alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8dbc6925233c2538b456f/rusia-pertimbangkan-buka-kembali-pangkalan-militer-di-vietnam-dan-kuba
Rusia Pertimbangkan Buka Kembali Pangkalan Militer di Vietnam dan Kuba
Quote:Rusia Pertimbangkan Buka Kembali Pangkalan Militer di Vietnam dan Kuba

Moskow, - Rusia sedang mempertimbangkan kemungkinan untuk membuka kembali pangkalan militer di Vietnam dan Kuba. Pertimbangan ini dilakukan setelah lebih dari 1 dekade militer Rusia keluar dari kedua negara itu sebagai akibat runtuhnya Uni Soviet.

Wakil Menteri Pertahanan Rusia Nikolay Pankov mengatakan di depan parlemen di Moskow, seperti dikutip kantor-kantor berita Rusia dan dilansir media Press TV, Sabtu (8/10/2016), militer Rusia saat ini tengah meninjau kembali keputusan penutupan pangkalan militernya di Vietnam dan Kuba.

Peninjauan ini dilakukan Rusia di saat hubungan Washington-Moskow telah memburuk ke titik terendah sejak era Perang Dingin, dengan kedua negara besar tersebut berseteru mengenai krisis di Suriah dan konflik di Ukraina.

Sebelumnya pada tahun 2002, Rusia menutup pangkalan Angkatan Laut Cam Rahn di Vietnam dan fasilitas Lourdes SIGINT (Signals Intelligence) di Kuba, sebagai bagian dari pengurangan keberadaan militernya di seluruh dunia.

Penarikan pasukan tersebut atas perintah Presiden Vladimir Putin, yang menyebutkan perlunya penghematan anggaran sebagai alasan penarikan pasukan.

Ketika ditanya mengenai kemungkinan kembalinya militer Rusia ke Kuba dan Vietnam, juru bicara Kremlin Dmitry Peskov menekankan, situasi keamanan global "agak tidak menentu" dalam dua tahun terakhir.

"Biasanya, semua negara menelaah perubahan tersebut dari sudut pandang kepentingan nasional mereka dan mengambil langkah-langkah yang mereka anggap perlu," ujar Peskov.

Sebelumnya pada Februari 2014, pemerintah Rusia pertama kali mengungkapkan niatnya untuk membuka kembali pangkalan militer di sejumlah negara, termasuk Kuba dan Vietnam.
(ita/ita)

http://news.detik.com/internasional/...254.1474491145


panas.. panas.. panas.. emoticon-Traveller
Wah makin hot aje si om beruang
Asia tenggara makin panas emoticon-Cool
Ekonomi udah bagus blum? emoticon-Embarrassment
Progres revitalisasi alutsista masih banyak yang belum tercapai tuh, ntar malah kedodoran lagi emoticon-Malu
amerika ( barat) terguncang
Quote:Original Posted By Uthe18
Ekonomi udah bagus blum? emoticon-Embarrassment
Progres revitalisasi alutsista masih banyak yang belum tercapai tuh, ntar malah kedodoran lagi emoticon-Malu


tinggal jatuhin harga gas dan minyak, makin terguncang itu russiaemoticon-Wakaka

russia mah cuma menang nuklir doang, peralatan tempur kebanyakan juga maen nya kuantitas bukan kualitas, selebih nya russia jeblok terutama ekonomi dan politikemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By drunkard.badass
amerika ( barat) terguncang


ane gak suka barat tapi ane juga gak suka sama orang ah yan macem eloemoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By lokshir


ane gak suka barat tapi ane juga gak suka sama orang ah yan macem eloemoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh


ah yan ?
namaku bukan ah yan

ignore aja IDku kalo lu gak suka ...tak usah mewek2
Quote:Original Posted By drunkard.badass


ah yan ?
namaku bukan ah yan

ignore aja IDku kalo lu gak suka ...tak usah mewek2


nyi drunkard ng me hokkien nyin, nyi fan nyin.
Quote:Original Posted By Uthe18
Ekonomi udah bagus blum? emoticon-Embarrassment
Progres revitalisasi alutsista masih banyak yang belum tercapai tuh, ntar malah kedodoran lagi emoticon-Malu



ntar minjem ma prc dulu gan..... emoticon-Ngacir
Waduh
Quote:Original Posted By Uthe18

================


bisa jadi kuda troya Tiongkok ga si ?
Kuba am ngajak perang ap bedany?
Belum bisa nih. Perekonomian Rusia belum bagus kok,modernisasi militer Rusia aja masih tersendat2. Papa bear belum fit
Mamarika nyari gara gara mulu emoticon-Hot News
nastaknya mamariki kejet2 baca berita ini....
Quote:Original Posted By lokshir


tinggal jatuhin harga gas dan minyak, makin terguncang itu russiaemoticon-Wakaka

russia mah cuma menang nuklir doang, peralatan tempur kebanyakan juga maen nya kuantitas bukan kualitas, selebih nya russia jeblok terutama ekonomi dan politikemoticon-Leh Uga



ane gak suka barat tapi ane juga gak suka sama orang ah yan macem eloemoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh


Harga minyak dan gas udah jatuh, perusahaan minyak di Russia tetap bertahan.
Perusahaan minyak di amerika terutama shale oil udah banyak yang bankrut.