setiadiandreAvatar border
TS
setiadiandre
7 Alasan Ilmiah Kenapa Tukang Roti Bakar Selalu Motong Rotinya Diagonal


Hot Thread Sabtu, 15 Oktober 2016. Thanks God and Thanks Kaskus.




Musim hujan udah tiba, biasanya nafsu makan orang-orang jadi bertambah nih. Nggak cuma mie instan panas, roti bakar juga jadi salah satu camilan pilihan yang nikmat banget kalo dimakan pas lagi hujan. Apalagi kalo roti bakarnya isi selai coklat atau stroberi favoritmu, nyam nyam nyam! Rasanya pengen nambah lagi, deh.

Tapi pernah nggak sih kamu perhatiin kalo roti bakar tuh sering dipotong diagonal. Nggak cuma roti bakar, di luar negeri pun sandwich alias roti isi sayur-sayuran juga dipotong bentuk segitiga begitu. Kira-kira kenapa, ya? Jangan-jangan si abang tukang roti bakarnya juga nggak tahu kenapa. Ternyata ada 7 alasan ilmiahnya lho, guys!



1. Bahan-bahan di dalamnya bakal lebih kesusun rapi dan nggak kececeran karena space-nya lebih luas
Spoiler for buka:


2. Isinya juga nggak tumpah pas digigit bagian ujung-ujungnya
Spoiler for buka:


3. Jumlah gigitannya bakal lebih banyak, jadi kita bakal kerasa lebih kenyang
Spoiler for buka:


4. Roti yang dipotong diagonal bisa saling menopang dan nggak gampang kelipat atau hancur
Spoiler for buka:


5. Lebih gampang dan nyaman kalo dipegang
Spoiler for buka:


6. Lebih gampang kalo mau dicelupin ke dalam susu atau teh
Spoiler for buka:


7. Lebih gampang ngebentuk jembatan selai atau keju yang meleleh
Spoiler for buka:



Nah, sekarang agan udah paham kan kenapa roti isi sama roti bakar itu dipotong berbentuk diagonal? Coba sekarang kalo beli roti bakar, agan tanyain deh tukang roti bakarnya kenapa kok rotinya dipotong miring. Sama nggak jawabannya sama daftar 7 alasan di atas?

Quote:


Quote:


Quote:




Diubah oleh setiadiandre 15-10-2016 10:36
0
93.1K
408
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan