alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801100d56e6afcb2f8b4568/gedung-bank-panin-di-bintaro-akan-dirobohkan-malam-ini-begini-suasananya
Gedung Bank Panin di Bintaro Akan Dirobohkan Malam Ini, Begini Suasananya
Quote:
Gedung Bank Panin di Bintaro Akan Dirobohkan Malam Ini, Begini Suasananya


Tangerang Selatan - Malam ini pihak Bank Panin akan merobohkan secara total gedung kosong 17 lantai milik mereka yang berada di Jalan Bintaro Raya Sektor 7, Tangerang Selatan. Proses perobohan gedung akan dilaksanakan malam ini mulai pukul 22.00 WIB.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (14/10/2016), puluhan petugas dari PT Wahana Infonusa selaku pihak yang akan merobohkan gedung telah berada di lokasi. Beberapa orang petugas polisi dari Polsek Pondok Aren dan pemadam kebakaran juga disiagakan di lokasi.

"Rencananya pukul 22.00 WIB, proses perobohan akan dilakukan," ujar Engineering Manager PT Wahana Infonusa Zaim Susilo kepada detikcom.

Sebelum melakukan perobohan gedung, warga sekitar yang menonton di sekitar jembatan layang diminta untuk menjauh radius 200 meter dari lokasi.

"Mereka kami suruh pindah ke area khusus yang agak jauh dari lokasi perobohan," kata Zaim. Jalan di Bintaro Raya Sektor 7 juga telah ditutup petugas sementara untuk alasan keamanan.

Gedung Bank Panin di Bintaro Akan Dirobohkan Malam Ini, Begini Suasananya

Sementara, proses perobohan gedung sendiri, lanjut Zaim, akan dilakukan dengan cara memberikan beban berlebih dengan menyediakan 150 ton lebih pasir yang dibagi ke dalam 150 buah kantong. Kantong berisi pasir tersebut akan ditaruh puncak gedung.

Gedung Bank Panin di Bintaro Akan Dirobohkan Malam Ini, Begini Suasananya

"Kami juga tidak menggunakan bahan peledak, namun menggunakan semacam zat pelemah beton. Jadi sedikit demi sedikit hancurnya dari atas ke bawah, sehingga tak menimbulkan debu yang berlebih," jelas Zaim.

Gedung yang dibangun pada tahun 1994 ini berlokasi di kompleks perkantoran, tak jauh dari Flyover Bintaro Jaya. Pada Juni lalu, pemerintah Kota Tangsel telah memerintahkan pihak Bank Panin selaku pemilik gedung untuk segera merobohkan tempat tersebut karena kondisinya rawan dan di beberapa bagian gedung sudah banyak yang dipreteli. (rni/hri)


https://m.detik.com/news/berita/d-33...ini-suasananya

Semoga lancar tanpa kendala..
terus gw harus bilang wowww gitu emoticon-Wow
pake TNT biar greget dong :Gedung Bank Panin di Bintaro Akan Dirobohkan Malam Ini, Begini Suasananya
Quote:Original Posted By ulerkadut33
terus gw harus bilang wowww gitu


Ga akan ngaruh jg walau ente bilang wow atau wew.. Hak ente
emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By dhie008
pake TNT biar greget dong :Gedung Bank Panin di Bintaro Akan Dirobohkan Malam Ini, Begini Suasananya


Pake karung pasir gan..
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mardyanyan
Ga akan ngaruh jg walau ente bilang wow atau wew.. Hak ente
emoticon-Traveller



kok u sewot... suka2 gw tong...

lagian ne berita ga penting emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By mardyanyan
Pake karung pasir gan..
emoticon-Ngakak


pake karung uang dimas kanjeng saja, pasti roboh emoticon-Cool
ga ada yg update gambar/videonya nih? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ulerkadut33
kok u sewot... suka2 gw tong...

lagian ne berita ga penting emoticon-Blue Guy Bata (L)


Ga sewot ane.. Mka nya ane bilang trserah ente mo bilang apa..
Ga penting buat ente tp bisa jd penting buat org lain.. Bljr brsikap dewasa tong mnyikapi sesuatu..
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By mardyanyan
Ga sewot ane.. Mka nya ane bilang trserah ente mo bilang apa..
Ga penting buat ente tp bisa jd penting buat org lain.. Bljr brsikap dewasa tong mnyikapi sesuatu..
emoticon-Shakehand2


ok tong emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mudah2an berjalan lancar, zero accident
ada vidio ga nih pengen nonton emoticon-Toast
bodo amad bukan dki
Quote:Original Posted By nicky123
ga ada yg update gambar/videonya nih? emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By jaee2
ada vidio ga nih pengen nonton emoticon-Toast


Infonya smpai saat ini memang blm dirobohkan gan.. Cm msih di lakukan persiapan.. Ane akan update klo udah ada videonya



gk ada fot sebelum, sedang, dan sesudah di robohkn gan?
emoticon-Bingung gw kirain tuk sesajen

kabarnya om jejen minta sesajen 1000 gedung bertingkat emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mardyanyan


Ga sewot ane.. Mka nya ane bilang trserah ente mo bilang apa..
Ga penting buat ente tp bisa jd penting buat org lain.. Bljr brsikap dewasa tong mnyikapi sesuatu..
emoticon-Shakehand2



Nukon ente kuot..

Sia2 kuota ente.. emoticon-Big Grin
Yang penting safety harus diperhatikan
gw kirain mau dirobohin fpi emoticon-Mad
jangan sampe ada kroban pas robohin nya emoticon-Takut
×