alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58011f4b14088d012b8b4567/ini-alasan-jokowi-tunjuk-jonan-dan-arcandra-pimpin-esdm
Ini Alasan Jokowi Tunjuk Jonan dan Arcandra Pimpin ESDM
Setelah dua bulan tidak memiliki menteri definitif, hari ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik pimpinan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) yang baru. Jokowi mengangkat Ignasius Jonan sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Arcandra Tahar sebagai wakilnya.

Ini Alasan Jokowi Tunjuk Jonan dan Arcandra Pimpin ESDM

Jokowi menganggap Jonan dan Arcandra merupakan figur profesional yang tepat untuk memimpin Kementerian ESDM. Keduanya memiliki keberanian dan punya kompetensi untuk melakukan reformasi besar-besaran di kementerian ini.

“Meskipun saya tahu keduanya keras kepala, tapi suka terjun di lapangan. Tugas ini bukan tugas yang mudah tapi saya yakin beliau berdua bisa menyelesaikan masalah-masalah di ESDM dan menjadi teamwork yang baik,” kata Jokowi usai melantik Jonan dan Arcandra di Istana Negara, Jumat (14/10).

Nama Ignasius Jonan tentulah tak asing lagi bagi sejumlah kalangan. Ia telah malang melintang di sejumlah industri di Tanah Air, utamanya industri keuangan. Lama merintis karir di keuangan, atas permintaan pemerintah saat itu, Jonan kemudian berlabuh di PT Kereta Api Indonesia (Persero) pada 2009 silam sebagai Direktur Utama.

Jonan yang kala itu sempat ragu mengemban amanah tersebut karena bukan bidang keahliannya, justru banyak dianggap sukses membenahi BUMN tersebut. Perbaikan dan pembenahan yang ia lakukan di Kereta Api Indonesia membuat mengangkatnya sebagai Menteri Perhubungan di awal masa pemerintahan.

Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Johan Budi mengatakan Jokowi sudah mempertimbangkan dengan teliti dan mendengar banyak pendapat, ketika memutuskan mengangkat Jonan menjadi Menteri ESDM. Jonan terpilih dari sekitar empat sampai enam nama calon kandidat yang masuk di meja presiden.

Beberapa hal yang menjadi pertimbangan Jokowi adalah calon Menteri ESDM harus berasal dari kalangan profesional dan memiliki kredibilitas. Selain profesional, Jonan dianggap sosok yang berani, punya integritas dan kredibilitas, serta memiliki kapasitas dan mobilitas sebagai menteri.

Menurutnya ketika jabatan Jonan selesai sebagai Menteri Perhubungan, Jokowi sebenarnya sudah menyiapkan pos baru untuknya. Jonan akan memimpin salah satu perusahaan induk (holding) Badan Usaha Milik Negara (BUMN), tapi rencana ini urung dilakukan.

Jokowi masih menginginkan sosok Jonan ini bisa membantunya di pemerintahan. Akhirnya dia pun memutuskan Jonan memimpin Kementerian ESDM. Dengan kemampuan manajerial yang baik, Jonan dianggap mampu.

Sumber Lengkap: Katadata
katanya walau udah dibubarin, petral masih menggurita pengaruh nya
berani gak jonan tuh??? sama lion aja memble, apalagi sama petral emoticon-Ngakak



si KODOK demen banget nabrak UU (konstitusi), archandra lah di angkat lg ehh skg dijadiin Wamen emoticon-Cape d... (S)

DPR gk da fungsinya nih lama² emoticon-fuck2




jonan jadi robot archandra yg pegang remote
Quote:Original Posted By cinakhuahua



si KODOK demen banget nabrak UU (konstitusi), archandra lah di angkat lg ehh skg dijadiin Wamen emoticon-Cape d... (S)

DPR gk da fungsinya nih lama² emoticon-fuck2



Jangan ditiru ya Kaskusers... jangan ditiru kegoblokan panasbung yang satu ini.

Panasbung ini gak ngerti klo mengangkat dan memberhentikan menteri itu adalah hak prerogatif Presiden. Memang kagak ada hubungannya dgn DPR. Kebiasaan panasbung yg asal bacot tanpa data / pengetahuan.

Sekali lagi... jangan ditiru
Quote:Original Posted By jual.parfum.ori
katanya walau udah dibubarin, petral masih menggurita pengaruh nya
berani gak jonan tuh??? sama lion aja memble, apalagi sama petral emoticon-Ngakak


PETRAL MAH UDAH MAMPUS KALE .....

Yang ada sekarang PERUSAHAAN si BOTAK ARIFIN yang gantiin jadi mafia MINYAK

Emang tuh 2 orang berani sama yang kasih dana ke PRESIDEN ???

PALINGAN SAMA KAYAK LION .....pelangaraan tetap jalan TERUS
ngebet bgt si jok sama arkan? what happen? ahsudahlaah posthink saja emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
Kasian amat pak jonan kmrn abis diberhentikan rencananya mau liburan sama keluarga karena sudah lama ga liburan bareng eh malah disuruh kerja lagi
Quote:Original Posted By h4nd


Jangan ditiru ya Kaskusers... jangan ditiru kegoblokan panasbung yang satu ini.

Panasbung ini gak ngerti klo mengangkat dan memberhentikan menteri itu adalah hak prerogatif Presiden. Memang kagak ada hubungannya dgn DPR. Kebiasaan panasbung yg asal bacot tanpa data / pengetahuan.

Sekali lagi... jangan ditiru




dongok lu tong emoticon-Busa

aturan memilih dan mengangkat Mentri emang preogratif presiden terpilih, tp yg dilakuin si kodok mengangkat Wamen yg bermasalah, paham !!!

disitu yg gw bilang fungsi DPR dah gak ada , dungu emoticon-Busa

masih penasaran ada apa dengan nafsu Birahi nya

kenapa pengen banget si candra megang Esdm

sampe jadiin si penyebab macet jadi mentri lagi, padahal ga ada pengalaman sama sekali
Kelakuan mirip ama Panastak alay, plin-plan balikan lagi sama mantan. emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By cinakhuahua




dongok lu tong emoticon-Busa

aturan memilih dan mengangkat Mentri emang preogratif presiden terpilih, tp yg dilakuin si kodok mengangkat Wamen yg bermasalah, paham !!!

disitu yg gw bilang fungsi DPR dah gak ada , dungu emoticon-Busa



Jabang monyet ! Itu si Arcandra sudah dinaturalisasi... dan itu sudah ada persetujuan dari DPR tolol ! Klo gak ada persetujuan dari DPR.. sampai saat ini si Arcandra blm bisa diangkat ! Klo tolol, ngaku aja... gak usah sok pinter

Memalukan
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By h4nd


Jabang monyet ! Itu si Arcandra sudah dinaturalisasi... dan itu sudah ada persetujuan dari DPR tolol ! Klo gak ada persetujuan dari DPR.. sampai saat ini si Arcandra blm bisa diangkat ! Klo tolol, ngaku aja... gak usah sok pinter

Memalukan
emoticon-Blue Guy Bata (L)





dungu emoticon-DP



Pasal 20 UU nomor 12 tahun 2006 menyebutkan: "Orang asing yang telah berjasa kepada negara Republik Indonesia atau dengan alasan kepentingan negara dapat diberi Kewarganegaraan Republik Indonesia oleh Presiden setelah memperoleh pertimbangan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia


skrg gw tanya ma elo, apa jasa si archandra emoticon-fuck2

yg ada malah dia melepaskan kewarganegaraannya demi dolar emoticon-Big Grin

itulah makanya gw bilang DPR RI gak ada fungsinya, memahami aturan dan perundang-undangan
yg mereka buat aja gak paham emoticon-fuck


ada apa ini si kodok sampe ngotot banget si archandra mst duduk di ESDM , mo main golf sama pesawat pribadi kah dan happy²





papa mo happy emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By cinakhuahua

dungu emoticon-DP
Pasal 20 UU nomor 12 tahun 2006 menyebutkan: "Orang asing yang telah berjasa kepada negara Republik Indonesia atau dengan alasan kepentingan negara dapat diberi Kewarganegaraan Republik Indonesia oleh Presiden setelah memperoleh pertimbangan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia
skrg gw tanya ma elo, apa jasa si archandra emoticon-fuck2
yg ada malah dia melepaskan kewarganegaraannya demi dolar emoticon-Big Grin
itulah makanya gw bilang DPR RI gak ada fungsinya, memahami aturan dan perundang-undangan
yg mereka buat aja gak paham emoticon-fuck
ada apa ini si kodok sampe ngotot banget si archandra mst duduk di ESDM , mo main golf sama pesawat pribadi kah dan happy²
papa mo happy emoticon-Traveller



yg sabar ya tunggu 2 periode saja emoticon-Traveller
aman jok...


nasbung disini lagi sibuk ngurus ahok.. hahhahahaahaha
ironi
dulu hina2 10 tahun sia2 byk menteri n wamen emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cinakhuahua
dungu emoticon-DP



Pasal 20 UU nomor 12 tahun 2006 menyebutkan: "Orang asing yang telah berjasa kepada negara Republik Indonesia atau dengan alasan kepentingan negara dapat diberi Kewarganegaraan Republik Indonesia oleh Presiden setelah memperoleh pertimbangan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia


skrg gw tanya ma elo, apa jasa si archandra emoticon-fuck2

yg ada malah dia melepaskan kewarganegaraannya demi dolar emoticon-Big Grin

itulah makanya gw bilang DPR RI gak ada fungsinya, memahami aturan dan perundang-undangan
yg mereka buat aja gak paham emoticon-fuck


ada apa ini si kodok sampe ngotot banget si archandra mst duduk di ESDM , mo main golf sama pesawat pribadi kah dan happy²





papa mo happy emoticon-Traveller

archandra guru ngaji bray.. masa ente gak dukung sih.. Ini Alasan Jokowi Tunjuk Jonan dan Arcandra Pimpin ESDM

Quote:Original Posted By cinakhuahua





dungu emoticon-DP



Pasal 20 UU nomor 12 tahun 2006 menyebutkan: "Orang asing yang telah berjasa kepada negara Republik Indonesia atau dengan alasan kepentingan negara dapat diberi Kewarganegaraan Republik Indonesia oleh Presiden setelah memperoleh pertimbangan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia


skrg gw tanya ma elo, apa jasa si archandra emoticon-fuck2

yg ada malah dia melepaskan kewarganegaraannya demi dolar emoticon-Big Grin

itulah makanya gw bilang DPR RI gak ada fungsinya, memahami aturan dan perundang-undangan
yg mereka buat aja gak paham emoticon-fuck


ada apa ini si kodok sampe ngotot banget si archandra mst duduk di ESDM , mo main golf sama pesawat pribadi kah dan happy²


papa mo happy emoticon-Traveller



susah memang klo ngomong ama orang oon yg gak kenal google. Dijelasin juga susahnya minya ampun.

Coba baca bbrp artikel berikut ini. Bisa baca kan ?

http://www.arah.com/article/9377/arc...u-5-tahun.html
http://www.cnnindonesia.com/politik/...timbangan-dpr/
http://nasional.inilah.com/read/deta...i-jadi-menteri

Menjawab pertanyaan terakhir ente yg kagak ngerti mengapa Jokowi ngotot Arcandra di ESDM
http://www.sriwijayaaktual.com/2016/...tuju-saja.html

sudah ngerti oon ? Pasti belum... silahkan menggonggong lagi
Quote:Original Posted By butetyogya
masih penasaran ada apa dengan nafsu Birahi nya

kenapa pengen banget si candra megang Esdm

sampe jadiin si penyebab macet jadi mentri lagi, padahal ga ada pengalaman sama sekali


mungkin krn arcanda praktisi migas langsung....jd tahu persis seluk beluk migas.....jd di harapkan bisa membenahi....
Menurutnya ketika jabatan Jonan selesai sebagai Menteri Perhubungan, Jokowi sebenarnya sudah menyiapkan pos baru untuknya. Jonan akan memimpin salah satu perusahaan induk (holding) Badan Usaha Milik Negara (BUMN), tapi rencana ini urung dilakukan.

yg sebelah gak kepake kali makanya mau downgrade ke seberang ....emoticon-Big Grin
×