dikeruk bukannya malah bagus ya.. lautnya jauh lebih dalam?
Quote:Original Posted By pecotot
apa hubungannya dikeruk pasirnya sama parkir kapal selam ya? bukannya kalo parkir posisinya nongol? kalopun dikeruk bukannya malah bagus ya.. lautnya jauh lebih dalam?

Nah itu yg bikin bingung.. Emang tu kasel dibikin nyangkut di pasir? emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
Apa buat sandaran badan kasel? emoticon-Bingung (S)
dititipin ke tetangga sebelah aja bu susi.....hehehe
CMIIW darimana tau klo ga bisa parkir ks ya? perasaan cakra kembar ga pernah nyandar disono
Indonesia ini luas bujan seuprit kayak red dot, gitu aja bingung
intinya si media ini memberi tahu kalau KS sering parkir di Pulau Tunda, Banten..
yang di takutkan dibawah ini

Quote:“Dampaknya nanti kapal selam TNI AL digantung karena tidak ada tempat,” kata menteri berlatar belakang pengusaha itu.

bagaimana si mentri yang berlatar belakang pengusaha itu tau kalau KS sering parkir di sana ?
Mungkin pihak AL sering curhat dengan bu sus dan dengan gaya cepalas ceplosnya bu sus ngomong juga ke media.
Mungkin yg dimaksud Bu Susi di Pulau Tunda sering keliatan KS yg dipakai latihan. emoticon-Big Grin

Indonesia itu luas bingits, tapi kapal selam dikit bingits.

Ga usah takut kapal selam ga bisa parkir. Kayak punya kapal selam banyak aja emoticon-Big Grin

Kan katanya juga udah pembangunan di beberapa tempat juga emoticon-Big Grin

parkir diluar jakarta kan bisa, di palembang misalny, gabung dgn "kapal selam" yg laen emoticon-Big Grin
Mungkin gara gara itu, ibu menteri mikir sampe kasel dititipkan ya bu parkirnya
Katanya tempat parkir kasel-nya udah jadi?
Klo d peta navigasi memang d kasih tanda klo d area tersebut d pakai untuk latihan kapal selam...cm apa hubungannya dengan reklamasi?
Kapal selam kita justru banyak bgt, saking banyaknya sampe parkir di Brunei ----emoticon-Ngacir
keknya nih berita cocoknya di BP, gw jg gak yakin bu susi mengeluarkan pernyataan seperti itu.
Kalo emang reklamasi mengganggu tempat parkir KS, ya minta aja ama pengembang bikinin tempat parkir yang baru yang bagus emoticon-Big Grin
KS cm 2 gampang lah bikin tempat parkir, asal ada niat aja. Kalo 2 aja susah markir gimana kalo punya selusin...
Gak reklamasi pun KS kita sudah parkir terus tuh di Surabaya emoticon-Embarrassment
Bahkan sampai KS siluman parkirnya di bruney
Katanya indonesia cuma punya 2 KS..
Kalo salah satu parkir..berarti yang patroli 1 KS doang..hehe

TNI AL emang paling rendah hati..
Bener bener prinsip Padi.
Semakin berisi semakin merunduk
Quote:Original Posted By makan.sederhana
Katanya indonesia cuma punya 2 KS..
Kalo salah satu parkir..berarti yang patroli 1 KS doang..hehe

TNI AL emang paling rendah hati..
Bener bener prinsip Padi.
Semakin berisi semakin merunduk


KS koq patroli? emang hansip? emoticon-Big Grin
×