alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8fc83dcd77012648b4567/dear-admin-group-fb-android-developer-indonesia
Dear Admin Group FB Android Developer Indonesia
Jadi gini, Gan... Sabtu sore itu saya iseng share lowker Android Developer ke salah satu Group tertutup namanya Android Developer Indonesia yang membernya sudah lebih dari 14 ribu orang. Setelah saya share postingan itu, kok ndilalah ada postingan yang dipin dari 2014:

Quote:Tolong untuk tidak posting link yang tidak ada sourcecode nya, tanpa source code akan dianggap iklan... dan di ban permanent....
Untuk iklan lowongan di group ini sifatnya berbayar, untuk detailnya silahkan PM admin.


Wah, saya tertarik donk Gan, soalnya saya kira ini adalah group bebas saling berbagi ilmu dan lowongan apalagi yang sangat membantu sesama developer. Karena saya maklum kalau memanage group tertutup dengan member sebanyak itu bukan lah suatu hal yang mudah dan saya rasa admin-adminnya layak untuk dapat bayaran. Dan lagian itu group mereka, ya terserah mereka mau minta bayaran atau tidak. Tapi pas saya mau tanya Admin, ternyata adminnya cuma satu. Laaah...? Lalu saya lihat deskripsi groupnya, ternyata sama dengan status yang diposting oleh adminnya sendiri, Agan Surya.

Saya langsung komen minta dikirim price listnya, ternyata lumayan ya, BIAYA IKLAN PER FLAT 1 JUTA PERBULAN PERAKUN. Wah, makin penasaran donk saya, kok harganya ngalah-ngalahin linkedin? Menarik ini, menarik!! Saya tanya lagi donk, sistemnya gimana. Bagaimana saya bisa tahu berapa orang yang akan melamar di kantor saya kelak jika saya beriklan di group Android Developer Indonesia tersebut, di luar like dan reshare.

Ternyata Admin cuma bisa jawab TIDAK ADA FASILITAS APA-APA, HANYA POSTING AJA. Jadi maktratap donk saya, Gan!! Harga segitu duitnya ke mana? Jadi saya tanya lagi itu duitnya untuk komunitas group atau untuk pribadi? Wheladhalah... Princess diblock kie loh, Gan. Kayaknya salah banget nih nanya begitu. Soal duit tuh emang sensitif ya, Gan?

Tapi serius Gan, kepada Admin dan member-member group Android Developer Indonesia yang mungkin lagi baca thread saya ini, karena ternyata posting lowker sudah berbayar dari tahun 2014 saya sekalian minta maaf kepada admin dan member-member karena saya tidak melihat deskripsinya terlebih dahulu saat share info lowker. Ini pelajaran juga buat saya supaya melihat aturan main dulu sebelum posting apa-apa termasuk share lowongan kerja. Dan saya faham, mungkin adminnya lelah sudah mengurusi group dengan member sebanyak itu. Lagian itu group mas adminnya, jadi terserah adminnya donk ya... Tapi sebagai salah seorang member meskipun diblock juga karena bertanya hal yang sama, tetap saya mau nanya hal yang sama lagi nih.

Quote:Dari 2014 ini, "ITU DUIT SHARE DAN POSTINGAN LOWKERNYA MASUK KE MANA, MAS? UNTUK KOMUNITAS ATAU KANTONG PRIBADI?"

Segini dulu kelebayan beserta curahan hati pincess yang belom dapet jawaban aja udah diblock sama mas Admin. Sedih Gan, jadi patah hati retak jantung. Btw, di bawah saya kasi skrinsyutnya sekalian ya, Gan. Maap e-mailnya saya itemin gitu, TAKUT BANYAK YANG NAKSIR. hahahahahah prekkkk. Takut gak tenang pas nguleg lotek.

Dear Admin Group FB Android Developer Indonesia

Dear Admin Group FB Android Developer Indonesia
eik juga baru tau sih. kemaren ada temen yang mau masarin produk pake endorse artes yang polowernya ratusan ribu,

bayarnya? 100 ribu 3 twit.

trus balik nanya, ditwit jam berapa? jawabnya: "tergantung antrian".

ora dadi.
itu mah mending Gan, kalau ini? ini kan group, harusnya kayak non profit gitu. Terus kalau misalnya duit postingan lowker berbayarnya masuk kantong pribadi, berarti dari dulu bisa dibilang cari profit dari member-member di group itu donk Gan. Tapi bukannya dari group bisa dapet duit ya? Gak ngarti emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By daikitsu
eik juga baru tau sih. kemaren ada temen yang mau masarin produk pake endorse artes yang polowernya ratusan ribu,

bayarnya? 100 ribu 3 twit.

trus balik nanya, ditwit jam berapa? jawabnya: "tergantung antrian".

ora dadi.


itu mah mending Gan, kalau ini? ini kan group, harusnya kayak non profit gitu. Terus kalau misalnya duit postingan lowker berbayarnya masuk kantong pribadi, berarti dari dulu bisa dibilang cari profit dari member-member di group itu donk Gan. Tapi bukannya dari group bisa dapet duit ya? Gak ngarti emoticon-Wkwkwk
Jadi penasaran dengan grupnya emoticon-Wakaka
Si TS programer terbaik se jogjakarta emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By fockers1
Si TS programer terbaik se jogjakarta emoticon-Peluk


Da saya mah apa atuh Gan, serpihan boncabe emoticon-Sorry
Hmm..
wajar sih..
tapi terlalu mahal dan ga menghasilkan menurut aku.
Aku pernah ikut grup2 jualan gtu di FB, paling gede matok 10-50rb doang, dlu malah ada yg kasih 100rb buat biaya member setahun. Dan dia berani kasih tawaran 1jt ??
gila, kalah sama iklan baris di koran dong.
Endorse artis atau selebgram di IG aja jelas, 100-500rb, tapi nyeseknya si artis ini juga dapet produk gratisan kita emoticon-Thinking
Ow jadi TS yg suka nyampah di grup FB nih...
Posting iklan sembarangan...
emoticon-Ngacir2
this reply has been removed ...
Quote:Original Posted By Ramma64
Ow jadi TS yg suka nyampah di grup FB nih...
Posting iklan sembarangan...
emoticon-Ngacir2


baru share ke itu doank gan, karena kebetulan yang dishare berhubungan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By renypayus


baru share ke itu doank gan, karena kebetulan yang dishare berhubungan emoticon-Bingung


Ow gitu ya, ya udah gan, mending cari grup Laen aja banyak kok forum2 komunitas developer yg Laen.

Emang setiap admin punya peraturan sendiri2.

Semoga cepat dapat yg dibutuhkan.

emoticon-Salaman
Ga salah juga sih, grup buatan dia, dia yang ngatur...

cuman y itu 1 iklan flat 1jt <---- emoticon-Ngakak (S)

Sekali lagi bukan salah siapa2, cuman mungkin memberny org berduit semua... emoticon-Ngakak
Ya trus apa masalahnya? dirugiinya apa? cuma iseng share doang? tapi kepo nanya harga -_-