alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[ERC] Bluedio T2 Turbine, Low Budget High Quality Bluetooth Headphone
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5800e2f06208814a528b456b/erc-bluedio-t2-turbine-low-budget-high-quality-bluetooth-headphone

[ERC] Bluedio T2 Turbine, Low Budget High Quality Bluetooth Headphone

Bluedio T2 Turbine
Low Budget High Quality Bluetooth Headphone
Full Review


Spoiler for For Momod & Panitia ERC:


Daftar Isi
01. Prolog_____2
02. Paket Pembelian & unboxing_____2
___ a. Paket pembelian_____2
___ b. Unboxing_____2
03. First impression, build quality_____2
___ a. 360 overview_____2
___ b. Tombol dan interface_____2
04. Fungsi & Cara Kerja_____2
___ a. Fungsi_____2
___ b. Bluetooth Mode_____2
___ c. Wired Mode_____2
05. Spesifikasi produk_____2
06. Cara pakai_____3
___ a. First Pairing_____3
___ b. Paired device_____3
___ c. PC/Laptop/OS lain_____3
___ d. Off & Disconnect_____3
___ e. Mode wired_____3
___ f. Telephony_____3
___ g. Saran penggunaan_____3
07. Review feature_____3
___ a. HSP/HFP_____3
___ b. AVRCP_____3
___ c. Multipoint_____3
___ d. Auto Power save_____3
___ e. Audio Sharing_____3
___ f. ISSC app_____4
___ g. Equalizer_____4
___ h. Noise Cancellation_____4
08. Perfomance_____4
___ a. Kenyamanan_____4
___ b. Audiophile level_____5
___ c. Perbandingan kualitas audio_____6
___ d. Microphone_____6
___ e. Volume Headphone_____6
___ f. Sound Leak_____6
___ g. Dynamic Frequency Response_____6
___ h. Jarak bluetooth_____6
___ i. Interferensi_____6
___ j. Latency_____7
___ k. Battery Life_____7
___ l. Charging_____7
09. Konektivitas / addon_____7
___ a. Keyevent media button_____7
___ b. Tasker/Autohotkey/EventGhost integration_____7
10. Kelebihan kekurangan_____7
___ a. Kelebihan_____7
___ b. Kekurangan_____7
11. Kompetitor & alternatif_____7
12. Kesimpulan & epilog_____7
13. FAQ_____8
14. Appendix_____9
___ a. Daftar testing yang dilakukan_____9
Diubah oleh Desmanto
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Quote:


pake bluedio t4 buat di android gan ? kalo main pubg delay ga ?

Bahasa jadi cina

Ask
Tiba2 bahasa nya berubah jadi bahasa cina ,
Cara balikin ke bahasa Inggris gmna ya , install issc di Xiaomi Remi 5 plus fitur nya GK ada yg bisa di klik kayaknya ni aplikasi nya buat hp Android lama ,
Ada yg bisa bantu berubah bahasa Kemabli ke Inggris ,
Terimakasih
gan diantara t3, t4, t5, t6 & ufo yang bassnya paling gede/nendang yang mana ya?
sebelumnya pake t2+ cuman sayangnya patah, mau upgrade

atau ada saran lain yang dibawah 700?
yang bassnya gede buat musik dance, edm, hiphop, elektro, dll
Diubah oleh ZiahS
Quote:

Tu fitur power savenya, otomatis hemat daya kalau ga ada stream dalam 7 detik. Di ane sih langsung auto konek dan lanjut play, tapi 1/2 detik pertama kena potong. Tidak perlu ampe rekonek. Coba tes ganti bitrate atau protocolnya di bluetooth PC kalau ada.
Ask
baru bel sekitar1 mingguan, ane pairing ke PC dengan bluetooth dongle , setiap selesai muter 1 lagui , terus ane mau muter lagu lagi , ane kasih jeda sekitar 5 detik an,pasti eror putus nyambung putus nyambung , tapi klau muter lagu yang gak ada jeda nya, dia normal2 aja,
solusinya harus off trus on nin lagi bluetooth di pc nya , baru suaranya normal gk putus nyambung ,
Quote:

Punya ane juga CSR seingat ane, pake driver toshiba bisa kok. Agan pake interface yang mana? Bisa screenshot? Dan error nya apa pas ga bisa tu. Tes coba di laptop lain yang ada bluetoothnya.
gan nanya dong, ane beli nih headpone dah lama, tapi ampe gini hari kaga bisa connek ke PC , udah pakai CSR Harmony, Tosha blutut driver kaga bisa konec juga, tapi kalo di HP mau konek , itu gimana ya solusinya? atau ada driver khusus? Btw ane pake Orico bt 403 buat dongglenya
Quote:


Sebelumnya agan pake headphone apa?


Menurut ane suaranya jernih,separasinya lumayan,bassnya lumayan cm treble nya kurang cring.tp klo d bandingin superlux hd668B recable mogami+jack neutrik masih kalah.
Tp ane lbh sering pake bluedio enak pake Bluetooth ga ribet kabel.

Oia pas pertama keluar kardus suaranya mendem, tp abis d burning pake white noise sama pink noise suaranya langsung berubah emoticon-Cool
Balasan post sremet
Quote:


Kalau boleh tau, menurut pendapat agan kekurangan sama kelebihan si bluedio tm ini apa aja ya ?
Soalnya pengen beli tapi masih ragu-ragu


Quote:


kabel aux nya ane pernah baca di forum,klo bukan merk bluedio ga bs.
beli d AliExpress gan
Lihat 1 balasan
Balasan post sremet
Quote:


Gan kalo bluedio tm beli cable aux nya dimana ya ?
Quote:

Gile, tu segede gajah pun bisa dibawa lari emoticon-Ngakak (S) T2 ane sekarang juga lebih sering menjanda, ane sekarang lebih sering dengan istri muda baru, Awei AK1emoticon-Wowcantik Kalau dibawa lari, ini lebih cocok sih.

Quote:

Coba play nya pake winamp atau media player classic. Kayaknya memang di spotify nya kalau gitu. Ane pake winamp sih ga masalah.
Quote:


yg nyangkut2 itu kalau pake pc ternyt... kalau yg hp itu kdg bisa stop sendiri lagunya.. tp kyny itu gr2 spotify atau apanya ya. emg di hp ny jg stop soalny
Quote:


btw yang agan bilang bener, ane beli januari dan selalu ane pake kalo lari dan sekarang busanya udah agak rusak dikit, tapi ya gimana ane udah ketagihan lari pake headphone bluetooth emoticon-Ngakak
Quote:

Punya ane yang standar, ane ga bisa tes. Paling coba cabut sdcard nya dan pastikan microsd nya tu uda pernah format bersih lewat sdformatter. Backup dulu lagunya tentunya.

Quote:

Coba tes di HH lain atau PC. Bisa jadi tu player atau HH nya.
gw baru beli t2+ nih... nanya dong. ada yg ngalamin ini gak? pas ganti musik /video. device ny kyk eror gitu. hanya kedengeran sebagian suara kecil dan kresek kresek. trus kalau video/music ny di pause atau stop, suara di headphone tetap ada kyk nyangkut gitu beberapa saat... ini barangnya defect apa gmn ya?
Balasan post Desmanto
btw ane colokin sd card kok nggak mau muter mp3 yang ada di sd card ane ya? radionya jadi tapi mp3 nggak bunyi
ane punya bluedio tm ganemoticon-shakehand
lg ane burn in dlu biar suaranya tambah mantaff emoticon-Kaskus Radio
Ada yg pake bluedio tm jg ga disini emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Balasan post Desmanto
Quote:


sudah nemu gan jadi begitu agan nyalakan micnya dia akan volume nya ke mic jadi volume game or media jadi 0 jadi agan naikan saja volumenya media android agan beres kok
Balasan post XLoveXLoveX
Quote:

Yang ane tes sih memang ga bisa. Mic hanya berfungsi pas mode HFP, artinya pas main game dengan mode A2DP, tidak bisa pake mic nya.

Kayaknya memang harus via kabel baru bisa.
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di